Вход на сайт

CAPTCHA
Этот вопрос задается для проверки того, не является ли обратная сторона программой-роботом (для предотвращения попыток автоматической регистрации).

Языки

Содержание

Счётчики

Рейтинг@Mail.ru

Вы здесь

Влвдислав Фельдблюм. О Ленине (к 150-летию со дня рождения великого человека)

Аватар пользователя professor-v

        Ленин сделан из одного куска, он монолитен… Ленин потому мог стать вождем революции и реализовать свой давно выработанный план, что он не был типическим русским интеллигентом. В нем черты русского интеллигента-сектанта сочетались с чертами русских людей, собиравших и строивших русское государство… Ленин был революционер-максималист и государственный человек. Он соединял в себе предельный максимализм революционной идеи, тоталитарного революционного миросозерцания с гибкостью и оппортунизмом в средствах борьбы, в практической политике. Только такие люди успевают и побеждают.

Н.А. Бердяев, русский философ

 

    Я не сторонник теории об исключительной роли «великих людей» в жизни человечества, но уж если вообще говорить о великих представителях нашего рода, то я должен признать, что Ленин был, по меньшей мере, действительно великим человеком.

Герберт Уэллс, английский писатель

 

        Питаю к Ленину чувство крайнего восхищения. Я не знаю другой столь же могучей личности в Европе нашего века… Никогда еще человечество не создавало властителя дум и людей, столь же абсолютно бескорыстного. Еще при жизни он вылил свою моральную фигуру в бронзу, которая переживает века.

Ромен Роллан, французский писатель

 

          Нет ни одного сколько-нибудь значительного для человечества события, которое не было бы связано с Лениным и революцией… Разговаривая с ним, даже самый простой человек чувствовал, что перед ним один из тех необыкновенных людей, кто рождается раз в сто, а может быть, и в тысячу лет… На протяжении веков не было человека, который сумел бы в такой степени привести в движение умы и чувства людей, как Ленин.

Мартин Андерсен-Нексё, датский писатель

 

          Ленин — локомотив истории. Ничего, что напоминало бы кумира толпы, простой, любимый и уважаемый так, как, быть может, любили и уважали лишь немногих вождей в истории. Необыкновенный народный вождь, вождь исключительно благодаря своему интеллекту, чуждый какой бы то ни было рисовки, неподдающийся настроениям, твердый, непреклонный, без эффектных пристрастий, но обладающий могучим умением раскрыть сложнейшие идеи в самых простых словах и дать глубокий анализ конкретной обстановки при сочетании проницательной гибкости и дерзновенной смелости ума.

Джон Рид, американский писатель

      22 апреля исполнится 150 лет со дня рождения Владимира Ильича Ленина. В нашем советском прошлом Ленин – великий вождь пролетариата, создатель коммунистической партии и советского государства. В нынешней России – крайне противоречивая личность: от великой исторической фигуры до тирана, злодея и душегубца. Вспоминается коллективное обсуждение личности Ленина в телевизионной передаче «Имя России», состоявшейся в 2008 году. В аудитории у А.М.Любимова собралась весьма авторитетная компания: политики Г.А.Зюганов, С.М.Миронов и Д.О.Рогозин, губернатор А.Н.Ткачев, митрополит Кирилл,  кинорежиссер Н.С.Михалков, поэт Ю.М.Кублановский, художник И.С.Глазунов,  ученые А.Н.Сахаров и С.П.Капица, генерал В.И.Варенников. Каждый говорил очень умные, очень правильные слова. Каждый приводил веские аргументы как за, так и против Ленина. Но к общему мнению так и не пришли.   

       Что бы ни говорили, миллионы россиян хранят светлую память о Ленине. Эту память не могут уничтожить ни горы лжи и клеветы, ни назойливые напоминания о действительно жестоких поступках. Безответственные болтуны не хотят признать, что они были продиктованы капиталистической интервенцией и неумолимой логикой ожесточенной политической борьбы в трудные годы существования советской страны. Исходя из этого, у меня нет ни малейшего желания заниматься примитивной болтовнёй о том, плохим или хорошим человеком был Ленин. Этого человека, как и его сложное время, невозможно однозначно определить знаком плюс или минус.  Ясно главное – Ленин был и останется великим человеком.

 

       Нам надо принимать и уважать всю нашу историю,  без искажений и изъятий. Нам вообще давно пора меньше заниматься критиканством по адресу советского прошлого. Тем более что мы во многом продолжаем пользоваться созданным в то время, поскольку пока не слишком преуспели в создании светлого настоящего.  Надо смелее брать на вооружение все лучшее и из нашего советского опыта, и из опыта других стран.  Не раскачивать без конца лодку общественного сознания, а заняться более продуктивным делом.  Надо впрягаться в работу, возрождать и развивать великую страну. И при этом не забывать, что все мы  родом из страны Владимира Ильича Ленина.

 

      В заключение даю ссылку на видео-файл, где можно увидеть живого Владимира Ильича Ленина

 

http://www.youtube.com/watch?feature­player_embedded&v­nJQNMkd4t8o 

 

 

 

 

 

 

 

 

Комментарии

Аватар пользователя Совок

 Собралась компания отъявленных мерзавцев, за исключением С.П.Капицы.