Вход на сайт

CAPTCHA
Этот вопрос задается для проверки того, не является ли обратная сторона программой-роботом (для предотвращения попыток автоматической регистрации).

Языки

Содержание

Последние комментарии

Счётчики

Рейтинг@Mail.ru

Вы здесь

Навстречу празднику "БОЛЬШОЕ КИДАЛОВО ИСПАЧКАННЫХ БУМАЖЕК В УРНЫ".3

ЛЮДИ, СТАВЯЩИЕ ГЛАВНОЙ ЦЕЛЬЮ МАТЕРИАЛЬНОЕ, НИКОГДА НЕ РЕШАТ СВОИХ МНОГОЧИСЛЕННЫХ ПРОБЛЕМ.

Первая статья — http://www.alternativy.ru/ru/node/11429

Вторая статья — http://www.alternativy.ru/ru/node/11433

Подробно о «выборах», «власти», «народе», «демократии» — http://www.alternativy.ru/ru/node/4578

В статьях показано, что представительная демократия, выбор лучших дядь и теть в лучшие надсмотрщики является чистой воды мошенничеством. К демократии, как власти всего народа, никакого отношения она не имеет. Представительная демократия — это одна из форм диктатуры правящего класса («элиты», крупного капитала, привилегированных слоев), замаскированная «всенародным волеизъявлением».

Возникают и задают по этому поводу разные вопросы. Сознание людей держит мысль, пробитая в уме как глубокая колея.

1.НАДО ЛИ ИДТИ НА ВЫБОРЫ ИЛИ «БОЙКОТИРОВАТЬ» ВЫБОРЫ?

Идти на выборы или бойкотировать их — это одно и то же с точки зрения решения многочисленных проблем каждого человека и человечества в целом.

Бойкотируют обычно выборы те, кто протестует против нечестных выборов, хочет честных выборов. Вернее, хотят сами попасть во власть, сесть вместо сидящих на шею народа.

Люди обычно видят мошенничество на выборах, использование «административного ресурса» и дальше не смотрят, не думают.

Уяснение, что выборы ВООБЩЕ являются надувательством и на них мы добровольно признаем себя рабами, также не должна останавливать мысль.Мысль не должна останавливаться на каких-то рубежах.

Что такое власть? Что такое демократия? Что такое государство, почему оно существует? Что такое народ? Почему народ разделен с властью = власть отдельно, народ —  отдельно? И т.д.

Если думать свободно, думать до причин и причин причин, любой человек придет к себе, как одному из «виновников», что устройство общества или власть его же не устраивает.

Это вначале кажется, что проблема в «плохой власти», «плохих людях». Так как мы не привыкли думать, бегаем «по верхушкам», ограничиваемся «всем известными истинами».

В общем, «разоблачение мошенничества» с выборами лучших дядь и теть, в данном случае есть один из первых шагов в познании своей и общественной жизни.

2. «ВОТ МЫ НЕ ПОЙДЕМ НА ВЫБОРЫ И ЗА НАС КТО-ТО ПРОГОЛОСУЕТ. ВЫБЕРУТ СВОИХ»

Это мысль, но ложная мысль. Которую внушает как власть, так и оппозиция. Смотрите, какая разворачивается агитация за то, чтобы люди пришли и «проголосовали»! Им все равно, за кого мы будем голосовать. А во время голосований главная цифра число проголосовавших людей, сколько процентов больше или меньше по сравнению с прошлыми выборами.

Власти, правящему классу («элиты»), оппозиции надо, чтобы люди искренне верили, что от их выбора что-то зависит. В этом смысл голосования, а не выборе тех или иных марионеток, которые лезут во власть, чтобы  решать свои материальные проблемы.

Спектакль с «выборами» отработан за столетия превосходно: здесь «плохие парни» и «хорошие парни», «нечестные выборы» и «борьба против фальсификаций «, «за честные выборы». «Нечестно проведенные выборы» или «плохой парень», «плохая партия» служат для подогрева интереса к выборам и направляют мозги и энергию людей в канализацию —  «борьбу за честные выборы», на «контроль», «видеозапись», «наблюдателей», «борьбу с режимом», «революции».

Как власть, так и «оппозиция», участвуют в роли разводил лохов-электората. Ведь «оппозиции», кандидатам, хочется попасть по-настоящему к кормушке, а сидящим у кормушки хочется остаться у нее. Борясь за кормушку, кандидаты в лучшие продавцы и лучшие продавцы совместно надувают «электорат».

«Если бы от выборов что-то зависело, их давно бы отменили» /кажется Черчиль/

3. «ЧТО ЖЕ ВМЕСТО ВЛАСТИ ВЫ ПРЕДЛАГАЕТЕ, АНАРХИЮ

Анархия как раз и порождает государство, власть, стоящую над людьми, обществом. Людям разумным не нужны надсмотрщики. Неразумные люди, живя не по-человечески (неразумно), порождают над собою силу в виде власти-государства.

