Вход на сайт

CAPTCHA
Этот вопрос задается для проверки того, не является ли обратная сторона программой-роботом (для предотвращения попыток автоматической регистрации).

Языки

Содержание

Последние комментарии

Счётчики

Рейтинг@Mail.ru

Вы здесь

Продолжаются радикальные протесты рабочего класса на заводах России

Русский
Разделы: 

Продолжаются радикальные протесты рабочего класса на заводах России

5 Апреля 2006
Рабочий класс как в 1905-ом году учится отстаивать свои права. Единственное средство, которое помогает рабочим выбить зарплату за несколько лет — это голодовка. Практикуемые рабочими захваты предприятий не дают эффекта.
Голодающим рабочим Красноуральского химического завода (Свердловская область) удалось добиться заключения под стражу директора завода и возбуждении в отношении него уголовного дела. На погашение долгов по зарплате правительство Свердловской области выделило 14 миллионов рублей.
 
Подобная ситуация с невыплатой зарплаты на ярославском заводе «Холодмаш» ничем не закончилась, а переговоры рабочих с администрацией, начавшиеся 20 марта, зашли в тупик. Несмотря на обещания изыскать средства на погашение долгов по зарплате, администрация завода «Холодмаш» этого не сделала. Вместо необходимых 20 млн. руб. и якобы уже найденных 7 млн. на завод поступило лишь 2 млн. Не представлен и обещанный график загрузки производства.
 
Нарушили хозяева и обещание не карать участников захвата 17 марта. Охранникам завода, перешедшим на сторону рабочих, было объявлено, что зарплаты они не получат. 3 апреля переговоры были фактически сорваны администрацией, отказавшейся пропустить в здание прессу и представителя КПРФ. После этого часть инициативной группы рабочих во главе с О. Бойко покинула переговоры. Самое тревожное в этой ситуации то, что администрации удалось расколоть холодмашцев. Хозяева и представитель губернатора обвинили Бойко в «политизации» конфликта, и отдельные члены стачкома пошли у них на поводу. После ухода части товарищей, они согласились продолжить «диалог» в неполном составе.

Безрезультатность «конструктивного общения», однако, очевидна. Ожидания, заставившие дрогнуть незрелую часть коллектива, рухнули. Это значит, что в ближайшее время радикальные протесты на «Холодмаше» возобновятся.

Иван ОВСЯННИКОВ
СоцСопротивление — Ярославль