Вход на сайт

CAPTCHA
Этот вопрос задается для проверки того, не является ли обратная сторона программой-роботом (для предотвращения попыток автоматической регистрации).

Содержание

Последние комментарии

Счётчики

Рейтинг@Mail.ru

Вы здесь

Блог пользователя lab-sr

А ЧТО ВЫ ПРЕДЛАГАЕТЕ? ©

ИЛИ ДИСКУССИЯ О ЦЕЛЯХ.

Ни для кого не секрет, что коммунистическому и вообще левому движению в России необходимо объединение. Вот только пока ничего с этим самым объединением не получается, сколько бы не прятали неспособность к оному лидеры партий и организаций за ленинской необходимостью размежеваться. Решительно

ПОЛИТИЧЕСКОЕ ТРЮКАЧЕСТВО

Полагаю, уже можно подвести небольшой промежуточный итог комментариям, что случились здесь…

Кратко напомню вводную.

Тщетным оказалось моё вопрошание о содержании разницы между буржуазной демократией и демократией пролетарской (то есть такой демократии, которая требуется революционному классу для успешного ведения процесса Коммунистической революции на всей исторической перспективе). Соответственно,

ТРЕКЛЯТОСНЫЙ ЛИСАПЕД

Видимо бессмысленно дожидаться ответа на мой вопрос от тов. Бузгалина, посему вынужден самостоятельно предположить содержание разницы между так называемыми “буржуазной” и “пролетарской” демократиями. По крайней мере в одном, но немаловажном из различий.

УБИТЬ ДЕМОКРАТИЮ. ТРИ СПОСОБА

Второе послание к
конференции молодых марксистов
«Марксизм: поколение next»,
которая пройдёт 28 сентября в Москве


Существует три основных способа, с помощью которых люди оправдывают свой неосознанный страх перед демократией, транслируя подобные комплексы на внешнее сообщество.

 

Способ №1. Это дорого

ЦЕ СЁМИНЩИНА

=В нынешнем состоянии России усовершенствовать существующую систему отношений, выстраивающуюся на отношениях частной собственности и в частности систему буржуазного парламентаризма, невозможно. <…> Проще всё сломать и построить заново.

НЕ СЕБЕ, НО ЛЮДЯМ


Специально для конференции молодых марксистов
«Марксизм: поколение next»,
которая пройдёт 28 сентября в Москве

 


Хочу сразу предостеречь, разговор вновь пойдёт о демократии. Но не о всей демократии, т.с. не вообще.

ОТ ДЕМОКРАТИИ К ДЕМОКРАТИИ

Чем была марксистско-ленинская идеология для СССР? — Это была цель, встроенная в государственную систему, магистральный вектор управления, которому, в силу законодательства страны Советов, была обязана следовать управленческая элита. Правящий класс, в интересах которого всегда было и будет освобождение от любых ограничителей, в конце концов смог сбросить с себя идеологические “оковы”, пусть и ценой сокрушительного поражения Советского государства в холодной войне, и открыто приступил к реставрации капитализма в России

- внимание! -

ДОРОГА ОТ ДЕМОКРАТИИ. Ч.II

«Где выход? Ставка на неклассового носителя общих интересов людей – на коммонистический полюс страны и планеты. Он должен проснуться и стать классоидом для себя. Ему нужна своя теория и идеология. Объединяющая людей, не позволяющая им звереть, заводиться и оскотиниваться»

- В.А. Архангельский

Итак,

ДОРОГА ОТ ДЕМОКРАТИИ. Ч.I

Почти 80% москвичей под различными предлогами решили не связывать себя с “буржуазной демократией — 2019”. Особое умиление среди подобных самооправданий занимают танцы с бубнами вокруг отказа нынешнему политическому режиму в его легитимации. — Ну, что я могу на это ответить? — Шаманы “пролетарской демократии” в который раз добились своего, “режЫм” как стоял, так и продолжает торжествовать в своей нелегитимности. Но мне-то что с этой сверхэффективной стратегии?..

ДОРОГА К ДЕМОКРАТИИ

Как убедить людей не вставать на путь к царству свободы — на дорогу познания необходимости? Для этого через Советскую Россию было внедрено изящное решение: путь «длиною в тысячу шагов», где перед человеком всегда стоит задача сделать свой новый первый шаг, что «не есть простой переход, но движение по ступеням, состоящее из многих моментов», был подменён актом выбора, эдаким «квантовым скачком», перемещающим массу человечества из состояния демократии «буржуазной» в настоящую «пролетарскую» демократию.

ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ (III)

Лишь спустя десятилетие после десяти дней, которые потрясли мир, Октябрьское вооружённое восстание 17-го стало официально именоваться Великой Октябрьской социалистической революцией. Уже только один этот факт предлагает нам увидеть в революции, вообще, как революцию политическую, так  и революцию социальную. И сейчас я предлагаю сфокусировать внимание на первой по порядку — на политической революции.

 

УБЕЖДЕНИЯ vs ЗАБЛУЖДЕНИЯ

Извиняюсь, но по техническим причинам (наличие опроса) текст,

означающий БИТВУ КОНЦА,

не могу выложить здесь. Однако, он в полной мере отражает существо проблемы (моей, пока лишь моей, личной), что и побудила меня зарегистрироваться на «Альтернативах» — тотальный отказ политической системы обсуждать проблематику прямой демократии, не говоря уже о руководстве народом в борьбе за её институционализацию.

ВНЕДРЁННОЕ ЗАБЛУЖДЕНИЕ

“Кстати, социализм — это, прежде всего, культурная идея, ибо он исходит из принципа совместного и творческого созидания нового мира”
- Л.Булавка-Бузгалина

ВОПРОСЫ СОВЕТИЗМА

Вниманию А.В. Бузгалина

 

Давеча навестили меня очередные всадники апокалипсиса, одарив ложкой дёгтя к и без того полной бочке дерьма современности. Итак:

во-первых, лидер движения “Суть времени” заявил, “что советизма и коммунизма уже быть не может”;

НЕВОЗМОЖНАЯ МАТЕМАТИКА

А можно словоблудить, блудить, блудить…И доказывать, что ты the робот.
- Анатолий Шамуилов

 

ПРЯЧЕМЫЙ КЛАСС

Поначалу намеревался озаглавить сей текст как «Вечный класс», подразумевая обусловливающее наличие этого класса с того самого момента, как зародились государства в современном нам понимании. Но уж больно захотелось совершить манипуляцию читателем, вызывая у него чувство сопричастности к означенному действу. И как все уже догадались, речь здесь пойдёт про правящий класс.

 

СОВЕТСКАЯ ВЛАСТЬ contra РЕФЕРЕНДУМ

Многие вещи нам непонятны
не потому, что наши понятия слабы; но потому, что
сии вещи не входят в круг наших понятий
- Козьма Прутков.

ВОПРОС тов. БУЗГАЛИНУ

Уважаемый Александр Владимирович!



Как убеждённый сторонник возвращения к коммунистическому (социалистическому) пути развития своей Родины я многажды обращался к различным партиям и общественным организациям, заявляющим свою приверженность красным (левым) идеалам. Однако, моего вопроса сторонятся как чёрт ладана, а исключения я так до сих пор не нашёл.

 

Подписка на RSS - Блог пользователя lab-sr