Вход на сайт

CAPTCHA
Этот вопрос задается для проверки того, не является ли обратная сторона программой-роботом (для предотвращения попыток автоматической регистрации).

Языки

Содержание

Последние комментарии

Счётчики

Рейтинг@Mail.ru

Вы здесь

Нет слов, одни эмоции от уровня мышления участников левого движения

Аватар пользователя IvanPetrov

Сплошь и рядом пробуждающиеся* работяги сбиваются в левацкие кружки, движения, партии и секты.
Если отследить тех кто учатся в Красном университете, изучают МЭЛС, Гегеля и пр. работы философов, то имеем общую, существенную проблему – адепты и их учителя по большому счёту дилетанты не владеющие элементарной логикой, методологией, навыками критического мышления и способностью договариваться.

Определение. Пробуждающиеся это люди, которые коснулись последствия кризиса и они вынуждены искать причины происходящего. Пробуждающихся может занести как влево, так и вправо, а при благоприятных обстоятельствах, они могут вернуться к прежнему образу существования – винтика системы!  

Побывал вчера на очередном собрании членов одной питерской группы.  Участники меняются, а стремления их из года в год повторяются.
1) Давайте создадим народное предприятие, заработаем денег на нужды нашего «колхоза».
2) Так же надо заняться изучением диалектики и Капитала чтобы научиться грамотно вести агитпроп. Начнём с Гегеля, Капитала  и понеслось …
3) Вчера также пытались, в очередной раз определиться, с тем кто такие коммунисты и можно ли себя к ним причислить. Решили что они все коммунисты, раз к этому стремятся, не важно, что у них нет определения. Ведь зачем возиться с определениями, только время даром терять. 
4) на третьем году существования решили сделать «кухарку» программистом/кодером и стали изучать языки программирования. Идёт со скрипом, т.к. реализуемый проект не является потребностью участников, а учебные примеры вообще оторваны от жизни.

Мои замечания: (в очередной раз восприняты как неуместная критика и демотивация)

1)  Не может быть успешной организация в формате народного предприятия (кооператива) нацеленного на получение прибыли. 
Суть кооперации –  решение общей для участников задачи/проблемы, с решением этой задачи кооператив должен быть распущен/преобразован. 
Для получения прибыли эффективны другие формы (АО, ОАО, ООО, …), но в итоге они все основаны на эксплуатации.
2) Прежде, чем вести агитроп, надо определиться за что агитировать, в данном случае нужен Образ будущего и однозначная трактовка терминов в рамках данного проекта. А не тратить время и заставлять пробуждающихся читать  какую-то заумь, чтобы понять, что эта система не справляется и есть альтернатива. В рамках этого прежде всего нужно овладевать навыками работы с информацией**, критического и образного мышления, умению договариваться и организовываться. 
3) Я указал, что нужно прежде дать определение с указанием ключевых признаков, а затем уже решать кто коммунист, а кто нет. Учитывая, что термины многозначны, то такие определения как «К. – член коммунистической партии» или «строитель Коммунизма» – в данном случае не подходят, т.к. нужно описать самого Коммунизма. А записывать всех леваков в коммунисты – беЗграмотно и вредно. Услышал в ответ реплику, что мы не на лекции и критика не уместна, т.к. я постоянно против всего что они делают.
4) Любая организованная деятельность будет эффективной и полезной, только в случае если она удовлетворяет потребности участников! Иначе энтузиазм быстро заканчивается и начинается кризис мотивации. Яркий пример их деятельность за последние 8 месяцев.

Как можно тратить кучу времени на изучение «класиков» и предлагать  заниматься коммерцией с всего лишь заменой формы с частной на коллективную?! При этом ещё и претендовать на звание коммуниста?!

Vote up!
Vote down!

