Блог пользователя bobrov-sa

Аватар пользователя bobrov-sa

О целях Межрегионального Объединения Коммунистов (МОК)

Межрегиональное объединение коммунистов (МОК) было создано в июле 2012 года. Основными инициаторами его создания были московские и питерские бывшие члены КПРФ, вышедшие или исключённые из неё вследствие их конфликтов с руководством партии по идеологическим или организационным вопросам, или находящиеся на грани этого. Люди были разные и подоплёка в этих конфликтах, у каждого из них, тоже была разная. Кто порвал с КПРФ чисто по убеждениям, по несогласию с проводимой ей политикой и методами руководства партией, а кто поплатился за попытку использовать эти конфликты в собственных интересах во внутрипартийной борьбе, сказать трудно. Но по итогам создания МОК создаётся впечатление, что основными организаторами, составившими впоследствии и костяк её руководства, были всё же вторые.

Аватар пользователя bobrov-sa

Программа объединения коммунистов

  1. 1.      Постановка вопроса.

Исходным положением для деятельности любых коммунистических организаций является обеспечение возможностей свободного развития общества и обеспечения максимально возможного уровня равенства граждан во всех сферах жизни общества, включая и распределение результатов общественного производства.

Аватар пользователя bobrov-sa

Какое государство мы хотим иметь?

Формируется группа, в которой предлагается обсудить и определиться с тем, какой тип государства мы хотим получить в замен существующего, как с целью, ради которой мы готовы заниматься политической деятельностью, определиться с основными признаками этого государства, как с основами принятия и исполнения решений в нём, т.е., как с основой его  Конституции.

Аватар пользователя bobrov-sa

Догматизм или наука в основе современного коммунистического движения?

Создаётся впечатление, что лидеры, активисты и «теоретики» современного коммунистического движения и обществознание как наука вещи не совместимые. Теоретики взяты в кавычки потому, что если мы познакомимся с их теоретическими статьями, выступлениями и т.п., то никаких теоретических наработок там не обнаружим.

Аватар пользователя bobrov-sa

Основные положения конституции посткапиталистического государства

Данный материал предлагается как подход к определению ближайшей цели развития общества, только определившись с которой можно вырабатывать и пути её достижения. Вопрос даже не столько в том, насколько правильно определена цель непосредственно в данном материале.

Аватар пользователя bobrov-sa

Всё те же "Основы коммунистического мировоззрения"

Долго сомневался, стоит ли выкладывать повтор. Но поскольку количество просмотров постоянно увеличивается, то всё же решился. Дело в том, что выложенные ранее "Основы Коммунистического мировоззрения" это, по сути набор моих докладов в местном межпартийном кружке. Поэтому они страдают некоторыми повторами и слабостью раскрытия отдельных моментов.

Аватар пользователя bobrov-sa

К вопросу объединения коммунистов России

Среди коммунистов России по данному вопросу нередко вспоминают слова Ленина: «Прежде, чем объединяться, и для того, чтобы объединиться, мы должны сначала решительно и определенно размежеваться», но дальше этого дело не идёт. О каком размежевании вообще идёт речь? Если организационном, так  ведь и так уже размежевались дальше некуда.

Аватар пользователя bobrov-sa

Комментарий к выборам 2018

Один из пользователей ЖЖ попросил меня тезисно обосновать свои опасения изложенные в статье «О предстоящих президентских выборах в РФ» http://www.alternativy.ru/ru/node/15417  . Возможно это будет интересно и кому-то ещё. Оценивая перспективу избрания Грудинина Президентом РФ, я исходил из следующего:

Аватар пользователя bobrov-sa

Слабость коммунистического движения как проблема теории.

То, что коммунистическое движение в России, как и во всём мире, раздроблено и крайне слабое, факт очевидный. Зачастую это объясняется крайне низкой теоретической подготовкой членов наиболее массовых коммунистических партий и движений. Но возникает вопрос о причинах такого положения.

Аватар пользователя bobrov-sa

О предстоящих президентских выборах в РФ

Что-то конкретно утверждать по поводу предстоящих президентских выборов в РФ наверно вряд ли имеет смысл, но хотелось бы поделиться некоторыми наблюдениями и навеянными ими мыслями.Как говорится, хочешь понять события, ищи кому это выгодно.

Аватар пользователя bobrov-sa

Программа коммунистической партии

Предисловие

Аватар пользователя bobrov-sa

Основы современного коммунистического мировоззрения

Материал во вложении.

Аватар пользователя bobrov-sa

10. О возможностях управления процессом дальнейшего развития общества.

Данный материал подготовлен как  основа для дискуссии на десятом собрании дискуссионного клуба по вопросу современного коммунистического мировоззрения.

Аватар пользователя bobrov-sa

Реанимация МОК?

Если заглянуть на «Энциклопедия Коммунист.ру», то мы найдём там следующее определение МОК: «Межрегиональное объединение коммунистов — всероссийская общественная организация коммунистов, созданная в 2012 году на базе объединения нескольких региональных коммунистических организаций, порвавших с КПРФ из-за внутренних конфликтов.

Аватар пользователя bobrov-sa

9. Условия перехода современного общества к новому способу производства

Данный материал подготовлен как  основа для дискуссии на девятом собрании дискуссионного клуба по вопросу современного коммунистического мировоззрения.

Аватар пользователя bobrov-sa

8. Степень готовности современного общества к переходу в новую общественно-экономическую формацию

Данный материал подготовлен как  основа для дискуссии на восьмом собрании дискуссионного клуба по вопросу современного коммунистического мировоззрения.

Аватар пользователя bobrov-sa

Как уничтожалось отечественное станкостроение на примере одного завода

Бессменный руководитель завода им. Седина — махинатор Соболев

https://compromat.ws/bessmenny-j-rukovoditelya-zavoda-im-sedina-mahinator-sobolev/

Аватар пользователя bobrov-sa

7. Социалистические революции 20-го века с позиции закономерностей развития общества

Данный материал подготовлен как  основа для дискуссии на седьмом собрании дискуссионного клуба по вопросу современного коммунистического мировоззрения.

Аватар пользователя bobrov-sa

6. Законы развития общества и формационная теория Маркса (часть вторая)

Данный материал подготовлен как  основа для дискуссии на шестом собрании дискуссионного клуба по вопросу современного коммунистического мировоззрения.

Аватар пользователя bobrov-sa

5. Законы развития общества и формационная теория Маркса (часть первая)

Данный материал подготовлен как  основа для дискуссии на пятом собрании дискуссионного клуба по вопросу современного коммунистического мировоззрения.

Ленты новостей