Подборка. Социальные движения и протесты

Подборка. Социальные движения и протесты

В.Букреев рекомендует

 

  МКАД полиция заблокировала колонну дальнобойщиков

// Советская Россия,17 апреля 2017 г.

На востоке Московской кольцевой автодороги полиция заблокировала протестную колонну дальнобойщиков. Перевозчики собрались на парковке торгового центра «Шоколад» в районе Реутова. Всего на стоянке находятся 29 фур и «в два раза больше» патрульных машин. Об этом рассказал «Медиазоне» один из протестующих.

В Челябинской области митингуют военные пенсионеры

// Советская Россия,17 апреля 2017 г.

Несколько сотен жителей поселка для военнослужащих в городе Чебаркуль вышли на митинг. Люди хотят отстоять свое право на жилье. Его они получили во время службы. Министерство обороны потребовало добровольного выселения 500 семей для того, чтобы разместить в их квартирах молодых военнослужащих. Об этом сообщает радиостанция «Эхо Москвы».

 

Коммунисты Карпинска провели пикеты против повышения тарифов ЖКХ // Советская Россия, 17 апреля 2017 г.

 

В Карпинске 15 апреля на одиночные пикеты, во время областной акции КПРФ, вышли 9 человек. Люди меняли друг друга на «посту» каждые полчаса. Активисты стояли у торговых центров и крупных магазинов. Пикетчики протестовали против повышения тарифов ЖКХ.

«Многие удивляются — за что выставляют такие деньги, ведь ничего в домах и дворах не делается. У людей в домах текут крыши, трубы в подвалах, возле подъездов грязь и лужи — в туфлях не пройти. А денежки за коммуналку выкладывай», - говорят активисты.

 

Каждый третий пенсионер в России вышел на пенсию досрочно

// Советская Россия,17 апреля 2017 г.

Гражданских пенсионеров в трудоспособном возрасте в России примерно 2,8 млн человек, еще 2,5 млн военных пенсионеров. Об этом сообщает «Огонек», ссылаясь на Оксану Синявскую, заместителя директора Института социальной политики НИУ ВШЭ.

«Кроме того, в Пенсионном фонде числятся еще 8,6 млн человек уже пенсионного возраста, вышедших на пенсию досрочно некоторое время назад. То есть у нас каждый третий пенсионер по старости — досрочник. А есть еще пенсионеры по инвалидности и по потере кормильца, которые также получают пенсию в трудоспособном возрасте»,— сказала она.