Информационное письмо

Цели, задачи и структура Социального форума

Информационное письмо

В России в течение последних лет происходит все расширяющееся наступление властей на социальные и гражданские права. Единственный способ противостоять этим опасным процессам – пробуждение инициативы граждан, общественных движений и организаций в защиту гражданских и социальных прав.

В нашей стране уже имеется опыт координации и организации совместных действий. Большой опыт совместной работы накоплен в рамках Совета общественной солидарности и других сетей. Прошли местные социальные форумы в Барнауле, Воронеже, Москве, Новосибирске. В мире вот уже 5 лет проводятся Всемирные, Европейские и локальные социальные форумы, доказавшие свою эффективность и значимость, в которых активное участие принимали российские активисты.

В этих условиях мы, представители общественных организаций России, обращаемся к общественным движениям и организациям, выступающим в защиту социальных и гражданских прав и стоящих на позициях интернационализма, с предложением проявить нашу общую инициативу в организации проведения 16-17 апреля 2005 г. нашими совместными усилиями Российского социального форума (РСФ), инициатором которого может стать только широкий круг Общественных движений и организаций.

Цели Форума:

Исходя из российского и международного опыта, мы предполагаем, что РСФ мог бы помочь в решении наших общих задач, став площадкой для:

  • знакомства, информационного обмена, встреч, обмена мнениями и опытом различных, сегодня слабо взаимосвязанных Неправительственных организаций (НПО) и Общественных движений (ОД);
  • координации действий общественных организаций и движений, решающих общие задачи;
  • обсуждения и согласования наших общественных проектов, разработки планов новых совместных действий;
  • установления связей с зарубежными организациями в духе интернационализма и международной солидарности.

Темы для обсуждения:

Перечень тем круглых столов и семинаров определяются инициирующими их организациями. Предварительно предлагается вынести на обсуждение следующие вопросы:

  • Защита социальных гарантий
    Наступления на бесплатное образование и медицину, льготы, положение пенсионеров и инвалидов, «борьба с бедностью».
  • Гражданские права и демократические свободы
    Укрепление «вертикали власти». Проблема терроризма и безопасности. Свобода слова, собраний и объединений. Права мигрантов. Борьба против национальной дискриминации. Повышение значения общественных организаций.
  • Трудовые отношения
    Положение наемных работников. Опыт сопротивления трудящихся. Проблемы и задачи профсоюзного движения.
  • Среда обитания
    Экологические проблемы. Приватизация природных ресурсов. Проблемы застройки в крупных городах.

Модель организации Форума:

В качестве предварительных соображений (которые могут стать предметом для полемики, выработки новых инициатив), мы предлагаем следующие тезисы по поводу модели Форума:

  • Форум может проходить как серия организованных одной или несколькими НПО и ОД семинаров, круглых столов и т.п., по предварительно заявленным темам;
  • Организационная работа по подготовке Форма может вестись на основе исключительно равноправного диалога всех заинтересованных в его работе общественных организаций, без выделения каких-либо руководящих структур и формальных лидеров, на основе сетевого принципа координации деятельности и принятия решений только на основе консенсуса;
  • Форум является инициативой общественных организаций, поэтому представители партий и органов власти не могут участвовать в его организации, но имеют право представить свою позицию по заявленным темам на самом Форуме;
  • Соблюдение автономии каждой организации;
  • Для нас свобода и общественное развитие, демократия и социальные права, равенство и справедливость, солидарность и интернационализм — не пустые слова и абстрактные лозунги, а ценности, которые нужно воплотить в жизнь

Инициативная группа

 

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".

hair extensions on sale

Begin with a good hair extensions on sale shampoo and conditioner that you could use on a regular basis hair extensions on black women, then try and use a deep-conditioning hair extensions i tip treatment or mask at the very least once per week hair extensions human hair clip in cheap. Massage it into your hair and let it penetrate for about 15 minutes hair extensions human hair clip in cheap, then rinse and you are going to notice hair extensions human hair your locks looks immediately revitalized.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".