Вход на сайт

CAPTCHA
Этот вопрос задается для проверки того, не является ли обратная сторона программой-роботом (для предотвращения попыток автоматической регистрации).

Языки

Содержание

Последние комментарии

Счётчики

Рейтинг@Mail.ru

Вы здесь

АЛЬТЕРНАТИВЫ БЫЛИ НА ПРОФИЛАКТИКЕ?

У меня Альтернативы были недоступны около недели (не отмечал точно).

Сегодня прислали мейл на английском:»Вас с 2014года не было на Альтернативах. Приглашаем продолжать работу на нашем сайте»

Зашел — исчезли посты за 2015 и 2016гг. Посты других авторов и комментарии также за 2014г.

Восстановят или самим восстанавливать свои статьи?

Комментарии

Аватар пользователя va

Е.Фадеев поставил очень точный диагноз. Пропали данные 2015 и 2016 гг.  Такие явления в компьютерном мире случаются часто. Диски серверов — тоже техника, могут почему-то  разрушаться с потерей всей информации. Да и могут быть похищены ворюгами, сгореть в огне, могут быть затоплены при аварии системы отопления, канализации, водоснабжения… Видать, ИТ-шники Альтернатив последний раз делали резервную копию сайта когда-то в самом начале 2015 года («1 year 2 weeks назад» — см. боковик: Последние комментарии). Хотя страховочные зеркала (копии) должны делаться либо на лету, сразу за размещением информации на сайте или хотя бы раз в сутки. И по известным причинам зеркала должны располагаться как минимум в других помещениях, но лучше — в других зданиях. 

Когда я заведовал компьютерной частью проектного института, информация и с общих серверов, и с компьютеров каждого работника института (разрабатываемая и уже разработанная проектно-сметная документация) по локальной сети ежедневно копировалась перекрестно на другие машины, расположенные в других помещениях. За семь лет моей работы в том институте ни один файл не пропал.   

Вот вам и два разных подхода: разгильдяйский, в надежде на русский авось, и коммунистический, с бережным отношением к общему достоянию, пусть и расположенному на компьютерах, принадлежащих обособленным или корпоративному собственникам.  

Наглядный пример расхождения слова и дела, теории и практики.

В.Архангельский

Аватар пользователя professor-v

Это была не просто профилактика, а редактирование.

Во-первых, и это главное, удалены все тексты большевика Абросимова, затесавшегося на этот сайт и загрязнявшего его радикально-экстремистским духом.

Во-вторых, из списка авторов журнала «Альтернативы» исключен Эпштейн, неизвестно как туда попавший.

В-третьих, модераторами критически пересмотрены блоги некоторых авторов и исключены некоторые статьи. В принципе, это — право модераторов, поскольку блоги принадлежат не лично авторам, а журналу «Альтернативы». Например, исключены некоторые мои статьи, не имеющие прямого отношения к профилю журнала или не соответствующие его идеологии. И наоборот, в первую десятку включены статьи «Смешной вопрос» и «Негодные рецепты», весьма актуальные для нынешнего экономического положения в России.

В целом я одобряю проведенную модераторами работу по улучшению содержания сайта.

Да уж, Владислав Шуньевич!

Или Вы шутник… свооебразный…, или выдали свои тайные желания…

Уж и не знаю, чем Вам помочь… в обоих случаях!

Д. Эпштейн

Аватар пользователя va

Диву даюсь, какая богатая у Вас фантазия, уважаемый Владислав Шуньевич!

Полюбуйтесь на скриншот последних поступлений форума Альтернатив. http://www.alternativy.ru/files/va-2016-01-26.png, сделанный около 16 часов 26 января 2015 г.

Он ясно показывает, что сайт возобновил работу примерно сутки назад, а вот вся информация без разбору с позавчерашнего дня и вплоть до момента, который имел место один год с двумя неделями назад — тю-тю — исчезла.  Независимо от автора, независимо от тематики, независимо от стиля посланий. Пропали, между прочим, и все админовские. Зато на первый план выпячено бодание Першина с Вами. Ах, какое вдумчивое и целенаправленное редактирование!