Points: 0

You voted ‘up’

Комментарии

Аватар пользователя IvanPetrov

Пробежался с начала по ветке комментариев. https://www.alternativy.ru/ru/node/17139

Мой был первым его по сути разбирать не стали и полностью проигнорировали, зато старт бурному обсуждению дало следующее высказывание:

Заслуживает внимания то, что автор (Бобров) в очередной раз явно и не очень продвигает и вредные, и ошибочные идеи. Во всяком случае, я увидел в его тексте продвижение этих идей, другие м.б. воспримут этот текст как-то по-другому.
1. Личность человека практически полностью формируется его бытием.  
2. Влияния на развитие общества отдельных людей пренебрежимо мало.
3. Без знания законов общественного развития попытки изменить общество бесперспективны. Подразумевается, что сегодня эти законы неизвестны. 

По первому утверждению полноценногоразбора не было, что такое личность (ведь все же знают, это некий синоним), да?! Но зачем закрывать останавливаться и закрывать последовательно конкретные утверждения, ведь и так же ясно, что имел в виду Крюков подразумевая под личностью?  
А ведь Бобров, если утверждает первое — действительно прав! 

Ведь  Ли́чность — понятие, выработанное для отображения социальной природы человека, рассмотрения его как субъекта социокультурной жизни, определения его как носителя индивидуального начала, самораскрывающегося в контексте социальных отношений, общения и предметной деятельности.
Если бы утверждение звучало как «Черты характера или способности человека практически полностью формируется его бытием», то это было бы ложью.
Связь терминов Человек – Личность – Индивидуум

Ниже по ветке после всего нашего обсуждения вопроса Личности оппонент плюсанул в итоге моё высказывание в урезанном виде, вырвав из контекста, что без разделения понятий на Ч-Л-И мы будем путаться в том, что, кто подразумевает. 

Личность – определяется не только культурной надстройкой, но и генетически обусловленной структурой каждого отдельного индивида!
+

 Отправлено bobrov-sa в вт, 2020-10-27 11:11.

«Какие возражения против первых трех пунктов?».

Если не придираться к формулировкам (понимая, что Вы этим хотите сказать), то никаких. Просто для всех левых это банальности.

Как итог: логическую составляющую обсуждения откинули и продолжили дальнейшее обсуждение в виде «общались слепой с глухим».

<p>Ищу Истину!</p>

Аватар пользователя IvanPetrov

<p>Ищу Истину!</p>

Послушал я этого Вадима Прохорова…минут 20,

 на большее меня не хватило, да и времени нет.

На мой взгляд, это наукообразная тарабарщина у тов Вадима…

Дескать, национальная идея и черта русского народа — это справедливость,

немецкого — порядок…, а о других он как-то не сказал…

Своеобразный коммунист…

Для борьбы с националистами он рекомендует интегрировать

национализм и националистов в коммунизм…

«Хорошо бы кабы так», как говорится в известной телесказке

о Красной Шапочке советского периода…

Националист — он на том и страсть  свою обретает, что

только свою нацию на первое место ставит, а все лозунги типа 

«пролетарии всех стран, соединяйтесь!» высмеивает.

Мечтает остальных, по возможности, выпереть как конкурентов…

или, на худой конец, типа в резервации…

Ну, а то, что националистов много больше, чем коммунистов, он видимо, прав.

Но одна из причин этого -невнятная национальная политика сегодняшних  коммунистов.

 

Ну, а до обещанных мыслей насчет диалектики планирования я не дошел,

 так как Вадим ударился в историю и науку трестирования и синдицирования, без которых, якобы,

планирование не понять…

Кто дослушает — передайте, пож-та, потом кратко суть.

