Вход на сайт

CAPTCHA
Этот вопрос задается для проверки того, не является ли обратная сторона программой-роботом (для предотвращения попыток автоматической регистрации).

Языки

Содержание

Счётчики

Рейтинг@Mail.ru

Вы здесь

"ЗАПЛАНИРОВАННОЕ УСТАРЕВАНИЕ" - ОДНО ИЗ ОСНОВАНИЙ УСПЕШНОЙ ЭКОНОМИКИ.

Когда-то неразумные люди, наделав лишних товаров, уничтожали их, сжигая, топя, давя бульдозерами- чтобы экономика продолжала работать, люди имели работу, получали деньги и могли покупать то, что произвели.

Умные люди (прогресс не остановить!) придумали уничтожать товары уже на стадии проектирования-изготовления, закладывая в них низкий срок службы. Для этого же служит «мода». Чтобы люди не носили долго даже хорошие вещи, их делают «немодными». Люди — такой же товар, как и другие вещи, станок, машина, компьютер. Наделали новых «людей»- старые куда девать? — Поэтому люди не должны долго жить, если есть новые люди — затоваривание людьми еще опаснее, чем вещами, приводит к «кризисам», «революциям», войнам.

«Что же, людей надо уничтожать?», напрашивается «логичный» вопрос по тексту выше. Нет,  уничтожение «лишних» людей не сделает нас людьми. Мальтус и его последователи думали плохо, не пошли в исследовании проблемы «перенаселения» к причинам его. Они не были дураками, но их ум был привязан (не свободен, рабский ум) к личному, эгоизму.

Проблема перенаселения идет не от того, что много рожают и долго живут — это следствие имеет причину. Много рожают потому, что люди еще не стали людьми в полном смысле этого слова. Детишек мы строгаем ДЛЯ СЕБЯ, своей фирмы «Моя семья», в конкурентной борьбе с другими такими же фирмами. Мелкие предприятия «Моя семья», конкурируя друг с другом за выживание, захват черноземных мест работы, производят людей не как людей, а как средство производства, товар на продажу — устройство на РАБоту.

Разделенные люди порождают массу проблем на свои головы. Кооперация, соединение людей поможет им легко решить «нерешаемые проблемы». Главное, соединение людей  соединяет каждого из нас со своей природой, разумом. так как вместо борьбы друг с другом мы переходим на созидание, решение совместных проблем.

Когда люди будут производить действительно людей, перепроизводства, «лишних» людей не будет. Но для этого нам надо стать людьми — начать думать до конца, причин, не жить бездумно, «как все». Думать — это не мнение иметь, а искать истину, правду. Истина, правда — одна на всех; это законы природы для человека.

http://youtu.be/ssSlodrPY3M — фильм «Запланированное устаревание». Правда авторы не пошли дальше мыслью явления, хотят реформировать античеловеческую систему, замазать косметикой серьезную болезнь.