Вход на сайт

CAPTCHA
Этот вопрос задается для проверки того, не является ли обратная сторона программой-роботом (для предотвращения попыток автоматической регистрации).

Языки

Последние комментарии

Счётчики

Рейтинг@Mail.ru

Вы здесь

Есть ли польза от «прямых линий»?

Есть ли польза от «прямых линий»?

27.09. Прошла очередная «прямая линия» президента Путина с населением вверенной ему страны.

Объявленные количественные показатели впечатляют. Количество направленных по различным каналам вопросов президенту составило почти 1,5 млн. Из них по телефону чуть больше миллиона, остальные – по электронной почте и СМС. В операции было задействовано несколько десятков операторов и около 8,5 тыс. «помогавших» им  автоответчиков. В 12 населенных пунктах России и даже на крыше одного из домов в Риге были организованы «прямые включения», в ходе которых граждане организованно в порядке живой очереди с учетом гендерных и возрастных квот задавали наболевшие вопросы главе государства.  Наряду со множеством комплиментов появились и первые критические комментарии. Говорят, что данное мероприятие было срежиссированно от начала до конца. Факты как будто это подтверждают. В Воркуте по сообщениям правозащитников дошло до того, что пытающихся пробиться к монитору местных общественников с плакатами против 122-го закона, еще на подходах избили  охранники. В других регионах, хоть о таких эксцессах не слышно, надо полагать, тоже граждан пускали не иначе как по пропускам, дабы не портить рабочую обстановку на съемочной площадке. 

Тем не менее, прозвучали не только пустые вопросы, типа того, не пойти ли Путину все же на новый президентский срок или его впечатлений от посещения Геленжика, но  и те вопросы, о жилье, пенсиях и зарплатах, которые  действительно волнуют миллионы граждан России. И  в данном случае, наверное, не очень важно задавали их специально отобранные люди или нет. Просто, вероятно, устроители мероприятия по каким-то своим методикам посчитали сколько должно быть задано «настоящих» вопросов, чтобы интерес зрителей к шоу держался на определенной отметке все три часа его проведения.

Также и ответы. В воду и дезинформацию было добавлено какое-то, вероятно тоже заранее рассчитанное, количество конкретики. Речь, конечно, не о лукавых цифрах экономической статистики и бюджетных параметров. Имеется в виду то немногое, что президент сказал по существу, о конкретных случаях нарушения прав граждан, которые ему все-таки положили на стол. «Президент сказал…, а вы тут что творите?» — этими словами можно размахивать как дубиной над головой какого-нибудь обнаглевшего чиновника.   Вот на этих полезных крупицах и предлагаю остановиться, а оставшуюся словесную шелуху отбросить за ненадобностью и немедленно забыть. Как говорится, с паршивой овцы хоть шерсти клок.


А. Демидов, «ИКД»


 

Что полезного для граждан сказал президент:


 — Вот у меня много вопросов, скажем, по льготному проезду учащихся, особенно в регионах Российской Федерации. Эти вопросы не относились к 122-му закону. Просто под сурдинку все отменили и все.

 -Для пенсионеров, которые пользовались льготами, но не являлись льготниками как таковыми, специально было принято решение увеличить им пенсию на 240 рублей и была договоренность с руководителями регионов, что они введут льготные проездные билеты, которые не превышают этой прибавки к пенсии. Если этого не было сделано в Ивановской области, то это явная недоработка и губернатора, и всех людей, которые отвечают за эту сферу деятельности.

 — Да, что касается армии. Уже в Чечне с этого года нет тех, кто служит по призыву. И с 2007 года не будет и во внутренних войсках Министерства внутренних дел Российской Федерации.

-  Все нуждающиеся даже в дорогостоящих лекарствах ( больные СПИДом- А.Д.) будут ими обеспечены.

 — Служба по призыву в Вооруженных Силах должна засчитываться в стаж в соответствии с Законом о трудовых пенсиях.

 — Землянухина Евгения Ивановна. «Я являюсь ветераном Великой Отечественной войны. В 1968 году я со своей семьей построила кооперативную квартиру в пятиэтажном 100-квартирном доме». — дальше я немножко пропущу,

 — «В настоящее время с нашего дома требуют оплатить землю, на которой стоит наш дом. Мужья у нас уже у многих умерли, остались мы одни. Разъясните, пожалуйста, должны ли мы оплачивать стоимость земли полностью или только оплатить переоформление документов? Саратовская область».

-Уважаемая Евгения Ивановна и другие жители Саратовской области, которые оказались в этом положении. Произвол ваших чиновников, если это так, как здесь написано, не знает границ. В соответствии с действующим законодательством и все жилые помещения, и земельные участки под этими кооперативными домами уже являются вашей собственностью. Они обязаны вам переоформить это за свой счет. Можно еще ставить вопрос о кадастровой оценке и об оплате этой кадастровой оценки, но я полагаю, что и региональные, и местные городские власти в состоянии решить этот вопрос самостоятельно, не привлекая средств граждан, просто обязаны это сделать.

Полную стенограмму можно посмотреть по адресу: www.kremlin.ru

 

Русский
Разделы: