Вход на сайт

CAPTCHA
Этот вопрос задается для проверки того, не является ли обратная сторона программой-роботом (для предотвращения попыток автоматической регистрации).

Языки

Содержание

Счётчики

Рейтинг@Mail.ru

Вы здесь

Тезисы доклада на Общественных слушаниях

Русский

А.В.Бузгалин,

д.э.н., профессор МГУ,

зам. пред. Оргкомитета движения «Образование для всех»

А.И.Колганов,

д.э.н., в.н.с. МГУ,

член Центрального Совета ОД «Альтернативы»

Программа ЮНЕСКО:

«Образование для всех» и борьба за ее реализацию в России

Тезисы доклада на Общественных слушаниях

 (Москва, Государственная Дума, 14.12.2005)

I. ОДВ: содержание, необходимость, цели

ЮНЕСКО и ее партнеры своей задачей в области образования видят именно Образование Для Всех (далее – ОДВ). Эти задачи сформулированы и реализуются в соответствии с:

а) Документами ООН:

«Сделать начальное образование обязательным и бесплатным; сделать среднее образование в различных его формах всеобщим достоянием и обеспечить его общедоступность; сделать высшее образование доступным для всех на основе полного равенства и в зависимости от способностей каждого; обеспечить соблюдение предусмотренной законом обязательности обучения».

Конвенция о борьбе с дискриминацией в области образования

(ООН, 1960)

б) Концепцией Всемирной декларации об образовании для всех (Джомтьен, 1990) и решениями Форума в Дакаре (2000 г.).

«Мы, участники Всемирного форума по образованию, собравшиеся в Дакаре, Сенегал, в апреле 2000 г., заявляем о своей приверженности достижению целей и решению задач образования для всех (ОДВ) для каждого гражданина и каждого общества»

Образование для всех: выполнение наших коллективных обязательств

Текст, принятый Всемирным форумом по образованию (Дакар, 26-28 апреля 2000 г.)

в) Документом ЮНЕСКО «ОДВ. Программные приоритеты на 2006-2007 гг.»

Цель «ОДВ» поддерживает даже Всемирный банк:

«Всемирный банк полностью привержен достижению цели образования для всех».

Джеймс В. Вульфенсон, Президент Всемирного банка

(выступление на пленарном заседании в Дакаре)

Что такое ОДВ с точки зрения ЮНЕСКО и ее партнеров? Это:

(1) приоритетное развитие образования как главной ценности общества;

(2) образование, удовлетворяющее, прежде всего, базовые образовательные потребности и направленное на раскрытие талантов и потенциала каждого человека, его умение жить и действовать в обществе не за счет других;

(3) всеобщий, равный и исключающий дискриминацию доступ к образованию представителей всех:

·         социальных групп

·         рас, наций и народов

·         мужчин и женщин

·         «обездоленных» («исключенных»);

(4) ответственность государства, гражданского общества и бизнеса за обеспечение ОДВ.

«Мы вновь подтверждаем концепцию Всемирной декла­рации об образовании для всех (Джомтьен, 1990 г.), опи­рающуюся на Всеобщую декларацию прав человека и Кон­венцию о правах ребенка и заключающуюся в том, что каждый ребенок, юноша и девушка, а также взрослый об­ладает как человек правом на образование, удовлетво­ряющее его базовые образовательные потребности в самом высоком и полном смысле этого понятия, т.е. на образование, дающее ему возможность научиться позна­вать, действовать, жить вместе с другими и существовать. Речь идет об образовании, направленном на раскрытие талантов и потенциала каждого человека и развитие личности обучающихся, с тем, чтобы люди могли улучшать собственную жизнь и преобразовывать свои общества»

Образование для всех: выполнение наших коллективных обязательств

Текст, принятый Всемирным форумом по образованию

(Дакар, Сенегал, 26-28 апреля 2000 г.)

.

Почему именно ОДВ? Это вопрос:

·         морали и справедливости

·         прогресса и экономической эффективности

«Обеспечение права на образование — это вопрос морали и справедливости. Это также вопрос экономического здравого смысла, поскольку в новом информационном веке мир просто не может позволить себе утрату столь значительной части людского потенциала. Откладывать больше нельзя. Обязательства, взятые в Джомтьене, должны быть выполнены».

Карол Беллами, Исполнительный директор ЮНИСЕФ

(выступление на пленарном заседании)

 «Ни одна страна не добивалась успеха, не дав образования своему народу. Образование — это ключ к устойчивому росту и снижению нищеты. Повсюду, где я бывал, я видел, что образование способно улучшить жизнь народа».

Джеймс В. Вульфенсон, Президент Всемирного банка

(выступление на пленарном заседании)

Между тем власти России предлагают иную модель образования: элитарную, т.е. исключающую по сути дела доступ к высококачественному  образованию для большинства граждан («нам не нужно столько специалистов с высшим образованием») и ориентированную на удовлетворение платежеспособного спроса на рабочую силу, весьма специфического в условиях нашего отсталого периферийного капитализма («вузы надо оценивать по тому, какую зарплату получают их выпускники»)

II. ОДВ и глобальные проблемы человечества. Позиция ЮНЕСКО.

Проблема преодоления нищеты и образование для бедных.

