Вход на сайт

CAPTCHA
Этот вопрос задается для проверки того, не является ли обратная сторона программой-роботом (для предотвращения попыток автоматической регистрации).

Языки

Содержание

Последние комментарии

Счётчики

Рейтинг@Mail.ru

Вы здесь

5-100. Игра с "честью" или демократии не будет?

5-100. Игра с «честью» или демократии не будет?

Внедрение в ТюмГУ проекта 5-100 не осталось незамеченным для Тюмени, несмотря на всю кулуарность «стремления к участию» вуза в проекте стало достоянием общественности, благодаря самой же общественности. 

Обществу небезразлично, что и зачем внедряют реформаторы в сферу образования.

      На пике сопротивления,  преподавателя, Аитову Гульнару, которая активно и мужественно выступила против этого проекта, решили осудить на комиссии академической чести  ТюмГУ, фактически, за проявленное мужество. Несмотря на то, что руководством вуза было неоднократно публично обозначено, что репрессий не будет в отношении протестующих против 5-100.

     Итак, комиссия состоялась, и исходя из содержания этой комиссии, стало очевидно, что многие сами солидарны с патриотической позицией Аитовой, но не согласны с ее методами борьбы. Ну, а собственно какие методы борьбы можно предпринимать еще, кроме гражданских и законных, что и сделала Аитова, непонятно… ??

        Но речь не об этом.
        На комиссии собрались уважаемые люди, которые приняли меру в отношении старшего преподавателя Аитовой Гульнары — публичное порицание.

      Казалось бы, причина подобных комиссий ясна, и как правило о внутренних делах обычно предпочитают не распространяться. Ведь такие мероприятия больше воздействуют на своих же сотрудников нежели на тех, кто находится за пределами вуза. Однако же не в данном случае, «вершители справедливости» предпочли этим гордиться и оповещать, как говорил Конфуций  «на всех базарах».

      Накануне.ру сообщает: «коллектив вуза вынес ей публичное порицание за несоблюдение кодекса корпоративной культуры». http://www.nakanune.ru/news/2016/½5/22425782/#sthash.G31zeBdb.dpuf Т.е.   
Т.е. сам вуз в лице пресс-секретаря подает эту информацию в СМИ, как новость.

      Дадим слово пресс-секретарю Дружининой: «Сегодня у нас прошло заседание комиссии академической чести, куда входят почетные профессора университета. Поступило заявление от всех преподавателей университета (выделено автором поста), они собрали подписи со всех институтов о том, чтобы комиссия рассмотрела коллективное обращение о нарушении норм кодекса корпоративной культуры старшим преподавателем кафедры новой истории и мировой политики Гульнарой Аитовой. Они подписались по нескольким пунктам: во-первых, публичное выражение негативного частного мнения о деятельности университета от лица всех сотрудников и преподавателей, в том числе в ходе пикета..»
http://www.nakanune.ru/news/2016/½5/22425782/#sthash.G31zeBdb.dpuf


      Итак, подчеркнем, что по заявлению Дружининой «ВСЕ преподаватели» вуза обвиняют Аитову в том, что она якобы «от имени ВСЕХ преподавателей» публично выразила несогласие с внедрением проекта 5-100 в ТюмГУ.

      Однако на видео, которое было снято 12 декабря 2015 года на публичном сборе подписей против внедрения проекта 5-100, старший преподаватель Аитова Гульнара, излагая мысли в отношении проекта 5-100 четко сказала, что ее позицию разделяют несколько преподавателей, а именно 5-6 человек, которые по разным причинам желают пока оставаться в тени.  И это видео можно даже просмотреть



      Руководитель информационной политикой вуза, госпожа Дружинина, не владеет полнотой информации, или не желает владеть, или это банальная некомпетентность?? И выходит, что членов комиссии академической чести ввели в заблуждение?? Ведь комиссия рассматривала именно этот вопрос: почему Аитова говорила от имени ВСЕХ преподавателей? Выходит на самом деле Аитова говорила от имени некоторых преподавателей и тому есть доказательства.
   
       Кто-то  играет не честно??

      Но далее еще забавнее… Мы уже выяснили, что протестного преподавателя обвиняют  в том, чего она не совершала и оставляем это на совести тех кто вводит  в заблуждение и комиссию академической чести и общественность.

        Но вот почему же тогда, госпожа Дружинина заявляет о том, что «ВСЕ преподаватели» выступили с осуждением Аитовой,  и подписались под обращением  по рассмотрению на комиссии академической чести  Аитову Гульнару?

        Ведь по факту, в протоколе самой комиссии значится, что всего 114 сотрудников подписали данное коллективное письмо, что не мало само по себе, но все же не все сотрудники вуза? Не правда ли? А согласно данным изложенным в программе повышения конкурентоспособности ТюмГУ в вузе работает 812 преподавателей и значит, что 114 преподавателей это все же не все преподаватели.

          Получается, что преподавателя, который имел мужество проявить законным путем свою гражданскую позицию и позицию нескольких преподавателей, поставивших подписи под обращением в Генпрокуратуру и, которые пожелали не называть свои имена публично, обвиняют в том, чего на самом деле он не совершал? При этом сама пресс-служба вуза выдает 114 преподавателей за «ВСЕХ» преподавателей осудивших Аитову, т.е.по сути делает то, в чем обвиняет «провинившегося» преподавателя?? …и тем самым нарушает кодекс академической чести???

          И это демократия,  при которой «репрессий не будет»??

          Особенно забавно выглядит все это на фоне вот таких «побед»… «Управление информационной политики Тюменского госуниверситета стало победителем Всероссийского конкурса «Пресс-служба вуза – 2016». Причем сразу в пяти номинациях: «Профи», «Эксперт года», «Как слово наше отзовётся…», «Гранит науки» и «Признание» http://www.utmn.ru/presse/novosti/konkursy-i-granty/213158/