Вход на сайт

CAPTCHA
Этот вопрос задается для проверки того, не является ли обратная сторона программой-роботом (для предотвращения попыток автоматической регистрации).

Языки

Последние комментарии

Счётчики

Рейтинг@Mail.ru

Вы здесь

Владислав Фельдблюм. О недавних акциях протеста против коррупции

Аватар пользователя professor-v
Русский

Владислав Фельдблюм. О недавних акциях протеста против коррупции и, в частности, против Медведева (комментарий на сайте «Первомайская правда»)

На сайте «Первомайская правде» напечатан материал под заголовком «Сергей Миронов призывает власти России и, прежде всего, Дмитрия Медведева ответить на обвинения в коррупции»   http://pervomajskoe.net/news/sergej_mironov_prizyvaet_vlasti_rossii_i_pr… Ниже приведен мой комментарий к этой статье.

КОММЕНТАРИЙ

Об обвинениях в адрес Медведева
Когда отдельно  взятый Навальный выступает с обвинениями, можно отмахнуться репликой о «судимом персонаже». Можно также по известному принципу, что нападение — лучшая защита, отделаться обвинениями в намерениях Навального стать президентом, в стремлении вывести несмышленую молодежь на улицы и т.п. Но все это несерьезно. А серьезно то, что в акциях против коррупции и, в частности, против Медведева, участвовали тысячи людей в десятках российских городов. Этот факт требует от Медведева четкого и ответственного реагирования. Если он полагает, что это не нужно, значит он — несерьезный государственный деятель и не достоин занимаемого им высокого поста. Это означает неуважение к гражданам России. Это означает также стремление спрятаться за спину своего благодетеля президента Путина. Тем самым он ставит своего патрона в затруднительное положение. Понимает ли все это Медведев? Едва ли. Я полностью согласен с мнением Сергея Михайловича Миронова, что в сложившейся ситуации Медведев обязан конкретно и доказательно ответить по каждому пункту выдвигаемых против него обвинений, с предъявлением оправдывающих его документов, а не просто представить обычную декларацию о доходах за 2016 год. Там можно преспокойно многое скрыть, о многом умолчать, многое исказить. Ситуация накаляется. На карту поставлен и авторитет президента Путина. Ему необходимо занять принципиальную позицию, и чем раньше, тем лучше.
Владислав Фельдблюм, профессор (Ярославль)
Апрель 2017 г.