Вход на сайт

CAPTCHA
Этот вопрос задается для проверки того, не является ли обратная сторона программой-роботом (для предотвращения попыток автоматической регистрации).

Языки

Содержание

Последние комментарии

Счётчики

Рейтинг@Mail.ru

Вы здесь

Ушел из жизни Сергей Николаевич Мареев

СЕРГЕЙ НИКОЛАЕВИЧ МАРЕЕВ

12 сентября 2019 после тяжелой мучительной болезни ушел из жизни Сергей Николаевич Мареев, человек, который и мыслью и эмоцией не менее мучительно воспринимал самое эту жизнь, жизнь в ее общественно-историческом бытии. Вся его теоретическая работа была связана с попыткой понять это историческое развитие человека с опорой на четкое понимание представлений таких мыслителей как Платон, Аристотель, Спиноза, Гегель, Маркс. Он вошел в философию с Эвальдом Васильевичем Ильенковым, будучи его учеником, и достойно продолжил его дело, представив своим читателям глубокое понимание классической проблематики, обоснованно противопоставив свои исследования суетливой мысли современных течений в философии. Его работы об Ильенкове, Марксе, Канте, Гегеле, Выготском, Лукаче, Бердяеве и многих других всегда были заземлены на реальные жизненные проблемы и их отражение в умах людей.

Он был моим другом, и я выражаю признательность ему за его жизненное дело, столь плотно совпадающее с интенцией человечества разгадать загадку истории и утвердить на земле человеческое в человеке. То, что он успел сделать, несомненно, войдет в нашу жизнь – жизнь тех, кто разделяет коммунистический идеал человечества, кто понимает его как мыслящее и осмысленное движение человека к самому себе.

Геннадий Лобастов.


Ушел из жизни наш дорогой товарищ Сергей Николаевич Мареев. Это огромная потеря для всех нас, с которой трудно осознать, еще труднее смириться. Но в науке он останется навсегда. В своих книгах, статьях и выступлениях Сергей Николаевич Мареев будет продолжать жить и дальше.

Редколлегия журнала «Альтернативы»

Комментарии

Не могу не передать мои соболезнования родным и близким Сергея Николаевича!

Им пришлось пережить очень тяжелые месяцы.

Мне довелось встречаться с Сергеем Николаевичем Мареевым на  конференциях! И 

он всегда демонстрировал удивительное достоинство, спокойствие, ум, профессионализм,

редкую доброжелательность.

Прекрасный человек — таким он останется в нашей памяти и в своих работах!

Д. Эпштейн