Замкнутый круг: без образования невозможно преодоление отсталости, бедности и нищеты, которые затрудняют (или делают невозможным) получение достойного образования. Разрыв этого круга: целенаправленное осуществление специальных шагов по обеспечению высококачественного образования для бедных (семей, социальных групп, регионов и стран, находящихся в тяжелых социальных условиях).

Кем?

Прежде всего, национальными правительствами, а также бизнесом, гражданским обществом и международными организациями, несущими за это прямую ответственность перед обществом. ЮНЕСКО отмечает, что в числе стран, вызывающих особую озабоченность по данной проблеме, находится и Россия.

Как?

Прежде всего, за счет особых программ и мер, направленных на выравнивание условий доступа к образованию и получения образования.

«Поддержка бедных и людей со специальными нуждами с помощью образования».

В центре  внимания сектора образования должны находится новые возможности для наиболее уязвимых и ущемленных детей: дети-инвалиды, дети из бедных и малообеспеченных семей, дети малочисленных народов. Необходимо осуществлять поиск новых форм институтов, общественных центров и неформального образования для этих детей.  (Армения, Азербайджан, Грузия, Молдова, Россия)».

ЮНЕСКО. ОБРАЗОВАНИЕ ДЛЯ ВСЕХ.

Программные приоритеты на 2006-2007 гг.

Особо выделяется проблема «обездоленных» и «исключенных» (иммигранты, национальные меньшинства, бездомные и беспризорники). Опыт Парижа ноября 2005 показал, как опасно создание гетто «исключенных». Необразованность стала одним из следствий и причин исключенности. Позиция ЮНЕСКО: особая специальная забота и поддержка исключенных, которые сами своих проблем, без помощи властей и гражданского общества, решить не могут. Иностранным гражданам, проживающим на территории страны, должны быть обеспечены такие же возможности образования, как и своим гражданам.

На это было специально указано на сессии «Интеграция обездоленных: улучшение доступа к образованию и повышение его качества» на Форуме в Дакаре – 2005. Об этом же говорят статьи 1 и 3 Конвенции о борьбе с дискриминацией в области образования ООН (1960 г.)

В России неолиберальный экономический курс и антисоциальные реформы привели к глубочайшей имущественной дифференциации населения, создали широкий слой лиц, стабильно живущих за чертой бедности, и устойчиво воспроизводимые сообщества «исключенных», находящихся в полурабском положении. В результате эти слои воспроизводят низовые предпосылки криминализации и без того криминальной сверху донизу жизни россиян. Все эти общественные слои (не менее 15-20% населения страны) не получают и не могут при существующих условиях получить достойного образования, что ведет к воспроизводству их трагического положения, дальнейшей изолированности от общества и образованию застойных гетто нищеты и необразованности. Это бесчеловечно, антисоциально, экономически разрушительно и очень опасно для социально-политической жизни.

Кроме того, большинство «рядовых» россиян с их уровнем доходов в 5–10  тыс. рублей в месяц сегодня не могут обеспечить качественное образование для своих детей. Качественное образование ныне доступно только для «элиты», а отчуждение от качественного образования большинства не только безнравственно, но и экономически неэффективно в условиях перехода к «обществу знаний».

Альтернативой может быть коренное изменение не только образовательной, но и всей социальной политики властей.

Документы ООН также специально подчеркивают значимость общедоступного образования для решения проблем мира, болезней (особенно ВИЧ-инфекции), равенства мужчин и женщин (особенно – проблему равного доступа к образованию для девочек).

Подчеркнем особо проблему взаимосвязи обеспечения прав человека, демократии, развития сильного гражданского общества и общедоступного образования. Связь здесь очень жесткая, как прямая, так и обратная, что специально подчеркивается в документах ООН и ЮНЕСКО.

Между тем в нашей стране идет наступление как на права человека и демократию, так и на решение задач обеспечения равного качественного образования для всех. Решение образовательных проблем осуществляется по сути дела за спиной гражданского обществ. Управление образовательными процессами монополизировано исполнительной властью. Самоуправление на уровне образовательных учреждений неразвито. Права представителей образовательного сообщества минимальны и урезаются. Все это противоречит букве и духу решений ЮНЕСКО

III. Ответственность национальных правительств

С точки зрения ЮНЕСКО, «Образование для всех» предполагает необходимость осуществления следующих шагов со стороны национальных правительств:

·         Обеспечить реализацию именно равного общедоступного образования;

·         Обеспечить (если необходимо – создать) четкие и обязательные механизмы, гарантирующие участие гражданского общества в решении проблем достижения ОДВ;

·         Ликвидировать все случаи дискриминации (в том числе, регионов, сельских школ и т.п.);

·         Обеспечить приоритетное развитие образования для дискриминированных слоев и групп населения;

·         Поднять финансирование образования как минимум до 6% ВНП;

·         Разработать национальные планы действий, обеспечивающие решение этих задач и т.п.

