Вход на сайт

CAPTCHA
Этот вопрос задается для проверки того, не является ли обратная сторона программой-роботом (для предотвращения попыток автоматической регистрации).

Языки

Содержание

Последние комментарии

Счётчики

Рейтинг@Mail.ru

Вы здесь

va: Полуреволюция на сайте

Аватар пользователя va
Русский

Гости и участники форума не могли не заметить произошедших изменений на сайте. Такого рода изменения на сайтах Сети неизбежны.  И хорошо, когда обновление служит пользователю, расширяет его возможности редактирования и оформления своих записей, создает дополнительные удобства пишущим и читателям. И таких новшеств немало, что очень хорошо. Но…

Плохо, когда новое обрезает возможности и совсем скверно, когда новое убивает или хоронит ранее созданное. Жаль, что из меню-боковика исчез доступ к журналу новых записей и комментариев, по которому было легко обратиться не только к последнему десятку записей и комментариев, но и к более ранним. По этому журналу, в частности, можно было легко отследить те записи, комментарии к которым ты еще не успел прочитать.

Но совершенно непонятны причины перемещения админами всех файловых материалов из папки  http://www.alternativy.ru/files/ в папку http://www.alternativy.ru/sites/default/files/ (возможно, и в какие-то другие). Из-за чего все они однм чохом стали недоступными как по внутренним ссылкам из записей блогеров и их комментариев, так и из внешних документов. Например, вот в этом перечне моих работ пришлось переопределить 30 (тридцать!) ссылок. Есть два непреложных правила информационного администрирования в локальных и глобальной сети.

1. Везде, где это возможно, ссылки должны быть относительными, чтобы перемещение блока документов не влекло за собой порчи ни одной ссылки внутри блока.

2. Всё, на что ссылаются или могут ссылаться другие документы, перемещению или переменованию не подлежит.

Админам сайта предстоит принять одно из двух решений. Либо похоронить материалы, перемещенные в  sites/default/files. Либо возвернуть их на прежнее место. Хотя идеальным было бы решение обязать инициаторов и исполнителей перемещения восстановить работу всех старых ссылок, отловив их все в записях и комментах и дополнив пути к ним уровнями sites и default. Чтоб, во-первых, воспитать в них чувство ответственности за общие интересы неопределенного круга людей, как и подобает коммунистам, коммонистам и им сочувствующим (а не думать только о себе). Чтоб, во-вторых, закрепить в их сознании азбучные правила информационного администрирования, выделенные курсивом, в надежде, что эти идеи станут для них действительной материальной силой.

В.Архангельский

 

Комментарии

Аватар пользователя va

Мало того, что «улучшатели» сайта не то уничтожили журнал новых и обновленных записей и комментариев, не то перекрыли к нему доступ посетителей форума, так они еще сделали так, что в боковике странички самому свежему комментарию сегодня, 4 июля 2018 г. уже 3 недели и 1 день (комментарий Фельдблюма «Слишком много кавычек!»). Почему? Люди перестали писать? Сайт уже три недели как выплевывает все, что туда попадает? 

В.Архангельский

Аватар пользователя professor-v

Люди перестали писать? Сайт уже три недели как выплевывает все, что туда попадает? 

Нет оснований для паники! Модераторы всё сделали правильно. Теперь можно надеяться, что на сайт не попадут наглые русофобские разглагольствования Влада Огнева и длиннющие нравоучения откровенного сталиниста Толмача.

 

А русофоб я с 27февраля 2014г.

Не 100% русофоб, а 86-процентный.

Аватар пользователя professor-v

Очень жаль! А я надеялся больше никогда не увидеть вас на этом сайте.

Аватар пользователя Толмач

Если на сайте будет вывешен только самопиар и самореклама известного тут всем химика со ссылками на его «гениальные» произведения в которых нет ни одной свежей мысли, а только тухлятина, то кто захочет на таком сайте находится?

Аватар пользователя professor-v

самопиар и самореклама

У меня не самопиар и самореклама, а результаты моих междисциплинарных исследований. Вам не нравится — это ваша проблема. Но зачем клеветой заниматься, тем более, что я не видел у вас ни одной попытки вникнуть в суть моих исследований и их практические результаты.

в которых нет ни одной свежей мысли, а только тухлятина

Чтобы делать такой вывод, надо вникать в суть моих работ и критиковать конкретно. А огульно поливать грязью не делает вам чести. О моих работах имеются отзывы ученых, политиков, общественных деятелей, предпринимателей. Это умные, уважаемые люди, которые, не в пример вам, действительно читали мои работы и объективно их оценивают. Интересно, а какие свежие мысли содержатся в ваших длинных опусах и как о них люди отзываются?