Вход на сайт

CAPTCHA
Этот вопрос задается для проверки того, не является ли обратная сторона программой-роботом (для предотвращения попыток автоматической регистрации).

Языки

Содержание

Счётчики

Рейтинг@Mail.ru

Вы здесь

12-ый закон - закон денег и власти

Аватар пользователя Скобликов Евгений

Но почему не 1-ый, а 12-ый? Ну, просто так вышло — в 2019 году, когда я представлял на обсуждение в Финансовом университете Новую теорию денег, мне вдруг пришло в голову, что в дополнении к 11-ти законам, которые были там обоснованы, не хаватает именно этого,12-ого, который я и назвал: закон взаимосвязи и взаимозависимости денег и власти.

Или короче — закон денег и власти. А можно и по-другому — закон власти и денег. Всё равно это объективный экономический закон ….

Но для сохранения приличий и соблюдения последовательности изложения, перечислю все законы денежного обращения:

  1. неисключаемости денег;
  2. применимости денег;
  3. приоритета государственного регулирования денежного обращения;
  4. количества денег;
  5. концентрации денег;
  6. глобализации денег;
  7. стабилизации;
  8. плановости денежного обращения;
  9. кредитной эмиссии;
  10. опережающего роста объёма использования финансовых инструментов;

и

11.понижения стоимости денег;

Не буду описывать каждый — зайдите на мой сайт по ссылке: книгу, да и статьи по каждому закону можете читать и бесплатно скачать — я буду только рад, ибо знание только тогда приобретает силу, когда овладевает массами.

Исторически данный закон начал действовать, как только появились сами деньги, разумеется, когда они начали ходить в виде монет. Но наибольший интерес для нас как соотносятся власть и деньги, и деньги и власть, конечно, представляет нынешнее время. Вот, например, ставленник промышленного капитала Трамп вчистую проиграл Байдену, ставленнику финансового капитала, потому что последний имеет капитал многократно больше. А Грудинин проиграл Путину по той же причине, в результате чего и совхоз его разорили и его самого. Но в принципе, какой бы исторический промежуток, какую бы страну, мы не взяли, эта зависимость денег и власти всегда себя обнаружит. Сталин был велик и могуч, но себе ничего не брал, однако и при нём элита имела всё. И увы, она же его и погубила ради денег. И власти!

В медийном пространстве постоянно муссируется версия о том, что приход большевиков к власти финансировался Германией. Однако, как писал известный историк И.Я. Фроянов, немецкие деньги служили лишь дымовой завесой для прикрытия щедрого потока денег на финансирование Февральской революции от Джейкоба Шиффа, тесно связанного с банкирским кланом Ротшильдов. Потеря страны в 1990-х тоже не обошлась без участия американских денег. И в итоге страна стала платить дань США – по разным подсчётам, за годы реформ туда ушло от 1 до 3 трлн долларов, в бумагах и валюте без движения лежит ещё около триллиона (ЗВР + ФНБ), ожидая оказии. А смотрящими за нерушимостью этой зависимости являются более 100 долларовых миллиардеров. Дерипаску вынудили отдать бразды правления в руки американцев, но их власть, похоже, настолько сильна, что КРАЗ, отравляющий воздух Красноярска, теперь и налоги платить не будет как зона особого развития.

Закон взаимосвязи денег и власти действует во всех ветвях власти: законодательной, исполнительной, судебной. СМИ нередко называют 4-ой ветвью власти, а есть ещё и 5-ая: творческая, как бы властители дум и чаяний народа. И попавшие на любую ветку власти прежде всего делают что? – деньги — для себя любимых, о чём достаточно красноречиво говорит постоянный рост зарплат, доходов и тянущийся шлейф коррупционных скандалов. Конечно, наибольшими возможностями для этого обладают губернаторы и министры в регионах, мэры и начальники департаментов – была бы власть, а монетизировать её несложно. Вот недавно арестованный ,губернатор Пензенской области Белозёрцев хранил у себя дома почти полмиллиарда налички. И чего ему не работалось? «Любим» народом — всего полгода назад на выборах получил поддержку выше Путина (78% голосов), сыновьям обеспечил самый прибыльный бизнес (бордюры). Так нет, попался на взятке от фармвластителя Шпигеля. Ну что тут скажешь – если есть власть, денег никогда много не бывает. Уже 6 губернаторов получили реальные сроки, и 8 находятся под следствием. И несть числа более мелких коррупционных преступлений, за которые в 2019 году было осуждено 7,5 тыс. человек.