«Сделать начальное образование обязательным и бесплатным; сделать среднее образование в различных его формах всеобщим достоянием и обеспечить его общедоступность; сделать высшее образование доступным для всех на основе полного равенства и в зависимости от способностей каждого; обеспечить соблюдение предусмотренной законом обязательности обучения».

Конвенция о борьбе с дискриминацией в области образования ООН (1960)

«Я призываю все государства сразу же после Дакара составить национальные планы действий. Государственные и частные ресурсы, выделяемые на образование, должны быть пропорциональны тому огромному значению, которое мы ему придаем. Правительства должны сделать ясный, последовательный и смелый выбор в этом отношении».

Коитиро Мацуура, Генеральный директор ЮНЕСКО

(выступление на пленарном заседании)

«Правительства должны обязаться разработать к 2002 г. национальные планы действий по образованию. Эти планы должны быть открытым и демократическим обра­зом согласованы со всеми основными заинтересованны­ми сторонами внутри страны, и в них должна содер­жаться детальная программа достижения целей нацио­нального образования, вписывающаяся в более широкие рамки действий по решению задач, намеченных на 2015 г., и подкрепленная программой государственного финансирования. Главным элементом этих планов долж­на быть договоренность о создании к 2001 г. четких и обязательных механизмов, обеспечивающих продолже­ние и расширение демократического участия граждан­ского общества, в частности преподавателей, родителей и учащихся, на всех ступенях системы образования.

Правительства должны взять обязательство гаранти­ровать свой вклад в финансирование высококачественного базового образования и обязательство увеличить долю ВНП, выделяемую на образование. Правительства должны расходовать на образование как минимум 6% ВНП. Правительства должны, кроме того, обеспечивать увеличение поступлений за счет прогрессивного налогообложения, уменьшения чрез­мерных затрат на военные нужды и других непродук­тивных расходов и положить конец коррупции.

Правительства должны немедленно выявлять и устра­нять существующие проявления несправедливости в финансировании в пересчете на душу населения в тех случаях, когда это ведет к дискриминации сельских общин, этнических меньшинств, слаборазвитых регио­нов, а также инвалидов, чтобы добиться к 2005 г. справедливого распределения расходов на каждого учащегося. Правительства должны, кроме того, обя­заться и далее выделять дополнительные средства на нужды школ в бедных и маргинализованных районах, чтобы к 2015 г. все школы соответствовали принятым нормам, а программы, методы обучения и учебные пособия — нуждам маргинализованных групп населения. Они также должны взять обязательство бороться за ликвидацию детского труда и ратифицировать Конвен­ции 138 и 182 МОТ».

Декларация НПО по образованию для всех

Международная консультация НПО (24-25 апреля 2000 г.)

Российское правительство, как мы знаем, в своих действиях крайне далеко от реализации этих международно-признанных и документально закрепленных требований (подчеркнем!) мирового гражданского общества, о чем многократно говорилось в документах Российского движения «ОДВ» и текстах председателя его оргкомитета, профессора О.Н.Смолина.

Не менее важна и позиция бизнес-сообщества, которое также ответственно за обеспечение ОДВ в стране, где оно ведет свою деятельность и за развитие которой отвечает.

Особо важно, чтобы частное образование содействовало реализации стратегии ОДВ – цель, специально зафиксированная ООН.

«Не рассматриваются как дискриминация [в области образования] … создание или сохранение частных учебных заведений в тех случаях, когда их целью является не исключение какой-либо группы, а лишь дополнение возможностей образования, предоставляемых государством, при условии, что их деятельность действительно отвечает вышеуказанной цели и что даваемое ими образование соответствует нормам, предписанным или утвержденным компетентными органами образования, в частности, в отношении норм образования одной и той же ступени»

Конвенция о борьбе с дискриминацией в области образования ООН (1960)

Наконец, гражданское общество должно играть самую активную роль в решении задачи обеспечения ОДВ, ибо это условие и социального развития, и прогресса личностных качеств, и обеспечения демократии в стране.

*     *      *

Именно для решения международно-признанных и акцентированных ЮНЕСКО задач обеспечения Образования Для Всех в России создано и разворачивает свою деятельность движение «ОДВ», в документах и материалах которого представлена развернутая конструктивная альтернатива правительственным, идущим вразрез с требованиями ЮНЕСКО и даже таких организаций, как Мировой банк, намерениям «реформировать» наше образование. Мы предлагаем пути и средства обеспечения именно общедоступного, высококачественного образования, нацеленного на развитие личностных качеств и творческого потенциала человека, что и нравственно оправдано, и экономически эффективно.