Вход на сайт

CAPTCHA
Этот вопрос задается для проверки того, не является ли обратная сторона программой-роботом (для предотвращения попыток автоматической регистрации).

Содержание

Счётчики

Рейтинг@Mail.ru

Вы здесь

Блог пользователя Совок

Аватар пользователя Совок

Закон Кулона для поля сознания.

  
     Можно отметить  несомненное действие законов Ньютона в применение к массе живой материи и в частности применение их к описанию движения  человеческих масс под действием идеологических сил что даёт основание считать правомерным введение философского понятия поля сознания, аналогичного гравитационному полю, но возникающего только вокруг живой материи и сопровождающего живую материю.

Аватар пользователя Совок

Капитализм или социализм.

          Главный довод противников Маркса, обвиняющих его в ошибочности его учения в части неминуемой смены капитализма на социализм состоит в том что якобы сейчас в мире капитализм победил социализм и наличие капитализма объясняется формальным наличием частной собственности в государстве. И люди делятся на собственников средств производства и наёмных работников как и было во времена Маркса и Энгельса.

Аватар пользователя Совок

Частная собственность.

Аватар пользователя Совок

Естественный отбор.

                  Прошло полтораста лет со времени опубликования работ Ч.Дарвина.

Аватар пользователя Совок

Судьба человечества.

   Главный вопрос философии что такое человек. Если известен верный ответ то откроются и остальные истины. Ответ на  этот вопрос человечество получило сравнительно недавно от Ч.Дарвина. Всё вопрос исчерпан. Человек это животное а значит всё животное ему не чуждо и в первую очередь повадки.

Аватар пользователя Совок

Свободные выборы.

      Основополагающий принцип марксизма гласит что теория проверяется практикой.  Что показывает практика бытия относительно теории либерализма о свободных демократических выборах.  А показывает что это чушь собачья.  Достаточно привести несколько примеров по этому поводу из новейшей истории.

Аватар пользователя Совок

Классовая борьба.

Основа марксизма это учение о классовой структуре человеческого общества. Маркс и Энгельс определяли классовое деление исходя из разделения труда и государственной иерархии сложившейся исторически и характеризуемой правом обладания индивидами определённой части материальных продуктов произведённых обществом.

Аватар пользователя Совок

Марксистско -дарвиновская философия.

                Что такое человек.  Это понятие чисто философское. В биологической  науке  человека нет и Вы его там не найдёте. В биологии есть ХС (хомо сапиенс), а человек это совсем другое. Человек это религиозный миф, абстрактный образ существующий только в сознании верующих.

Аватар пользователя Совок

Сталин о современной политэкономии.

   Подозреваю что никто не читал никогда работ Сталина.  Поэтому такая дремучесть в дискуссиях. Предлагаю очень полезную ссылку сталинских материалов по политэкономии как раз актуальных для нашего времени хотя Иосиф Виссарионович дискутировал с такими оппонентами как Толмач и Профессор в далёком 1951 г.

Аватар пользователя Совок

Современный материализм.

 

Аватар пользователя Совок

Ликбез по философии.

Аватар пользователя Совок

Взгляд со стороны и советы постороннего.

            Беру на себя роль третейского суда в отношении спора между двумя сторонами конфликта форума альтернатив на основании независимого истинного научного материалистического марксистско-дарвиновского мировоззрения,  недоступного всем присутствующим, учавствующим в судебном процесе.
  Истец. Першин.  Ответчик Архангельский.  Свидетели: Пётр, Профессор, Толмач, Эпштейн, Влад Огнев.

Аватар пользователя Совок

О полемике Першин-Архангельский.

     Поскольку в данной полемике затрагиваются основы понимания марксизма необходимо внести ясность.  Как можно понять камнем преткновения является «Концепция диалектического социализма» Архангельского.

Аватар пользователя Совок

Естественный отбор в позднем СССР.

         

Аватар пользователя Совок

Уэллс был умнее Сталина.

   Так мне показалось после прочтения их беседы. 

     http://grachev62.narod.ru/stalin/t14/t14_04.htm

Аватар пользователя Совок

Одно из доказательств свершившегося перехода к новой ОЭФ социализма.

    Если проанализировать труды классиков марксизма и современное состояния мирового политического и экономического мироустройства,то не остаётся никаких сомнений в их правоте по предсказанию неизбежной смены капитализма социализмом.

Аватар пользователя Совок

Совок против буржуазной биологии.

    Пока уважаемая публика пережёвывает «Капитал» Маркса, буржуазные биологи создают антинаучные мифы о коммунизме. Даю ссылку на статью такого биолога с моим комментарием.

        https://www.proza.ru/2016/1½5/2084

Аватар пользователя Совок

Современный истмат.

    Даю ссылку на свою вновь отредактированную статью по теме современного марксизма.

         http://www.proza.ru/2017/01/0⅛98

Аватар пользователя Совок

Математика бытия.

    
         Есть мнение что наука может считаться таковой или что тоже может иметь научный статус лишь в той мере в какой она использует для своего обоснования математику. По этой причине многие не признают философию наукой. Попытаемся использовать матанализ для поднятия научного статуса философии.

Аватар пользователя Совок

Человеческое общество в свете истмата.

    Как известно Марксом и Энгельсом была только начата разработка теории исторического материализма, которая была сведена ими к смене общественно-экономических формаций (ОЭФ) на временной шкале эволюции человеческого общества.

Страницы

Подписка на RSS - Блог пользователя Совок