ДЭ

Аватар пользователя IvanPetrov

О, если честно что Ведута, что Прохоров страдают от того что каждый уперся в свою идею фикс. У Прохорова тресты и синдикаты, у Ведуты метод последовательных приближений при создании плана. Сафронов такой достаточно нейтральный мужик. Я Ведутин студент, спрашивал ее лично про Прохорова и его идеи, она о его идеях тоже нелестно отозвалась, так как ее «интересует планирование а не титулы собственности». Короче только чтение оригинальной литературы, на которые ссылаются все трое и документов того времени поможет сформировать правильное и целостное представление о экономическом планировании. Прохоров немного шоумен, поэтому на слово верить ему не стоит (как и всем конечно), что правда безумно сложно потому что литературу на которую он ссылается пипец как сложно найти, он даже список упоминаемой литературы не дает, не то что файлов с книгами, только вскользь упоминает разные фамилии. Ведута страдает от синдрома дочки героя. У нее есть модель последовательных приближений, придуманная ее отцом, которую она везде пропихивает. При этом очень сильные суждения без приведения пруфов, которые приходится искать самому, так как и у Прохорова. Несистемность подачи информации у всех троих тоже добавляет головной боли. Сафронов из всех троих наиболее адекватен, только иногда впадает в меньшевизм в вопросах политики (поддержка широкой левой) или экономики (допущение товарности при социализме), но с точки зрения пруфов и выкладывания книжек в открытый доступ ему конечно нет равных. Такие вот дела.

 Иван ИгошинНеделю назад  
Вадим, Вы гений!!! Если бы Вы в 150-ый раз не сказали, что планирование естественным путем вытекает из трестирования и синдицирования, то я бы это никогда не запомнил!!!!! Всем желающим услышать, что-то про планирование начинать смотреть с 54 минуты.
 

Тайм-коды к видео

 
Плэйлист всех роликов на тупичке 

<p>Ищу Истину!</p>

Спасибо за пояснение.

В итоге полагаю, что ничего сильно содержательного по сравнению

с советской политэкономией они все о планировании не сказали.

И приведенный Вами Игошин не зря над Вадимом Прохоровым  издевается ….

ДЭ

Аватар пользователя IvanPetrov

Наблюдая за очередным витком обсуждения напросилась очередная аналогия.
Представил ситуацию: Прибыли инопланетяне, автоматически выучили произношение, слова и словарные статьи в словарях. 

Как найти взаимопонимание не имея никакого одинакового опыта, чувств и мышления.
Язык любого мыслящего существа полностью состоит из полученных во взаимодействии с окружением смысловых конструкций. Если опыт был разным, то сходу правильно применить слово/термин не получится. Придётся пройтись по полной понятийной цепочке, начиная от поиска и обозначения общих понятий и предметов. 

Что я вижу в обсуждении Б. и К.  – много слов и попыток понять друг друга с упрямой настойчивостью. Вижу ли я какую-то схему, структуру, план в этих попытках – нет. 

Ко всем обращаюсь:
Может хватит устраивать дуэли с безмолвными зрителями. Может хватит быть безучастными к проявлениям: невежества, заблуждений и безпомощности?!  

<p>Ищу Истину!</p>

Аватар пользователя IvanPetrov

Указание Огневу его места в научном сообществе, посредством каталогизации научных работ с их требованиями к рецензированию, плагиату и научности.

Тоже самое относится и к работам «философа» Гуртовцева, все работы которого, присутствующие в каталоге, идут по другому направлению! 

В обоих случаях – Графомания!

Графома́ния (от греч. γράφω — писа́ть, чертить, изображать и греч. μανία — страсть, безумие, влечение) — патологическое стремление к многописательству и сочинению произведений, претендующих на публикацию в литературных изданиях, псевдонаучных трактатов и т. п. Страдающий графоманией может сочинять «научные труды» в областях, в которых не разбирается, писать художественные произведения при полном отсутствии каких бы то ни было творческих способностей[1]. Написанное графоманами большей частью банально или даже бессмысленно по содержанию[2].

<p>Ищу Истину!</p>

Аватар пользователя IvanPetrov

Когда ура-патриоты в Рф кричат «фашизм не пройдет!», такое ощущение, что они требуют расширить ворота.

<p>Ищу Истину!</p>