Вредный или полезный закон денег и власти? Ни да, ни нет – проблема не во вредности, а как сделать так, чтобы закон работал во благо людей и страны. Сталин употребил власть на то, чтобы страна богатела и благосостояние народа росло. И я знаю, как сделать так, чтобы и капиталистическая власть работала в интересах страны – читайте книгу и статьи. Но у меня нет власти … и денег, чтобы получить власть. Да и старше я Байдена. Но тем, кто хочет бороться за власть, в т.ч. и народную, надо сначала всегда решать вопрос об источнике денег для политической борьбы. А нет денег, нечего и браться, иначе политика ждёт плачевная судьба Платошкина …

Vote up!
Vote down!

Points: 0

You voted ‘up’

Комментарии

Аватар пользователя Скобликов Евгений

Жду критики, добавлений, фактов, новых обоснований. Теоретики! Где вы?

Аватар пользователя pokrishkin1913

Не понимаю, о каких деньгах вы сегодня ведете разговор? Деньги — это товар с эталонной стоимостью. Сегодня обращение стоимостей происходит с помощью средств обращения, а не денег. Средство обращения — это квитанция на право использования и распоряжения чужой собственностью. При таком обмене — средств обращения/результат труда, — не происходит действительная смена собственника, т. е. сегодня уже нет всеобщего товарного производства и обмена. Мне думается, что вы отстали от жизни. ))) Соответственно и ваш Закон — это выдумка, плод богатого воображения. Конечно этот плод будет подтвержден «некоторыми» фактами, но и любая фантазия человека основывается именно на сочетании различных абстракций — единичных фактах. 

 

<p>Константин</p>

Аватар пользователя Совок

   сегодня уже нет всеобщего товарного производства и обмена.

    Как-то не понятно.

    Средство обращения — это квитанция на право использования и распоряжения чужой собственностью.

   Хотелось бы примеры этих средств обращения, квитанций на право распоряжения.

Аватар пользователя pokrishkin1913

Нет, я конечно могу здесь пересказать несколько теорий денег —  металлистическую теорию денег, номиналистическую теорию, количественную теорию денег, монетаризм, кейнсианскую теорию денег, функциональную, государственную, информационную теорию денег. Могу начать вообще с меркантилистов и физиократов, с их теориями. Но в марксистской политэкономии деньги — это абсолютный товар, стоимость которого выступает мерой (эталоном), т. е. остальные стоимости товаров являются относительными. Но в своей статье, которую вы вроде прочитали уже упоминается, чем отличаются деньги и их функции от средств обращения (валют). 

<p>Константин</p>

Аватар пользователя IvanPetrov

А что тут критиковать, если это кухонные рассуждения?!

закон взаимосвязи и взаимозависимости денег и власти.

Или короче — закон денег и власти. А можно и по-другому — закон власти и денег. Всё равно это объективный экономический закон

Красота, что скажешь, трижды название переиначить! Почему тогда сразу не написать просто Закон?
Ведь это всё равно объективный экономический закон. Понятно на кого работает эта вся вшивая интиллигенция (от ВШЭ), разрабатывая очередную теорию господства товарных отношений.

<p>Ищу Истину!</p>

В первом приближении все правильно, но
1. Указанная закономерность, безусловно, существует, но это — банальность. И называть ее законом все-таки слишком громко. Больше подходят термины «правило» или «свойство».
2. Это правило — лишь частное проявление определенных, биологически обусловленных свойств человеческой психики, поэтому считать, что от его действия можно вовсе избавиться какими-то мерами, например, воспитанием — принципиальная ошибка.
3. Но тем, кто хочет бороться за власть, в т.ч. и народную, надо сначала всегда решать вопрос об источнике денег для политической борьбы. А нет денег, нечего и браться, иначе политика ждёт плачевная судьба Платошкина

Придется браться, ибо при капитализме у антикапиталистических сил никогда не будет количества денег, сопоставимого с тем, что есть у буржуазии и буржуазного государства. Надо находить пути, требующие минимума средств, что вполне возможно.