Вход на сайт

CAPTCHA
Этот вопрос задается для проверки того, не является ли обратная сторона программой-роботом (для предотвращения попыток автоматической регистрации).

Языки

Содержание

Счётчики

Рейтинг@Mail.ru

Вы здесь

МЕЖДУНАРОДНЫЙ ГОД МАРКСА

Разделы: 

РЕШЕНИЕ об объявлении 2018 г.
«МЕЖДУНАРОДНЫМ ГОДОМ МАРКСА»,

принятое на очередном (200-м) заседании открытого академического теоретического семинара «Марксовские чтения», прошедшем в формате научно-практической конференции 30 сентября 2016 г. по итогам обсуждения программы подготовки международной очно-заочной научно-практической конференции «Маркс: ученый, революционер, человек» (Великая Октябрьская социалистическая революция – существенно значимый и качественно новый эпохальный этап развития Всемирной истории)», посвященной 200-летию со дня рождения Карла Маркса (05.05.1818 – 05.05.2018)» и 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции.

https://www.change.org/p/%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8…


* * *

Учитывая всемирно-историческое научное и теоретико-познавательное значение аутентичного марксизма, роль личности Карла Маркса для науки и мирового общественно-исторического прогресса, а также в связи с приближающейся 200-й годовщиной со дня рождения Маркса, отмечаемой прогрессивной общественностью всего мира в 2018 году и со 100-летием Великой Октябрьской революции, участники регулярного академического теоретического семинара «Марксовские чтения» ИФ РАН, прошедшего в формате научно-практической конференции 30 сентября 2016 г.:

1) поддержали предложение участников конференции об объявлении 2018 год «Международным Годом Маркса» в связи с 200-й годовщиной со дня рождения великого ученого, гуманиста и общественного деятеля мирового масштаба, Карла Маркса, призывавшего все народы планеты к ненасильственному и справедливому миру, интернациональному братству и единству;

2) обратились к академической и прогрессивной общественности всего мира, признающей всемирно-историческую роль аутентичного марксизма, с призывом присоединиться к этому международному гуманному проекту;

3) рекомендовали ЮНЕСКО, Институту философии РАН, Исполкому Международной федерации философских обществ, а также муниципальным властям города Трира (Германия) объявить 2018 год «Международным Годом Маркса» и провести соответствующие научно-организационные мероприятия в области науки, общественной жизни и культуры;

4) постановили: провести 27 апреля 2018 г. на базе очередного (208-го) заседания ежемесячного открытого академического теоретического семинара «Марксовские чтения» ИФ РАН совместно с Российским философским обществом (РФО), с российской группой по подготовке и издания академического полного собрания сочинений К. Маркса и Ф. Энгельса на языках оригинала – Marx-Engels Gesamtausgabe (MEGA) Российского государственного архива социально-политической истории (РГАСПИ), Общероссийской общественной организацией «Российские Ученые Социалистической Ориентации» (РУСО), международными журналами «Марксизм и современность» (Киев), «Альтернативы» (Москва) и «Экономической и философской газетой», академической и вузовской научной общественностью России и других стран Содружества Независимых Государств (СНГ), а также дальнего зарубежья, международную очно-заочную научно-практическую конференцию на тему: «Маркс: ученый, революционер, человек» (Великая Октябрьская социалистическая революция – существенно значимый и качественно новый эпохальный этап развития Всемирной истории)», посвященную 200-летию со дня рождения Карла Маркса (05.05.1818 — 05.05.2018) и 100-летию Великой Октябрьской революции».

5) Оргкомитету «Марксовских чтений» разослать принятую Информацию в адрес предполагаемых участников конференции, а также размещать на сайтах.

От имени участников регулярного академического теоретического семинара «Марксовские чтения» ИФ РАН, прошедшего 30 сентября 2016 г.:

Давид Викторович Джохадзе – научный руководитель открытого академического теоретического семинара «Марксовские чтения» ИФРАН, доктор философских наук, профессор Институт философии РАН (г. Москва),
19 января 2017 г.

 

Приглашаем Вас принять участие в работе данного форума аутентичных марксистов и просим выступить по теме конференции с докладом (содокладом, или принять участие в дискуссии).

Концептуальным направлением юбилейной конференции, является не узко политическая или идеологическая составляющая, а объективный научный теоретико-познавательный и мировоззренческий анализ всемирно-эпохального значения учения Маркса в истории человечества в свете новейших теоретических дискуссий, его роли в исследовании общей тенденций поступательного развития современного человечества, перспектив дальнейшего развития учения, попытка мировоззренчески непредвзятого и фактически аргументированного проблемно-аналитического доказательства того, что весь современный глобализирующий мир при всем том в общем и целом развивается именно по намеченному аутентичному Марксу историческому пути.

