ПОРА МЕНЯТЬ ВЕКТОР

В. Симонин

ПОРА МЕНЯТЬ ВЕКТОР

// Правда, №24 (30521) 10—13 марта 2017 года

В.В.Букреев рекомендует

 

Левопатриотическая оппозиция вышла на финишную прямую к проведению 18 марта Всероссийской акции протеста против социально-экономической политики правительства Путина—Медведева и наступления на права трудящихся. Об этом заявил, открывая 7 марта очередное заседание Общероссийского штаба протестных действий, его руководитель, заместитель Председателя ЦК КПРФ Владимир Кашин.

— СЕГОДНЯ мы на этом направлении работаем очень активно, готовя Всероссийскую акцию протеста. Все региональные штабы протестных действий вместе с отделениями КПРФ разъясняют людям нашу позицию, нашу программу «10 шагов к достойной жизни». Мы видим: люди не согласны с тем, что власти отменяют последние льготы для ветеранов, повсеместно усложняется вопрос с транспортным сообщением, ущемляют не только ветеранов, но и студентов растущими тарифами на проезд. Увеличиваются налоги и появляются новые — всё это при одновременном росте доходов узкого круга лиц вызывает растущее недовольство и напряжение в обществе. Всероссийская акция протеста 18 марта должна повлиять на правительство. Ему надо понять, что пора менять вектор социально-экономического курса развития страны, — сказал В. Кашин.

На заседании выступили представители объединений дальнобойщиков Игорь Пасынков от Ассоциации «Дальнобойщик» и Сергей Айнбиндер от профсоюза дальнобойщиков. Они сообщили, что члены их организаций примут участие в мероприятии 18 марта, а 27 марта проведут Всероссийскую акцию протеста дальнобойщиков против информационной блокады их борьбы, а также против скрытой формы приватизации российских автодорог.

 

Комментарий В.В.Букреева:

Менять нужно не вектор в системе периферийного капитализма, а саму систему социально-экономических координат.