Вход на сайт

CAPTCHA
Этот вопрос задается для проверки того, не является ли обратная сторона программой-роботом (для предотвращения попыток автоматической регистрации).

Языки

Содержание

Последние комментарии

Счётчики

Рейтинг@Mail.ru

Вы здесь

Владислав Фельдблюм. Выдающийся советский физик и мужественный борец за права человека (к 30-летию со дня кончины академика А.Д.Сахарова)

Аватар пользователя professor-v

Нынешний год богат на памятные даты из жизни и деятельности академика Андрея Дмитриевича Сахарова (1921-1989). Выдающийся физик, создатель первой советской водородной бомбы, трижды Герой Социалистического Труда, лауреат Ленинской и Сталинской премий. В то же время он, в отличие от своих коллег, пришёл к убеждению в необходимости изменения внутренней и внешней политики советского руководства во избежание эскалации международной напряжённости и начала ядерной войны, которая стала бы гибельной для человечества. Его обращения к советскому руководству не были услышаны. Тогда А.Д.Сахаров вступил на путь открытой борьбы, стал активным деятелем правозащитного движения. За эту деятельность он был отстранён от работы, лишен всех наград и премий и сослан в Горький. С началом перестройки по указанию М.С.Горбачёва получил разрешение вернуться в Москву. Был избран депутатом Верховного Совета СССР.

 Первый Съезд народных депутатов СССР состоялся 25 мая — 9 июня 1989 года. Избранный депутатом А.Д.Сахаров активно выступал за демократические преобразования в нашей стране. А через полгода, 14 декабря 1989 года, академика не стало. С тех пор подтвердились многие его прогнозы о путях дальнейшего развития демократических преобразований в России. Вот как охарактеризовал Сахарова его выдающийся современник академик Дмитрий Сергеевич Лихачев: «Он был настоящий пророк. Пророк в древнем, исконном смысле этого слова, то есть человек, призывающий своих современников к нравственному обновлению ради будущего»   http://akademik-sakharov.narod.ru/links.html


 

      



 

Комментарии

Аватар пользователя Совок

   Ну и что этот пророк напророчествовал.  Многомиллионную убыль населения России и превращения её в воровскую малину. Упаси бог нас от таких лжепророков.

Искренность люди путают с правдой/истиной. Человек часто заблуждается как насчет себя, так и насчет других. Искренне заблуждающиеся люди еще вреднее просто лгунов. Напор искреннего человека в отстаивании своей «правды» мало людей выдержит. Так как большинство людей думают поверхностно-ложно. Их обмануть не трудно, они любят не правду, а сладенькую ложь-лесть про себя: «Виноваты другие, но не я». Сахаров и льстил людям: «Вот коммунисты, преступники — уберем и - заживем!»

Есть законы-правила для правильного оценок людей, явлений, фактов в обществе людей. 

«Не судите и судимы не будете»

«Никого не считай ниже или выше себя»

«Ни одного человека не считай пропащим»

«Вини всегда себя, а не других» = надо уметь увидеть бревно в своем глазу, а не только сучку в глазах других.