Вход на сайт

CAPTCHA
Этот вопрос задается для проверки того, не является ли обратная сторона программой-роботом (для предотвращения попыток автоматической регистрации).

Языки

Содержание

Счётчики

Рейтинг@Mail.ru

Вы здесь

Политическая философия.

Аватар пользователя Совок

   Если провести хотя бы поверхностный анализ политического состояния современного человечества, то выяснится, что в хаосе общественного движения просматривается столкновение двух противоположных идеологий, консервативной и прогрессивной, политически оформленных как национал-патриотизм и глобализм. Причём консерватизм исторически более устоявшая идеология, находящая консолидацию как внутри государств, так и между государствами, а глобализм новая форма возродившегося интернационализма, впервые, провозглашённого марксизмом.
       Национал-патриотизм, возникший первоначально на обломках постсоветского пространства в виде ельцинского-путинского режима, тотчас же передался на многие государства, вызвав оживление в них национализма и шовинизма. Ярчайший пример предыдущие выборы президента в США, когда дурной пример квасного национал-патриота Путина президента ядерной страны способствовал приходу к власти национал- фашиста Трампа и оживил националистов по всей Европе. Подобная естественная цепная реакция национализма на опасность наблюдалась в мире перед первой мировой войной. 
    И такая реакция вполне закономерна и логична с т.з. исторического материализма (марксизма-дарвинизма) и объясняется дарвиновским естественным отбором, чем, по существу и является вся история человечества, состоящая из череды беспрерывных кровавых войн, обусловленных природой человека. 
     Особенность текущего момента истории состоит в том, что в передовых странах сложилось примерное равенство сил прогресса и консерватизма, что вызывает обострение противостояния. Характерный пример США, где перевес демократов над республиканцами как показали двое последних выборов президента составили незначительные проценты. Несколько крепче позиции прогресса в Европе, исключая конечно Россию, до сих пор не могущую оправиться от потери прогрессивного людского потенциала, понесённого на фронтах Великой Отечественной войны в борьбе с консервативными силами фашизма. 
   

Vote up!
Vote down!

Points: 0

You voted ‘up’

Комментарии

Аватар пользователя IvanPetrov

Гремучая смесь ложных обобщений и неверных выводов. 
Ярчайший пример предыдущие выборы президента в США, когда дурной пример квасного национал-патриота Путина президента ядерной страны способствовал приходу к власти национал- фашиста Трампа и оживил националистов по всей Европе. 

Точно, Путин виноват, пример подал. (сарк.)

 Если провести хотя бы поверхностный анализ политического состояния современного человечества, то выяснится, что в хаосе общественного движения просматривается столкновение двух противоположных идеологий, консервативной и прогрессивной, политически оформленных как национал-патриотизм и глобализм. 

Что за бред, называть идеологией, да ещё и привязки неверные делать?! (прогрессивной – глобализм)

Тоже мне открытие века. Это основной закон природы: Энергия – Сила – Сопротивление на выходе Движение. 

Соответсвенно каждый человек, общество и пр. системы, проходят стадии бурного развития и угасания. Поэтому нет таких идеологий, а есть естественные состояния!  Вопрос в том, нужна правильная цель, в сторону которой можно направить вектор движения! Иначе хаос и катастрофа.

<p>Ищу Истину!</p>

Аватар пользователя Совок

  А почему идеология не может быть естественным состоянием.  И что вообще можно назвать неестественным состоянием. Или Вы признаёте сверх естественные силы. Тогда нам с Вами наверно никогда не сговориться. Лично я не могу привести примера хотя бы одного неестественного состояния.

 
Аватар пользователя IvanPetrov

если один не может понять прочитанное, а другой (возможно) не может изложить в доступной форме свои мысли.

 А почему идеология не может быть естественным состоянием. Ниже ссылка на понятие скрываемое под термином идеология, разберитесь! А то у вас завтра уже и спизм, едизм и свободный испражнизм появятся в списке идеологий.
Рекомендую ознакомиться (освежить в памяти) значения терминов Идеология и Политическая_идеология в частности. 

О чём шла речь :

Если провести хотя бы поверхностный анализ политического состояния современного человечества, то выяснится, что в хаосе общественного движения просматривается столкновение двух противоположных идеологий, консервативной и прогрессивной, политически оформленных как национал-патриотизм и глобализм.

Что за бред, называть идеологией (консервативной и прогрессивной), да ещё и привязки неверные делать?! (прогрессивной – глобализм)

Тоже мне открытие века. Это основной закон природы: Энергия – Сила – Сопротивление на выходе Движение. 

Соответсвенно каждый человек, общество и пр. системы, проходят стадии бурного развития и угасания. Поэтому нет таких идеологий, а есть естественные состояния!  Вопрос в том, нужна правильная цель, в сторону которой можно направить вектор движения! Иначе хаос и катастрофа.

Соответсвенно высказывание «столкновение двух противоположных идеологий, консервативной и прогрессивной …»   является неверной посылкой, для всех дальнейших построений.

Глобализм, Прогрессивизм, Консерватизм можно считать производными по отношению к понятию идеология указывающими на направление развития.


Выделю тезис.
 Если провести хотя бы поверхностный анализ политического состояния современного человечества, то выяснится, что в хаосе общественного движения просматривается столкновение двух противоположных идеологий, консервативной и прогрессивной, политически оформленных как национал-патриотизм и глобализм (тезис 1). Причём консерватизм исторически более устоявшая идеология, находящая консолидацию как внутри государств, так и между государствами (Тезис 2), а глобализм новая форма возродившегося интернационализма (Тезис 3), впервые, провозглашённого марксизмом (Тезис 4).

Другими словами:
Т1. В общественом движении можно выделить пару противостоящих идеологий. Можно, и не одну!
Это т.н. консервативная и прогрессивная идеологии. Неверно, нет таких идеологий! Указания на Прогрессивизм и  Консерватизм как подразумеваемые автором идеологии не прозвучало, тем более что они не полные антагонисты! 
политически оформленных как национал-патриотизм и глобализм.  Это вообще притягивание ( неверное обобщение), т.к. если в множестве можно выделить пару противоположных признаков, то соответственно  можно разделить всех членов общества на 2 подобщества  по данным признакам. Поделить всех на нацпатриотов и глобалистов нельзя!
Т2. Консерватизм – основа политики любого состоявшегося государства, сответственно он доминирует и находит понимание при государственной системе мироустройства. Точка
Т3Глобализм новая форма возродившегося интернационализмаБред! Суть глобализма – доминирование и проявлялся он задолго до становления системы национальных государств!

В человеческой истории имеется ряд примеров глобализма из разных эпох.

Т4. Интернационализм впервые провозглашён марксизмом. Ложь и непонимание смысла терминов, тут лучше направить на статьи Интернационализм и Безнационализм

Интернационали́зм (от лат. inter — «между» и natio — «народ») — идеология, проповедующая дружбу и сотрудничество между нациями.

Существуют различные варианты интернационализма: в частности, пролетарский интернационализм в марксизме обозначает солидарность пролетариев разных стран в борьбе против эксплуататоров. …

<p>Ищу Истину!</p>

Аватар пользователя IvanPetrov

дубль, надо удалить

<p>Ищу Истину!</p>