 

Заявки на участие в конференции подаются с указанием следующей информации:

  • Ф.И.О., ученой степени и уч. Звания (если они имеются),

  • название темы доклада/содоклада) (до 15 мин.) или выступления в дискуссии (5-7 мин.),

  • место работы, должность,

  • домашний или рабочий адрес, тел., е-mail

 

по следующим адресам:

 

  • на имя Давида Викторовича Джохадзе

e-mail: centermarx@yandex.ru

или по тел.: 8.495-697-98-93; 8.495-935-29-57;

моб. тел.: 8.916-965-56-96)

 

  • на имя Алексея Петровича Проскурина

по e-mail: economgaz@mail.ru

(моб. тел.: 8.916-418-81-46);

 

  • на имя Ольги Владимировны Горчаковой

по телефону 8-495-335-22-46.

 

Все, чьи заявки поступят с названием доклада (содоклада) или выступления в дискуссии (до 1 декабря 2017 г.), будут включены в программу конференции.

Регистрационные взносы за участие в конференции не взимаются.

Все расходы иногородних и зарубежных участников на проезд (до Москвы и обратно) и проживание в Москве покрываются самими участниками конференции, размещением в гостиницы оргкомитет не занимается.

Материалы для опубликования в предполагаемом сборнике материалов научно-практической конференции принимаются на обоюдной безвозмездной основе после проведения конференции на следующих нижеуказанных условиях:

  • доклады (содоклады) и выступления в дискуссии строго по теме конференции в объеме до 10-15 страниц,

  • набранные через 1 интервал, (сноски постраничные),

  • шрифтом Times New Roman,

  • размер шрифта 12,

  • отступы со всех сторон по 2 см. (в формате Word)

 

представляются по Е-mail: centermarx@yandex.ru (или высылаются в оргкомитет по почте в электронной записи на флешке или на дискете после проведения конференции до 1 сентября 2018 г. по адресу: Москва, ул. Гончарная, 12, строение 1, Институт философии РАН) на имя Давида Викторовича Джохадзе.

 

На первой странице статьи сверху необходимо указать: Ф.И.О. автора, уч. степень и уч. звание (если они имеются), место работы, город, страну, почтовой адрес с индексом, телефон, e-mail (если он имеется), название статьи, в конце статьи дата подачи материала и подпись автора.

Материалы конференции не рецензируются и обратно не возвращаются.

Полную информацию о подготовке научно-практической конференции и его проведении (оргкомитете, регламенте, персональном составе участников с названием тем докладов (содокладов) и выступления, а также других деталях организационного характера, вы найдете в Программе конференции, которую вы получите в день открытия конференции.

ОРГКОМИТЕТ (профессор Д.В.Джохадзе)

 

 

Комментарии

Аватар пользователя va

Вниманию участников и гостей форума – всем марксистам и полагающим себя таковыми! На исходе 2018 год – год 200-й годовщины со дня рождения Карла Маркса. В этом году прошло немало научных конференций, посвященных этому событию. Мне, пенсионеру из Самары, удалось принять участие в двух из них: в Московском (май) и Казанском (ноябрь) университетах.

На Международном форуме «Маркс-XXI» (Москва, 17–19 мая 2018 г.) выступил с сообщением «Приступить к решению проблемы ахиллесовой пяты марксизма на деле, или Марксизм как вероятный опорный центр притяжения школ социологии в XXI веке».

VI Садыковские чтения (Казанский федеральный ун-т, 17–18 ноября 2018 г.) были представлены конференцией «Призраки Маркса: между будущим и грядущим (к 200-летию со дня рождения Карла Маркса)», на которой я выступил с докладом «Следы Маркса в науке и в жизни человечества отпечатаны навеки».

Материалы этих выступлений см. здесь в перечне под номерами 13 и 14. Благодарю Толмача за его отклик на мою вторую статью (постараюсь ответить ему еще в этом году), но мне было бы интересно знать, что думают и другие участники форума Альтернатив по поводу моих юбилейных соображений.

Думаю, не только я, а и другие форумчане с интересом бы встретили информацию от других участников научных встреч в связи с 200-летием со дня рождения К.Маркса. В таком случае (если будет что обсуждать – славославья и проклятья не в счет) можно надеяться, что мы сможем приступить к осуществлению вынесенного в заголовок этого отклика.

В.Архангельский

Аватар пользователя Совок

   И как обычно начиная с времён хрущёвского антисталинизма и волюнтаризма на этих конференциях кроме славословия и словоблудия ничего не было.  Не в пример этим словоблудиям текущее сообщение Пузова об органической связи марксизма и дарвинизма производит переворот в сторону истинного понимании марксизма.