Покиньте облака, спуститесь на землю!

В.Архангельский

Аватар пользователя Толмач

В. Фельдблюм писал: «модераторами критически пересмотрены блоги некоторых авторов и исключены некоторые статьи. В принципе, это — право модераторов, поскольку блоги принадлежат не лично авторам, а журналу «Альтернативы». Например, исключены некоторые мои статьи, не имеющие прямого отношения к профилю журнала или не соответствующие его идеологии».

====================================================

Из моего блога удалены статьи под общим заголовком «Коммунизм в непонятой реальности СССР», в которых я сравниваю нынешнее общественное устройство России и устройство общественно-экономических отношений в СССР, нынешнюю капиталистическую экономику и экономику социализма в СССР, теорию коммунизма, написанную классиками и реальную практику построения альтернативного капитализму общества. Если именно эти мои статьи считать статьями не имеющие прямого отношения к профилю журнала или не соответствующие его идеологии, как утверждает Фельдблюм, то получается, что журнал «Альтернативы» не желает рассматривать альтернативы капитализму ни в теории, ни на практике и рамки обсуждения сводятся к вопросу как лучше обустроить капитализм и какие альтернативы этому могут быть у Путинского Правительства.

Но даже Путин два дня назад во время выступления на межрегиональном форуме ОНФ в Ставрополе заявил, что «Я не был таким, знаете, членом партии по необходимости. Не могу сказать, что я был таким уж идейным коммунистом, но я, тем не менее, относился к этому очень бережно», «Мне очень нравились и до сих пор нравятся коммунистические и социалистические идеи», «компартия Советского Союза развалилась, а у меня билет где-то там лежит» (http://www.interfax.ru/russia/491445 Интерфакс. В России 18:32, 25 января 2016 «Путин признался в симпатии к созвучным Библии коммунистическим идеям»). Фельдблюм не желает относиться к идее коммунизма бережно, ему они не нравятся и он считает правильным пропажу статей по практике коммунизма в СССР на моём блоге.

Если пропажа названных статей на моём блоге связана с сознательным их удалением модераторами в связи с тем, что они не соответствуют профилю журнала, то мне на этом сайте делать нечего. Фрагментально, бессистемно бодаться по каким-то отрывочным вопросам желания нет. Клиповое мышление не одобряю. Жду официальных разъяснений руководства сайта и предложений по восстановлению утраченного, а без этого не вижу смысла дальше тут находиться. 

Уважаемый коллега С. Киселев!

Официальной информации от учредителей сайта пока, как видите,  нет.

Но,  насколько мне известно, сервер «полетел», и значительная часть

 данных была безвозвратно утеряна.

Я собираюсь кое-что из своих публикаций восстановить сам.

Д. Эпштейн

 

 

Аватар пользователя professor-v

Я, конечно, не могу говорить за администраторов сайта. Могу высказать лишь свое личное мнение. Думаю, что Ваши интересные и содержательные статьи, безусловно отвечающие профилю журнала «Альтернативы», стали невольной жертвой активной полемики с большевиком Абросимовым. При удалении текстов Абросимова пострадали и Ваши статьи.

С уважением, В.Фельдблюм

 Сегодня либералы обвиняют действующую власть в построении государственного капитализма. Ваша работа доказывает, что ничего похожего в реальности нет.  Изыщите возможность восстановить все ваши предыдущие главы. И естественно ждем последующие.

Аватар пользователя Толмач

Спасибо, конечно, всем за оценку выставленных мной тут статей о коммунизме, но речь не о них. У меня лично, они сохранены. Правда, если начну заново их размещать, то, как понимаю, они станут появляться на сайте в разделе «Новые записи в блогах». А нужно ли это?

