Вход на сайт

CAPTCHA
Этот вопрос задается для проверки того, не является ли обратная сторона программой-роботом (для предотвращения попыток автоматической регистрации).

Языки

Содержание

Последние комментарии

Счётчики

Рейтинг@Mail.ru

Вы здесь

Moody’s и Саркози

Русский
Разделы: 

Рейтинговые агенства, облетая весь земной шар, не просто так дают высокие оценки лучшим и низкие худшим. Moody’s только что в очередной раз подтвердили это, заявив, что в следующие три месяца возьмут Францию под особое наблюдение и может значительно понизить рейтинг страны. Таким образом, Moody’s от имени финансовых рынков стремительно внедряется в президентскую кампанию.

Николя Саркози тут же воспользовался возможностью и в своей речи из Ниццы твердо заявил о необходимости еще более жесткой экономии, которая, по его словам, послужит платой за кризис в евро зоне. Он предложил такие антикризисные меры, как повышение пенсионного возраста, уменьшение бюджета, сокращение государственного сектора и социальных программ. Президент Франции, пользуясь преимуществами кризиса, будет использовать все уловки, чтобы драматизировать события. Вызвав инстинктивный страх у народа, он добьется, чтобы стремление к переменам на политической арене угасло и сошло на нет.

Тактика, которую министры и лидеры либерально-консервативной партии цитируют почти дословно, будет взята за основу аргументации кандидата в президенты. Они твердо полагают, что Николя Саркози защитил французский народ от худших последствий европейского кризиса и что потребовавшиеся жертвы не имеют ничего общего с политикой, которой придерживается Франция последние 5 лет. С уверенностью можно сказать, что, по меньшей мере, эта фантастическая версия будет продвигаться в течение последующих нескольких месяцев.

Партия правых стала слабее, ее лидер потерял доверие. Однако не факт, что левые победят, если они не предложат альтернативу проповеди под названием «Будущего нет», которую Николя Саркози выдает за чистую монету. Потерпев поражение на сенаторских выборах, президент и его правительство начинают контратаку. Парламентские обсуждения бюджета положили начало новому витку. Премьер-министр Франсуа Фийон считает необходимым «принять меры», если показатель роста будет ниже порога в 1,5%, несмотря на то что строгая экономия, подавляя народное потребление, удерживает рост и запускает рецессивный механизм. Те представители либерально-консервативной партии — те, кто боятся принимать решения, могут поставить под угрозу свои шансы быть переизбранными и катапультироваться с политической арены. Франсуа Фийон, который отвергает любые поправки к своему несправедливому плану, призывает их подчиниться. Таким образом, дополнительное страхование будет облагаться налогом, а работники будут получать более низкие больничные пособия.

Комментируя заявление Франсуа Фийона, Франсуа Олланд сказал, что «правительство не приняло правильных мер»: конечно, левым есть что сказать. Если правые предпринимают контратаку, левые должны наступать.

Такова цель Левого фронта. Остается надеяться, что все ее поддерживают.

vote_story: 
Vote up!
Vote down!

Points: 0

You voted ‘up’