Вход на сайт

CAPTCHA
Этот вопрос задается для проверки того, не является ли обратная сторона программой-роботом (для предотвращения попыток автоматической регистрации).

Содержание

Счётчики

Рейтинг@Mail.ru

Вы здесь

Последние комментарии

  • Ответить: ТЕОРИЯ ПРИБАВОЧНОЙ СТОИМОСТИ   11 часов 25 мин. назад

     

    ПОЛИТЭКОНОМИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ МОНЕТАРИЗМА

    Зерновалютный стандарт - WES

     

    С О Д Е Р Ж А Н И Е

     

      ВВЕДЕНИЕ

    I. ЭКОНОМИКА И МАКРОЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА

      1. Интеграционно-пирамидальное строение экономики

      2. Регуляторная роль государства в рыночных условиях

    II. МОНЕТАРИЗМ В ТЕОРИИ И НА ПРАКТИКЕ

      1. Испытания количественной теории денег

      2. Безальтернативность монетаризма

    III. ТРУДО-СТОИМОСТНАЯ ОСНОВА ПОЛИТЭКОНОМИИ

      1. Достоинства и пороки политэкономической науки

      2. Проблема рассогласованния стоимости с трудозатратами

      3. Загадка гиперпродуктивности интеллектуального труда

      4. Трудозатратная основа стоимостных теорий

    IV. ТРУДОВАЯ ТЕОРИЯ СТОИМОСТИ

      1. Роль закона стоимости в экономике

      2. Стоимость как рыночная оценка овеществленных трудозатрат

      3. Незыблемый модус теории трудовой стоимости

      4. Закон стоимости на языках теории и практики

      5. Редукция труда как метод вычисления стоимости

    V. СТОИМОСТЬОСНОВА ДЕНЕЖНОЙ СИСТЕМЫ

      1. Деньги как условный знак стоимости

      2. Условия стоимостно-денежного паритета

      3. Вопрос стоимостной единицы

      4. Зерновалютний стандарт – денежная единица WES

    VI. ТЕОРИЯ ПРИБАВОЧНОЙ СТОИМОСТИ

      1. Накопление как средство расширенного воспроизводства

      2. Специфика капиталистического накопления

      3. Норма прибыли: тенденция к понижению или повышению?

      4. Макроэкономические последствия самовозрастания капитала

      5. Извечный вопрос социальной справедливости

    VII. МАКРОЭКОНОМИЧЕСКАЯ СТРАТЕГИЯ ГОСУДАРСТВА

      1. Неотвратимость государственного вмешательства в экономику

      2. Доминанта «невидимой руки» рынка

      3. Надо ли стимулировать экономический рост?

      4. Надо ли бороться с экономическим кризисом?

      5. Приоритеты макроэкономической политики

    VIII. WES-СИСТЕМА В ГЛОБАЛЬНОЙ ЭКОНОМИКЕ

      1. Формационная эволюция и роль WES-системы

      ЗАКЛЮЧЕНИЕ

      Список использованной литературы

      Приложение 1: Графические материалы (34 графика)

      Приложение 2: ЦЕНА ПОЛИТЭКОНОМИЧЕСКОГО НЕВЕЖЕСТВА

     

     

    Это, уважаемый Давид Беркович, есть описание классического капитализма, регулируемого «невидимой рукой рынка» по закону стоимости, вне государственного вмешательства в экономику.

    Государственное же вмешательство в экономику является патогенным следствием сращивания государства с крупным капиталом – образование правящего олигархата. Следствием чего являются всяческие преференции для крупного бизнеса: субсидирования, рефинансирования и пр. На этой почве злоупотребления – коррупция, откаты, взяточничество и т.д.

    И чем больше государства – тем больше казнокрадства, коррупции, взяточничества…

    И чем больше государства – тем меньше закона стоимости в экономике, меньше, соответственно, правильного ценообразования за законом стоимости, что равнозначно перекосам в вознаграждении за труд.

    А в сумме – меньше социальной справедливости.

    Задача диктатуры пролетариата (по версии Влада Огнева) – отстранить государство от экономики, и отдать ее во власть закону стоимости, как базовому закону социальной справедливости – закону равновеликой стоимостной отдачи от равновеликих трудозатрат: «каждому по труду».

    Наконец, китайский «социализм». Он поднялся за счет экономической политики «открытых дверей» для транснационального капитала. Вопрос к Вам, Давид Беркович, как марксисту: Вы за такой «социализм» для России?..

  • Ответить: ТЕОРИЯ ПРИБАВОЧНОЙ СТОИМОСТИ   11 часов 29 мин. назад

     

    Основные направления макроэкономической стратегии государства…

    I. БЮДЖЕТНАЯ ПОЛИТИКА:

    а) Сбалансированность бюджета: расходы = доходы. Никакого госдолга;

    б) Фиксированная ставка налогообложения на длительную перспективу независимо от колебаний цикла. Плоская шкала умеренно-оптимального налога на прибыль и прогрессивная – на роскошь и наследство. Способствуя продуктивному накоплению капитала, перекрыть каналы паразитического расточительства; имущественные излишества беспощадно «давить» прогрессирующим коэффициентом налогообложения;

    в) Сведенные к минимуму государственное субсидирование и инвестиции (при том, что рост их, скорее всего, неизбежен), потому как это прямой путь к мошенничеству и коррупции: взяточничеству, ценовым накруткам, откатам и пр. махинациям. Наука, образование, медицина, пенсионное обеспечение – главная забота государства. Военные расходы должны быть сведены к минимуму, а то и вовсе аннулированы в условиях предстоящего торжества глобализации.

    II. МОНЕТАРНАЯ ПОЛИТИКА:

    а) Денежная эмиссия, с учетом кредитной, строго в унисон приросту валового продукта;

    б) Фиксированная учетная ставка не выше среднегодового прироста реального ВВП на длительную перспективу независимо от циклических колебаний. Никаких манипуляций процентной ставкой для коррекции промышленного цикла или стимулирования экономического роста. Жесткое ограничение кредитной эмиссии максимально высокой нормой резервирования для сдерживания банковского мультипликатора;

    в) Никакого субсидирования частного бизнеса, банков – рефинансирования в целях спасения. Банкрота должна ожидать страшная судьба оказаться под забором и быть растерзанным озверевшими вкладчиками или акционерами. Это положит конец безответственности бизнеса.

    Такие вот «зверские» условия здоровой конкуренции и борьбы бизнеса за экономическое выживание в условиях рыночной стихии, исправно регулируемой законом трудовой стоимости и законом продуктивного накопления капитала. – Залог здорового экономического развития. То есть, речь идет о том, чтобы загнать бизнес в узкое, государством выстроенное, русло LAISSER-FAIRE, невольно принудив его к естественному саморазвитию строго по законам рыночной экономики во благо, в конце концов, общественных интересов.

  • Ответить: ТЕОРИЯ ПРИБАВОЧНОЙ СТОИМОСТИ   11 часов 58 мин. назад

    1. Согласно марксистскому определению, КАПИТАЛ есть стоимость, дающая прибавочную стоимость. А посему… Каковыми не были бы ограничения прав распоряжаться ЧС, капитал не перестанет быть таковым, покуда будет продолжать давать прибавочную стоимость. А владелец его – капиталист – не перестанет быть буржуем, каким бы мизерным не получал доход, даже если он окажется ниже уровня зарплаты его наемных рабочих.

     

    2. Низвержение (подчеркиваю: не уничтожение, а именно низвержение) власти капитала я допускаю через пролетарский МАЙДАН, вроде «Оккупируй Уолл-Стрит!». События последнего времени показывают, что это возможно. Алгоритм (где-то здесь я об этом уже говорил) следующий.

    Возмущенные очередным финансово-экономическим кризисом массы входят на улицу с требованием к представительному органу принятия поправок к конституции, предусматривающих отстранения правящей финансовой олигархии от власти (умные юристы грамотно составляю пункты поправок). Представительный орган (парламент) под давления улицы либо принимает поправки, либо самораспускается. К перевыборам допускаются только партии, участвующие в протесте (это послужит массовости протеста). А дальше – дело техники, в зависимости от народного волеизъявления. Вот такая, на мой взгляд «диктатура пролетариата» (гиперболизированная в своем названии), не имеющая ничего общего с людоедскими режимами сталинского или маоистского образца.

    Первоочередной задачей на данный момент, я считаю, должно быть политэкономическое образование масс и создание целеустремленного авангарда пролетариата, как тому нас учил Владимир Ильич. Чтобы не получилось как в 2008-м: сошлись на Уолл-Стрит, потоптались, пошумели, и… разошлись. – Словно «лебедь, рак и щука».

  • Ответить: ТЕОРИЯ ПРИБАВОЧНОЙ СТОИМОСТИ   21 час 49 мин. назад

    ДЭ — поддерживаю идею и подход С.В. Крюкова,

    но я бы добавил и существенно более широкое  развитие регулирования

    производства и рынков как элемент новых производственных отношений и, тем самым,

    новой формы собственности!

    Ведь то, что предлагает Крюков, — это тоже регулирование но регулирование потребления.

    А требуется и развитие планирования…,  например, планирование развития инфраструктуры,

    а также и другие формы регулирования.

    ДЭ

    других форм регулирования

     

  • Ответить: ТЕОРИЯ ПРИБАВОЧНОЙ СТОИМОСТИ   23 часа 56 мин. назад

    Речь идет об отстранении бизнеса от власти и контроле над ним демократической диктатуры пролетариата. Дабы до максимума ограничить его вседозволенность и свести к минимуму паразитизм. Одним из главных мер в этом направлении могло бы быть беспощадное налогообложение роскоши и наследства. – Беспощадное! Инвестируй деньги в производство, а не в собственное брюхо.

    Вы, похоже, не въехали. Повторю другими словами.
    1. Если какими-то мерами удастся свести личное потребление капиталиста до уровня, близкого к трудовым доходам, то это уже не будет капитализмом по определению. Логика тут простая (определения максимально короткие): Капитализм — строй, экономическая основа которого — частная собственность (ЧС). ЧС — абсолютное, защищенное законом право владения имуществом, в т.ч. средствами производства и произведенной на них продукцией.

    Если собственник жестко ограничен в праве распоряжаться ЧС в личных целях (рассчитывать на добровольный отказ не приходится), то такая собственность не подходит ни под выше приведенное определение, ни под понятие собственности вообще. А, следовательно, это уже будет не капитализм.
    2. Перечисленное Вами только тогда перестанет быть благими пожеланиями, т.е. пустым звуком, когда Вы убедительно покажете, каким образом это может быть достигнуто и, главное, за счет чего это будет устойчиво сохраняться в обществе. Все это совершенно непаханное поле. Никаким велосипедом здесь не пахнет.