«Едва узнали глуповцы, что остались совсем без градоначальника, как движимые силою начальстволюбия, немедленно впали в анархию» /М.Е. Щедрин, «История одного города»/

То есть, власть и анархия — это две стороны одной медали. Оказавшись без начальства, неразумные люди впадают в анархию, произвол. Анархия и произвол (борьба друг с другом за выживание, лучший кусок и за власть  друг над другом) заканчивается установлением власти над такими людьми — произвол  «по закону» будет проводить отдельная группа людей.

Чем сильнее и острее противоречия между людьми внутри общества (отчужденность людей друг от друга, враждебность), тем враждебнее власть породят они из себя над собою.

Власть-государство порождают разделенные между собою люди, разделенные материальными условиями жизни и разделенные со своей природой (=разумом). Замена лиц во власти или смена форм устройства общества (социализм, коммунизм, монархия, национализм и т.д.) ничего не меняла и не может сменить. Так как основание остается прежним — неразумные люди.

Это описано в «Квартете» И. Крылова. Не музыканты пытались создать оркестр, пересаживаясь то в линию, то в кружок. Так и у нас, неразумных людей, было и будет то же самое при любых реформах и революциях — неразумно устроенное общество.

4.»НО НАМ НЕ ДО ФИЛОСОФИИ! ЯЗЫКОМ БОЛТАТЬ НЕКОГДА, НАМ НАДО ДЛЯ НАЧАЛА СДЕЛАТЬ ЧТО-ТО КОНКРЕТНОЕ, ПЕРВООЧЕРЕДНОЕ

Люди знают, что чтобы сделать сложное изделие, как ракету, компьютер, подводную лодку, «даже» телефон, надо сначала думать над техническим заданием, проектом, делать чертежи, разрабатывать технологии. Это и есть самое конкретное в деятельности людей: сначала думать, ставить верную цель, разрабатывать чертежи и технологии. И только после этого делается изделие. Если нет цели, невозможно создать чертеж (что производить, что делать?). Нет чертежа — нет технологий изготовления. Нет технологии изготовления- как можно сделать что-/то «конкретное», «первый шаг», «насущное-первоочередное»?

«Всякого рода беспринципная деятельность приводит к банкротству».   / В.Гете/

В науке и технике люди это все понимают. Но жизнь человека и общества подчиняются также законам природы, их обойти невозможно. Чтобы жить по-человечески, человек должен выполнять законы своей жизни. Чтобы общество жило по-человечески, оно должно состоять из полноценных людей. Чем развитие будут люди, составляющие общество, тем оно будет человечнее, разумнее устроено.

«Для того чтобы познать свойства государства, необходимо предварительно изучить склонности, аффекты и нравы людей».       /Томас Гоббс/

5. ГДЕ ВЫХОД ИЗ ТУПИКА, В КОТОРЫЙ ЗАШЛО ВСЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО И КАК ИЗ НЕГО ВЫЙТИ?

Люди, ставящие главной целью своей жизни материальные блага, ставят не человеческие, а животные цели (желудок, удовольствия, размножение). Животная часть человека — это средство для человеческого — разума. Это как компьютер. В нем  есть корпус, блок питания, требуется подвод энергии. Но это средство для самого компьютера — процессора, материнской платы, жесткого диска и программ. Люди, которые создают компьютеры, не оставят его без блока питания и корпуса. Люди, которые главным посчитают создание блока питания и подвод электроэнергии, компьютера не создадут.

«Принимая средства за цель, люди разочаровываются в себе и других, в силу чего из всей их деятельности ничего не выходит, или выходит обратное тому, к чему они стремились». /В. Гете/

Так и сегодняшние люди. Они поставили главной целью средство, а не свою сущность — дух природы, разум природы, развиться каждому человеку до «подобного богу». Такие люди никогда не решат и все свои многочисленные материальные проблемы. Люди, ставящие главной целью материальные блага, никогда не станут полноценными людьми (=не станут людьми истинными).

Главное противоречие, существующее сейчас на планете Земля: несоответствие существующих людей своему природному предназначению — мы не соответствуем истинному разуму, живем «как хочу» вместо КАК НАДО. Вместо выполнения законов природы в отношении себя, мы, каждый, нарушаем эти законы. Все остальные «проблемы» каждого человека и человечества есть следствия отказа массы людей от своего природного предназначения —  искать истину, развивать свой разум, жить по правде-истине = истинно жить.

Люди, которые ставят целью стать разумными и разумно (по-человечески) устроить совместную жизнь, уже проявили разум – поставили разумную цель. И поэтому, несомненно, решат эту проблему. Проблема не в сложности задачи, а в том, что мы, люди, не взялись ее еще решать.А не взялись потому, что еще не осознали, что причина наших бед и «проблем» в каждом из нас. Мы не осознаем свою неразвитость, ограниченность, неполноценность — несоответствие своему природному предназначению. У людей много чего не хватает в жизни — денег, здоровья, счастья. Но никто не ощущает недостатка ума и совести.

