Вход на сайт

CAPTCHA
Этот вопрос задается для проверки того, не является ли обратная сторона программой-роботом (для предотвращения попыток автоматической регистрации).

Языки

Содержание

Счётчики

Рейтинг@Mail.ru

Вы здесь

Обновление сайта Российского социального форума

Уважаемые коллеги!

Рады сообщить, что завершено обновление сайта Российского социального форума (РСФ).
Материалы сайта доступны по адресу: https://www.rusocforum.org/

На сайте размещены ИТОГИ ТРЕТЬЕГО РОССИЙСКОГО СОЦИАЛЬНОГО ФОРУМА (РСФ-2019), состоявшегося 18-19 мая  в Санкт-Петербурге. 
 
Доступны следующие видео- и текстовые материалы по итогам РСФ-2019:
 
 
На сайте доступны подробные обзоры круглых столов, семинаров и конференций РСФ-2019, а также резолюции и постановления, принятые участниками. 
 
Полная видеозапись пленарного заседания РСФ-2019, с таймингами для выступления каждого докладчика, доступна по ссылке:
 
С предложениями и вопросами, возникающим в ходе ознакомления с материалами сайта, можно обратиться по эл. почте, указанной в разделе «Контакты» на сайте РСФ.
 

Комментарии

ДЭ: Прекрасно сделанный сайт!!!

И все есть — от истории создания СЭФ-ов до решений последнего Форума!!!

Спасибо!

Д. Эпштейн

В своём проекте «О программе-минимум левых сил», опубликованной на сайте, Вы забыли главное — организацию. Организацию как процесс, который должен направляться некой общественной силой, и организацию как структуру, которая создаётся этой общественной силой именно для инициирования и управления упомянутым процессом. Перечтите «Что делать», там даны подробнейшие инструкции. В противном случае период брожения и «разброда и шатаний» грозит затянуться на неопределённый срок, либо завершиться спонтанным пресловутым пушкинским «беспощадным» (в отношении «бессмыссленного» поэт неправ — названный им эксцесс потому и беспощаден,что весьма долго и хорошо народом осмыслялся). Ни первое же, ни второе никак не приблизит нас к решению поставленной главной задачи — приходу к власти ответственной социальной силы.

Примите и проч.

Ваш Человек.

Большое спасибо!

Но в том документе, который, кстати, писался в весьма краткие сроки и уже существенно дополнен

и расширен, речь идет именно о социально- экономической программе, которая должна привлечь массы

 для победы и стать основой программы для уже победивших сил..

Ее адрес на сайте СЭФ

Проект Концепции социально-экономической программы левых сил

В ней по замыслу не обсуждались способы организации политической борьбы левых.

Для этого предназначены иные документы…в стиле «Что делать»…ВИЛ.

На этом сайте о политической организации массс дискутируют Бобров и Крюков (в ходе

обсуждения и других вопросов).

Но если Вы пишете о какой-то другой организации, то о какой?

С уважением,

ДЭ

Давид Беркович, поскольку чувствуется Ваша неуверенность по поводу понятия организации, то уточняю, что имеется ввиду 1. процесс воздействия на массы с целью их просвещения (т.е. по сути — «внесения классового сознания» — помните?) и активизации действий в нужном направлении, 2. осуществляемый особой структурой («организация профессионалов» = партия или её аналог — там же), создаваемой общественной силой, 3. стремящейся взять власть в интересах всего общества.

Если «речь идет именно о социально-экономической программе, которая должна привлечь массы для победы», то реализация всех трёх пунктов является императивом, и без не просто упоминания, а детальнейшей разработки вопроса организации во всех упомянутых аспектах, не обойтись. Более того, уклонение, вольное или невольное, от этого действия следует расценивать как политическое дезертирство, в лучшем случае не менее как коллаборационизм, и в самом мягком варианте как оппортунизм (уж извините за резкость, но цена такой «ошибки, которая больше чем преступление», слишком высока). Разумеется, что это не может быть сделано одномоментно, в рамках одного форума или совещания, но то, что данный вопрос должен стать отдельным предметом обсуждения и, соответственно, принятия самостоятельного документа, не вызывает сомнений. Должен сказать, что вопрос организации, как о нём здесь идёт речь, является самым слабым местом всех нынешних левых (и не только) сил (правильнее было бы сказать сфер, что ли — сил как таковых, по указанной причине, ещё нет).

Что касается упомянутых Вами лиц, то, учитывая уровень «дискуссии», я предпочитаю воздерживаться от участия в ней.

Ваш Человек.

Уважаемый коллега по сайту!

Тут (в моем первом ответе) дело не моей «неуверенности по поводу понятия организации», а в том, что Вы не написали сразу, о каком смысле и аспекте идет речь.

Оказалось, что Вы имеете в виду ни много , ни мало как:

«1. процесс воздействия на массы с целью их просвещения (т.е. по сути — «внесения классового сознания» — помните?) и активизации действий в нужном направлении,

  1. осуществляемый особой структурой («организация профессионалов» = партия или её аналог — там же), создаваемой общественной силой,
  2. стремящейся взять власть в интересах всего общества.

Если «речь идет именно о социально-экономической программе, которая должна привлечь массы для победы», то реализация всех трёх пунктов является императивом».

Речь-то, может быть, и должна идти с кем-то об этих направлениях работы, но во всякой серьезной и организованной с далеко идущей целью  работе еще существуют этапность и разделение труда…

Вы, видимо, полагаете, что   такая серьезная и организованная с далеко идущей целью  работа идет…

Но я этого пока не вижу…, вижу иное, исключительно некоторые полезные для общества, но частичные действия, в которых с интересом участвую.

Поэтому мне не очень страшно, читать Вашу мысль, утверждающую, что

«уклонение, вольное или невольное, от этого действия следует расценивать как политическое дезертирство, в лучшем случае не менее как коллаборационизм, и в самом мягком варианте как оппортунизм (уж извините за резкость, но цена такой «ошибки, которая больше чем преступление», слишком высока)».

Это обращение явно не ко мне. И я не знаю, к кому, особенно, когда вот так…простенько…, на сайте.

Успехов!   

ДЭ

Аватар пользователя В. Першин

Тот ее текст, который висит на сайте. Для более удобного чтения я это сделал для себя за 15 минут. Хотите, размещу отредактированный мной текст и здесь?

Аватар пользователя bobrov-sa

 Давид Беркович, всё что написано в программе прекрасно. Если я не ошибаюсь, то что-то подобное ранее публиковалось в «Коммунист Ленинграда». Но делать это предусматривается в рамках действующей системы власти и у меня всегда возникает вопрос, а что власть имущих может не только заставить делать что-то из этого, а вообще обращать на это внимание?

С. Бобров.

Сергей Алексеевич!

Эта программа не для реализации данной нам сегодня властью, а для консолидации 

тех, кто хочет ее смены на власть трудящихся.

Хотя какие-то элементы этой программы власть может и взять  для себя…, чтобы максироваться

под власть трудящихся. Вашу идею организации масс я, как Вы знаете, поддерживаю, 

только сам механизм, предлагаемый Вами, кажется мне нереализуемым…

Но это отдельный вопрос…

ДЭ