Некоторые соображения...

Некоторые соображения...

Кто прав?

Рубрика «НЕКОТОРЫЕ СООБРАЖЕНИЯ…»

Г.С.Бискэ

Кто прав?

"Управлять течением мысли это правильно, нужно только чтобы эта мысль привела к правильным результатам, а не как у Владимира Ильича. А то в конечном итоге эта мысль привела к развалу Советского Союза, вот к чему. Там много было мыслей таких: автономизация и так далее. Заложили атомную бомбу под здание, которое называется Россией, она и рванула потом. И мировая революция нам не нужна была. Вот такая мысль там", - сказал Путин, обидевшись, что академики в его присутствии похвалили политику Ленина.

АНТИСОВЕТИЗМ - МОНАРХИЗМ - ПРАВОСЛАВИЕ – СТАЛИНИЗМ

Рубрика «НЕКОТОРЫЕ СООБРАЖЕНИЯ…»

Г.С.Бискэ

АНТИСОВЕТИЗМ - МОНАРХИЗМ - ПРАВОСЛАВИЕ – СТАЛИНИЗМ

«Вот некоторые наблюдения, способные отчасти настроить на оптимистический лад.

Мой молодой (относительно) товарищ, который за 20 последних лет совершал эволюцию по траектории антисоветизм - монархизм - православие - сталинизм, 22-го числа поздравил меня с днем рождения великого Ленина. Вспомнил сам, я его не подначивал. Сейчас прослушал передачу из программы "Ветер в окно". Вообще-то я ее не люблю за тот же снобистский антибольшевизм, но на этот раз там двое историков, впрочем, один из них известный нам В.В. Калашников, обсуждали Апрельские тезисы и вполне в духе журнала "Альтернативы".

Кажется, и правда все меньше становится идиотов, считающих необходимым разрушить Мавзолей.В общем, на заднем плане пейзажа наших дней и над головами московских и СПб чиновных политиков снова проступает контур портрета величайшего из отечественных исторических деятелей. Это уже хорошо само по себе».

Ленты новостей