Лучшие умы человечества думали о природе человека: для чего они живет, в чем заключается смысл жизни каждого человека, что надо делать, чтобы стать истинным человеком.

Философско-религиозные работы Л.Н. ТОЛСТОГО http://www.alternativy.ru/ru/node/10565. – продолжение работы человечества в лице его лучших умов, мудрецов, пророков: КОНФУЦИЙ, ЛАО-ЦЗЫ, БУДДА, СОКРАТ, ПЛАТОН, ЭПИКТЕТ, МАРК АВРЕЛИЙ, Христос, Магомет, СПИНОЗА, КАНТ, Б. ПАСКАЛЬ и многих других, работавших для освобождении человеческой природы от порабощенности животностью (частичность, ограниченность, рабство человека).

О. ХАКСЛИ «ВЕЧНАЯ ФИЛОСОФИЯ» — антология исторического развития философии человека. Цель каждого человека соединиться с богом (разумом, духом природы) = стать истинным человеком, самим собою. Соединяющийся со своей природой (разумом) человек обязательно будет соединяться с другими людьми. Соединяющиеся люди быстрее будут соединяться с разумом (богом).

Вопрос о соответствии своей природы природному предназначению (разум природы, дух природы, бог) должен быть главным вопросом жизни каждого человека и человечества в целом. Или – в животность, как идет развитие большинства людей сейчас, или – к человеку. В первом варианте человек не живет, мертв, так как мертв его дух. Во втором – человек живет, так как его дух жив.

КНИГИ ДЛЯ РАЗВИТИЯ ДУХОВНОЙ ПРИРОДЫ ЧЕЛОВЕКА (человеческое развитие). http://www.alternativy.ru/ru/node/11025

Комментарии

Следовательно от психики и поведения людей не зависит. А вот разум принимает участие с поисках выгоды от общественных отношениях. Поэтому он изучает природу общественных отношений и тех кто принимает участия в этих отношениях. 

Первое что надо отметить, что в отношениях распределения труда общества не принимают участия граждане в виде человека. В этих отношениях участвуют граждане в виде общественных институтов (субъектов гражданского права). Эти граждане действуют от совего имени и за свой счет. Интерес этого общественного института это не интерес человека, как гражданина. В этом есть некоторое противоречие в приминении во внутренних отношениях общественного института административно-командных отношений.

Второе это то что отношения между самими общественными институтами не равноправное и не справедливое. Например, хозяйствующего субъекта права в принудительном порядке заставляют предоставлять займ эмитенту денежных долгов. Например эмитенту финансового обязательства. Отношения принудительного займа вытеснели гражданские отношения обмена трудом из общественных отношениях. Ну и причем тут психика человека? Он даже не понимает о чем я тут пишу.

1. Я про «психику» ничего не писал. Разум и психика — это разное.

2. Общество составляется из людей. Какие люди — такое и общество. А общество, общественные отношения, в свою очередь влияют на сознание людей.

3. Гражданин = горожанин (=мещанин, обыватель).

4. Дронов, похоже, экономист-юрист. И натягивает экономику на все явления. Пытается объяснить человека и общество через отношения, которые являются извращением человеческой природы.

Разумным людям не нужны будут юристы, экономисты, деньги, власть, государство. Неразумные это все производят на свою голову. А потом больной головой объясняют, что это так и должно быть.

Не даром психотерапевты и психиатры с антидепрессантами неизбежное и массовое явление в современном обществе. Люди, живя не по-человечески, имеют массу проблем не только в обществе, но и «личной жизни», в сознании.

Как не «заболеть голове» современного человека, если он живет не человеком, а скотом? Нарушает законы природы в отношении себя — и получает наказание за это нарушение законами же природы.

Так вот, общественные институты это не люди, но действуют от своего имени и за свой счет. Я не юрист, а тот кто имеет отношения в распределении труда общества от имени хозяйствующего субъекта и за его счет. Для того чтобы участвовать враспределении труда мне пришлось учредить этих граждан. Наемники в этих отношениях не участвуют, не смотря на то что действия реализуют они (люди). Поэтому о чем думают и что хотят наемники членов общества, которые участвуют в распределении труда, мало кого интересует. Именно равноправные отношения между субъектами права Маркс называл социалистическими отношениями, а не диктатуру такого члена общества, как государство на подобии Советов. Именно социалистические отношения между трудовыми коллективами (субъектами финансово-хозяйственного права) приводит к превращению этих трудовых коллективов в коммуны. Коммунистического общества в целом не может быть, т.к. людей в отношениях распределения нет. Коммунистических отношений между общественными институтами быть не может. Между ними денежные отношения на равноправной отнове, а не принудительное предоставления займа эмитенту денежных долгов (финансового обязательства), как в существующем обществе.