Вход на сайт

CAPTCHA
Этот вопрос задается для проверки того, не является ли обратная сторона программой-роботом (для предотвращения попыток автоматической регистрации).

Содержание

Счётчики

Рейтинг@Mail.ru

Вы здесь

Блог пользователя newage

Современный оппортунизм и борьба с ним

Оппортунизм российских «левых» зашкаливает. Он столь нагл, всеобщ и оглушителен, что убил здравый смысл. В таких случаях и говорят, что оппортунистические «деревья» разрослись настолько, что не видно коммунистического «леса».
***

От КПРФ оппортунистической к КПРФ марксистской

***

Российские «левые» не могут взять власть уже четверть века. Это большой срок, чтобы ни говорилось в оправдание. Но тогда и причина соответствующая – полное господство оппортунизма в идеологии.

Как делать революцию

Смысл ельцинской эпохи заключался в разрушении советского централизма во многом.

революция как переход от уравнительного коммунизма к реальному социализму

(краткие тезисы российских социалистов)

***

Коммунистический Манифест Маркса-Энгельса имеет подраздел под названием «Критически-утопический социализм и коммунизм». Этот подраздел начинается таким полным абзацем:

идеологические принципы советских демократов

ИДЕОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИНЦИПЫ СОВЕТСКИХ ДЕМОКРАТОВ

***

красный либерализм против черного

Красный либерализм против черного

***

Российские экономисты типа Кагарлицкого, Делягина, Хазина давно критикуют так называемую либеральную школу капитала (Хайек, Фридман и ее практики наподобие Тэтчер и Рейган.) Даже иногда возникает ощущение, что если бы реанимировался кейнсианский капитализм, для некоторых критиков (тот же Делягин и Ко) это было бы достаточно.

уравнительный коммунизм и социализм - антагонисты

Уравнительный коммунизм и социализм – антагонисты

 

***

Причина отсутствия массовой поддержки у «левых» партий в России очевидна. Подобные партии хотят строить не социализм – а все тот же уравнительный строй наподобие прежнего «военного коммунизма», который исторически реакционнее даже по сравнению с современным капитализмом.

как "левые" превратились в "правых"

Как «левые» превратились в «правых»

 

***

альтернативы хозрасчету нет

Путина свалит только альтернатива!

1.

черты современного социализма

ЧЕРТЫ СОВРЕМЕННОГО СОЦИАЛИЗМА

 Друзья иногда спрашивают, почему я так упорно стою на позиции отмены концепции контрреволюции в оценке современного момента. Почему этот вопрос ставлю во главу угла. Отвечаю, — потому что когда имеешь дело с массами, с общественным мнением, — надо и мыслить соответствующими категориями.

поражение и контрреволюция - зачастую разные вещи

ДИВЕРСИЯ ПРОТИВ СОЦИАЛИЗМА

 (РКРП-РПК и антимарксизм)

 ***

Да здравствует Бельхадж!

Да здравствует Бельхадж!

Насколько я понял, материал «Вряд ли теперь в Ливии…» — есть камень в мой огород. Тут никакого зазнайства нет, потому что если прочитать запись в моем блоге «О Ливии» — такой вывод вполне правдоподобен. Но конечно же не в этом дело. Суть дела – в содержании дискуссии. К ней и перейдем.

в продолжение темы - ответ Ферберова на "Антитюлькин" и моя реакция

Уважаемый гражданин Копылов!

Мы получили Ваше письмо с комментариями к статье В.А. Тюлькина «Невыученные уроки истории». Спасибо Вам за заинтересованный отклик. Но согласиться с Вашими аргументами мы никак не можем.

Давайте рассмотрим их по порядку.

 

Вы пишете: «Так вот, мое возражение заключается в том – что никакой контрреволюции нет. Ее в принципе не может быть в современных условиях».

 

брендовый социализм

БРЕНДОВЫЙ СОЦИАЛИЗМ

 

***

Прочитав мою работу «Антитюлькин», один хороший знакомый спросил, – ну хорошо, пусть нет контрреволюции, но что взамен?..  Неужто надо терпеть нынешний бардак?..

так в чем смысл?..

Ох, как я не люблю столкновения — невозможно описать. Устал я уже и по работе, и по интернету все время идти поперек течения. И это не амикошонство — а действительно так. Но как говорится — истина дороже. Уж взялся за гуж — не говори что не дюж.

антитюлькин

Антитюлькин

 

(Комментарий на комментарий)

 

о Ливии

Напоследок хочу высказаться по событиям в Ливии (тем более что зашел разговор об этом с некоторыми молодыми рабочими (с АНХК)). Значит, тема чем-то затрагивает россиян в определенной мере.

Новая форма диктатуры пролетариата (для Евгения в том числе)

На этот сайт обещал заглянуть мой товарищ по работе для чтения моих заметок (и не только моих возможно), поэтому сразу подытожу для него все то, что посчитал нужным из своих соображений. Но и другие завсегдатаи сайта могут, если захотят, освежить понимание моей позиции и еще раз возразить или поддержать – ну а на нет и суда нет.

рабочие выступления в Казахстане - это полнейшее подтверждение классики марксизма-ленинизма

Сейчас развелось столько всяческих «неомарксистских» теорий — склоняющих якобы к пересмотру марксизма, то есть якобы к отсутствию классовой борьбы, отсутствию пролетариата «в современных условиях», к ненужности и невозможности революций, и прочее и прочее в таком духе — что так и хочется ткнуть блудливые морды данных «нео» (а на самом деле пособников капитала) в гущу событий в Казахстане на нефтеприисках.

Страницы

Подписка на RSS - Блог пользователя newage