Вход на сайт

CAPTCHA
Этот вопрос задается для проверки того, не является ли обратная сторона программой-роботом (для предотвращения попыток автоматической регистрации).

Содержание

Счётчики

Рейтинг@Mail.ru

Вы здесь

Блог пользователя lab-sr

СОВЕТСКАЯ ВЛАСТЬ

Очень, знаете ли, удобно прятаться от содержательного обсуждения ключевого вопроса марксизма — диктатуры пролетариата, — отгораживаясь от реальности навешиваемыми на эту же самую реальность ярлыками пролетарской демократии и демократии буржуазной. Словно это электрические полярности, переключаемые тумблером революции (вот кстати какой — политической?), мол, есть государство буржуазной демократии и — вуаля! — а вот у нас государство диктатуры пролетариата!

ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ (III)

Лишь спустя десятилетие после десяти дней, которые потрясли мир, Октябрьское вооружённое восстание 17-го стало официально именоваться Великой Октябрьской социалистической революцией. Уже только один этот факт предлагает нам увидеть в революции, вообще, как революцию политическую, так  и революцию социальную. И сейчас я предлагаю сфокусировать внимание на первой по порядку — на политической революции.

 

УБЕЖДЕНИЯ vs ЗАБЛУЖДЕНИЯ

Извиняюсь, но по техническим причинам (наличие опроса) текст,

означающий БИТВУ КОНЦА,

не могу выложить здесь. Однако, он в полной мере отражает существо проблемы (моей, пока лишь моей, личной), что и побудила меня зарегистрироваться на «Альтернативах» — тотальный отказ политической системы обсуждать проблематику прямой демократии, не говоря уже о руководстве народом в борьбе за её институционализацию.

ВНЕДРЁННОЕ ЗАБЛУЖДЕНИЕ

“Кстати, социализм — это, прежде всего, культурная идея, ибо он исходит из принципа совместного и творческого созидания нового мира”
- Л.Булавка-Бузгалина

ВОПРОСЫ СОВЕТИЗМА

Вниманию А.В. Бузгалина

 

Давеча навестили меня очередные всадники апокалипсиса, одарив ложкой дёгтя к и без того полной бочке дерьма современности. Итак:

во-первых, лидер движения “Суть времени” заявил, “что советизма и коммунизма уже быть не может”;

НЕВОЗМОЖНАЯ МАТЕМАТИКА

А можно словоблудить, блудить, блудить…И доказывать, что ты the робот.
- Анатолий Шамуилов

 

ПРЯЧЕМЫЙ КЛАСС

Поначалу намеревался озаглавить сей текст как «Вечный класс», подразумевая обусловливающее наличие этого класса с того самого момента, как зародились государства в современном нам понимании. Но уж больно захотелось совершить манипуляцию читателем, вызывая у него чувство сопричастности к означенному действу. И как все уже догадались, речь здесь пойдёт про правящий класс.

 

СОВЕТСКАЯ ВЛАСТЬ contra РЕФЕРЕНДУМ

Многие вещи нам непонятны
не потому, что наши понятия слабы; но потому, что
сии вещи не входят в круг наших понятий
- Козьма Прутков.

ВОПРОС тов. БУЗГАЛИНУ

Уважаемый Александр Владимирович!



Как убеждённый сторонник возвращения к коммунистическому (социалистическому) пути развития своей Родины я многажды обращался к различным партиям и общественным организациям, заявляющим свою приверженность красным (левым) идеалам. Однако, моего вопроса сторонятся как чёрт ладана, а исключения я так до сих пор не нашёл.

 

Подписка на RSS - Блог пользователя lab-sr