Вход на сайт

CAPTCHA
Этот вопрос задается для проверки того, не является ли обратная сторона программой-роботом (для предотвращения попыток автоматической регистрации).

Языки

Содержание

Последние комментарии

Счётчики

Рейтинг@Mail.ru

Вы здесь

"ТАБУРЕТКИ - ЭТО СВЯТОЕ!" - УСТАМИ РЕБЕНКА ГЛАГОЛЕТ ИСТИНА.

Что люди (взрослые)  приучены и привыкли по жизни врать, знают все. Иначе нельзя – за правду можно, по  меньшей мере, прослыть невоспитанным человеком, хамом, а то и врагом человечества.
Врать мы умеем так, что сами считаем это истиной в последней инстанции.  Но иногда и правду надо знать, чтобы ее где-то не ляпнуть  и не обляпаться перед порядочными людьми.
А так как мы с возрастом теряем способность различать правду и ложь, надо обращаться за консультацией к тем, кто эту способность еще не совсем потерял.
Это, конечно, дети: «Устами младенца глаголет истина». Дети тоже с какого-то возраста начинают врать – это признак взросления, но врут еще по-детски. А в «взрослых» вопросах, где не касается их напрямую, могут еще говорить правду.
У меня есть родственник 11-ти лет, Мишка. Пока он еще не совсем вырос, я стараюсь консультироваться у него по сложным для меня вопросам. Например, все мы знаем, что «дети – это святое», «дети – самое главное», «дети – наше будущее», «все лучшее – детям».
Чтобы узнать точнее про «святое», надо обратиться к самому «святому» — к святым людям всегда обращались за разрешением сложных вопросов своей жизни:
- Майкл (подмазываюсь, чтобы отвлекался от компа и начал разговаривать), ответь на такой вопрос: людям дали «материнский капитал» за рождение детей – они нарожали детей. А если бы им дали «материнский капитал» за хомячков или бурундучков – наделали бы люди хомячков и бурундучков?
- Конечно наделали, будь спокоен.
- А если бы им давали «материнский капитал» за табуретки – настрогали бы они табуреток?
-  И табуреток настрогают. А ты как думал?!
Похоже, мой авторитет перед Майклом еще больше упал.
Поэтому я не стал задавать, ставший даже для меня явно глупым, вопрос «будут ли люди за «материнский капитал» катать табуретки в колясках».