Лично для меня ценность была не в моём материале, а в критике моего материала, вне зависимости, как я к ней отношусь, принимаю её или считаю не обоснованной, не конструктивной. Бывало, срывался на грубость, но этим вредил больше себе, потому что размещаю статьи на сайте «Альтернативы» в надежде именно на квалифицированную критику. Не замыленный авторством взгляд читателя видит скрытые ошибки, хороший вопрос даёт направление для дальнейших рассуждений, а несогласие с выводами, непонятые моменты побуждают находить более веские аргументы. Так что, статьи я тут пишу вместе с вами, и плачевно не то, что статьи исчезли с моего блога, а то, что стёрты диалоги по поводу статей.

Катастрофы и утраты – это естественные составляющие элементы реального жизненного процесса. Как оказалось, теория катастроф применима не только к описанию общественного развития вообще и истории России в частности, но и к жизни данного сайта. Тут важно то, что последует за катастрофой. Будет ли обращение: «Братья и сёстры…» или глухое молчание. Ограничивается ли администрация сайта просьбами к его посетителям в своих блогах и комментариях на сайте соблюдать необходимую вежливость или способна на что-то большее – на признание и своих ошибок. Сможет ли проявить уважение к посетителям сайта и извинится за срыв в работе. Вот что интересно. Ждёмс…  

Аватар пользователя va

В целом согласен с Вами, уважаемый Толмач, и поддерживаю Вас, несмотря на всю разность наших представлений о социализме, коммунизме и собственно историческом процессе. Но я бы выразился чуть иначе: ценность Ваших материалов (как и текстов любого другого участника форума) не только и не столько в них самих, и даже не в их критике, а в их обсуждении, а также — и это самое главное — в результатах обсуждения, какими бы незначительными они не казались. Важны подвижки, продвижения, а не топтание на месте.

Насчет теории катастроф (а случилась именно она: медным тазом накрылся носитель информации, который не имел актуального дубликата, слава богу, хоть год с хвостиком тому назад технические, «системные» администраторы сподобились изготовить страховочную копию, а ведь могли бы и не сподобиться) и утрат Вы тоже не совсем правы. Сегодня электронная информация практически неуничтожима. Именно из-за возможности отказов технических средств и в силу их реальных отказов разработаны и применяются тысячи и тысячи методов сохранения информации.

 Трудно сказать, как отнесется руководство сайта к произошедшему. Подобно властям (которые причиной всего негативного прежде всего видят мировую русофобию и козни антагонистичных России наших западных «партнеров» и их пятой колонны в самой России) свалить все на нестопроцентную по надежности импортную технику, на иной «форс-мажор» или как мужчины, умеющие признавать собственные ошибки, осознать допущенную некомпетентность управления сайтом и исключить подобное на будущее, например, поддержанием в актуальном состоянии информационных зеркал.

У сайта есть и другие прорехи, которые также приводят к исчезновению информации (записей в блогах вместе со всеми относящимся к ним комментариями)  участников форума. Знаю точно, что очень много информации именно таким образом при редактировании авторами своих собственных записей в блогах пропало у Фадеева, Паульмана и меня. Самое интересное, что физически она не пропадает, но исчезает из перечней записей форумчан и перестает быть доступной. 

В.Архангельский

Аватар пользователя Milyantsev

Мои статьи после 14-го года исчезли.

 Очень жаль.

 

   Всем кто хочет найти свои сообщения и статьи рекомендую набрать адрес сайта  веб архива страниц.

http://web.archive.org/web/20140301000000*/http://www.alternativy.ru/ru

 

Там даже можно по ссылкам переходить!

Никому ваши премудрствования НЕ нужны. Так же как и мои…


Спасибо А.В. Бузгалину, что нам сию песочницу предоставил, словно для детей, для… нашего душевного самоудовлетворения… – Не более.  Чем бы дитя не бавилось… И на том спасибо!

Аватар пользователя Milyantsev

Скажите. А кто-нибудь из здесь присутствующих сохраняет странички в кеш?

Интересно было бы почитать страничку со статьёй Першина и комментарии в ней.

http://alternativy.ru/ru/node/10473