Владислав Фельдблюм. Что предлагают эти «критики»? Ничего!

professor-v's picture

 

 

 


        Здесь на сайте развелись активные «критики» Путина и его политики. «Критики» в кавычках, потому что у них не серьезная критика, основанная на достоверном анализе, а обыкновенная ложь и демагогия. К ним относятся «Человек» (с большой буквы себя  пишет, однако!), Совок, Петр и некоторые другие. Что им с того, что в стране не голод и холод, а нормальная человеческая жизнь для подавляющего большинства граждан; что  Россия  работает, строится и многого добивается; что россияне создают семьи, растят,  воспитывают, лечат и учит  детей; что  страна располагает мощными современными вооруженными силами, надежно защищающими ее от любого агрессора; что Президента РФ В.В.Путина поддерживает подавляющее большинство россиян. Все это не так уж малозначительно при всех наших проблемах и недостатках, которые действительно есть. Для их преодоления требуется время и стабильная государственная политика, направленная на развитие отечественного производства, на планомерное и устойчивое развитие страны. Конструктивная критика необходима и важна. Рекомендую мою статью «Возражения по существу (о либеральных догмах с позиций междисциплинарной общеэкономической теории)». Ее можно прочитать и скачать на авторском сайте Яндекс.Диск  https://yadi.sk/d/uColWXn63KDDVT   В ней содержится не только критика, но и конкретные предложения по решению накопившихся проблем.

       А что предлагают наши критики, кроме лжи и демагогии, вычитанной из сомнительных источников? Ничего! И не стыдятся бессовестно ругать профессора Фельдблюма. За что? Да так, досаду и свое умственное бессилие как-то отвести.

 

Comments

Comment viewing options

Select your preferred way to display the comments and click "Save settings" to activate your changes.

 

  Удивительный дурень

Куда смотрит Владимир Владимирович?..

На его месте я Высочайшим указом учредил бы должность Генерального трубадура Его Величества и назначил бы на эту должность Фельдблюма.

Бедный, бедный проф. Фельдблюм,

его стоит пожалеть, а не ругать!

Ещё древние греки говорили - "если бог хочет наказать, то отнимет прежде разум" (в вольном переводе). Сию мудрость понял, хотя и поздно, даже гоголевский городничий (тот, что в "Ревизоре"), уж на что упёртый был человек, а вот наш профессор, увы, не в состоянии. Сон разума, как известно, рождает чудовищ, а вот его отсутствие принимает этих чудовищ (в нашем случае антинародные деяния режима) за прекрасную реальность, что нам и демонстрирует своими писаниями наказанный профессор. Даже святой Августин сожалел о таких обездоленных разумом, сетуя, что они "наказываются той слепотой с какой действуют и зло терпят гораздо худшее, чем причиняют сами".

Ну, а в пику бредням профессора о путинском прорыве советую ещё прочитать эту статью: "Россия сползает в технологическую яму" - действительно, тут даже не "прорыв", а апокалиптический провал.

И, очевидно, только отсутствие того, что отнял у профессора бог, не позволяет ему видеть главного предложения, которое звучит совершенно явственно и выполнение которого единственно может спасти страну - смена политического режима.

professor-v's picture

смена

смена политического режима.

Чем ругать или жалеть профессора Фельдблюма (он не нуждается ни в том, ни в другом) вы бы лучше сказали, какой политический режим нужно установить и кто в России на это способен Желательно не вообще, не бла-бла, а конкретно и аргументированно.

va's picture

va: Фельдблюм заговорил о субъектах современной истории России

Подвижка в извилинах? Едва ли... Мы обсуждаем не политический режим (это всегда рубашка на теле), а  само тело - социально-экономическое! - страны, каким мы хотели бы, чтобы оно стало (наш идеал). Активное, пассионарное общество или пассивная масса безвольных вареных овощей, безропотно идущих куда угодно, лишь бы туда вел их авторитарный вожак. Господин Фельдблюм уже высказался за последнее - за авторитаризм системы управления обществом, против пассионарности самого общества, против системы управления, способной обслуживать пассионарное общество и работать (управлять) в интересах последнего.   

В.А.

professor-v's picture

Россия не должна сползать ни к сталинизму, ни к ельцинизму

Господин Фельдблюм уже высказался за последнее - за авторитаризм системы управления обществом, против пассионарности самого общества, против системы управления, способной обслуживать пассионарное общество и работать (управлять) в интересах последнего.   

Неправда! Я вовсе не являюсь сторонником авторитаризма и диктатуры, так же как не являюсь сторонником хаоса и анархии. Не являюсь я сторонником и догматически понимаемой "пассионарности".

Вообще, все зависит от конкретных условий. В нынешних объективных условиях, в которых оказалась Россия по многим причинам, необходима сильная государственная власть, способная вырабатывать и проводить в жизнь оптимальную политику. То есть такую политику, целью которой является планомерное, всестороннее, устойчивое, бескризисное развитие страны в течение продолжительного времени, выходящего за рамки даже нескольких избирательных кампаний. Иначе проблем России не решить. И эту власть должен выбирать народ на свободных выборах. Что он недавно и сделал, продемонстрировав разум и здравомыслие.

В. Фельдблюм

Совок's picture

"...выбирать народ..."

   Откуда такая уверенность что народ демонстрирует  "разум и здравомыслие".  Народ в своё время выбрал алкаша президентом.  Это разве здравомыслие.  Народ также выбрал Гитлера фюрером. Это разве разум и здравомыслие.

  Интересно в

  Интересно в каком это году народ проголосовал за алкаша. 1991 год гос переворот и предательство Горбачева. 1993 года разгром парламента танками. 1996г. выборы выигрывает Зюганов, но по его словам из-за угрозы гражданской войны отказывается заявлять протест по подсчету голосов. Один коммунист побоялся его арестовать в 1991г., другой коммунист струхнул в 1996 году. А виноват как всегда народ.

  "То есть

  "То есть такую политику, целью которой является планомерное, всестороннее, устойчивое, бескризисное развитие страны в течение продолжительного времени, выходящего за рамки даже нескольких избирательных кампаний."

  1990г. население РСФСР 147 млн. чел.

2016г.  население РФ        147 мл. чел.  ( с  иммигрантами, с Крымом)

 2013 г. выехало молодых специалистов на ПМЖ 22 тыс. чел.

 2016г. выехало молодых специалистов на ПМЖ 44 тыс. чел.

 Вывоз капитала ежегодно в среднем 200 млрд долларов.

 Количество милиардеров долл. 2000 г.- 3, 2016 г. - 96 чел.

 Финансирование науки на 2018г. ( фундамента., НИОКР.) Китай - 456 млрд, США 398 млрд.- РФ - 46 млрд. долларов.

  Процентная ставка кредита Китай (минус 10 процентов), США 0 процентов, РФ- 8 процентов.

  Путин на заседании госсовета 03,04 2018 г. "Основной упор на развитие конкуренции".

  Он не знает что у него в стране делается. Как можно конкурировать при таких стартовых условиях.

  Один китайский "АЛИЭКСПРЕСС" выметает наши интернет магазины как фантики.


Comment viewing options

Select your preferred way to display the comments and click "Save settings" to activate your changes.