Вход на сайт

CAPTCHA
Этот вопрос задается для проверки того, не является ли обратная сторона программой-роботом (для предотвращения попыток автоматической регистрации).

Языки

Содержание

Последние комментарии

Счётчики

Рейтинг@Mail.ru

Вы здесь

КОЛЛЕКТИВНОЕ И ЧАСТНОЕ: КТО КОГО?

КОЛЛЕКТИВНОЕ И ЧАСТНОЕ: КТО КОГО?

Программа «Точка зрения» на ТВ «Красная линия» (01.02.2017)

http://www.rline.tv/programs/tochka-zreniya/video-128222/?sphrase_id=73593

профессор Виктор Букреев, президент Российского Союза народных коллективных предприятий Павел ДОРОХИН, председатель Союза народных предприятий Урала Георгий ЗАДИРАКА и профессор Российского государственного геологоразведочного университета им. Серго Орджоникидзе Виктор БУКРЕЕВ.




Комментарии

Ужас некомпетентности какой-то:

Народных предприятий на сегодня не 200, а менее 20.

В Мондрагоне обанкротилось уже гораздо больше кооперативов, чем сказал Букреев. Ещё в книге Андрея Ивановича Колганова «Коллективная собственность и коллективное предпринимательство», опубликованной четверть века назад, речь шла о 2-х или 3-х. Кстати, приведенный им (Колгановым) кейс кооператива по продаже и производству очков тоже в итоге обанкротился.

А в 2013 году обакротился крупнейший и старейший кооператив Fagor — самый первый кооператив Мондрагона, в начале носивший имя ULGOR.

Выступление Задираки вообще не воодушевляет. А если посмотреть репортаж из Сухого Лога (вероятно, предвзятый), то всё выглядит ещё печальней - http://www.ntv.ru/video/284850/ и в чём фишка подобных предприятий из выступления ораторов полностью ускользает.

Что, на фоне вышеуказанных передергиваний оставляет грустное впечатление.