Вход на сайт

CAPTCHA
Этот вопрос задается для проверки того, не является ли обратная сторона программой-роботом (для предотвращения попыток автоматической регистрации).

Языки

Содержание

Счётчики

Рейтинг@Mail.ru

Вы здесь

Судьбы капитализма в России

Аватар пользователя Milyantsev

 

Есть интересная книга: ”Судьбы капитализма в России”. Аж за 1882 год! В которой автор удивляется и задает вопрос. Почему капитализм в России не работает?  Вот в других странах работает, а в России нет.

 Обратите внимание, что прошло уже более ста лет. А вопрос по-прежнему тот же самый.

Далее автор приводит примеры, как активно капитализм в России пытались внедрить. Как царь давал на это огромные деньги. И реально на эти деньги строили заводы фабрики железные дороги и прочее. Но как только деньги кончались, то сразу же, моментально, производство останавливалось. Вот фокус, да? Как похоже на сегодняшний день! Например, не дай АвтоВАЗу денег и он моментально банкрот. И так в любом производстве. Кроме добычи и экспорта сырья, конечно же. Странно, не правда ли? Во всех странах капитализм кормит общество (через налоги). А в России наоборот его приходится кормить! Например, деньгами от продажи тех же природных ресурсов. И так вот уже сто лет!

А вы как думали? Вот по этой самой причине в России и случилась революция 17го года!

Россия в то время была полный банкрот. И была должна всем. Несмотря на строительство заводов и железных дорог.

Деньги шли на прокорм капиталистов. А прибыли не было. (Ну, прям как сегодня).

Вот такой выход нашли из положения тогда. Удалить такой капитализм. И вернуть особую форму азиатского феодализма и даже рабовладения Сталина, под маской коммунизма.

   Да, это была жутко отсталая система. Но она худо-бедно но работала. Но опять же за счет продажи природных ресурсов на запад. На них и покупали технологии станки и целые заводы. Например, Сталину всё построили клятые западные капиталисты. А при Брежневе проложили на запад трубы с нефтью в метры диаметром.

   И вот через 70 лет попытались ещё раз. Открыли границы. И опять убедились, что по-прежнему капитализм в России не работает!

   В те времена перестройки любой понимал, что производить что-либо в России убыточно и не рентабельно.

А ведь реально пробовали! Пытались. Но увы, все эти производства рухнули не выдержав конкуренции с западом.

Просто странно, что кроме меня никто анализ причин этого явления  не произвел. И даже не пытался.

В итоге страна начала рушиться и распадаться на части.

   Вот почему пришел Путин. Который и пытается возродить феодализм Сталина. Собрать страну в единое целое методами Сталина. В общем, история повторилась как под копирку.

   Почему так происходит? А ответ прост. Россия Северная страна. У нас холодно. За счет этого норма прибыли у нас намного меньше, чем в западных, а тем более в южных странах. И даже меньше чем в Англии, ибо  там субтропики!

И вот в начале прошлого века появились пароходы и железные дороги. И вот тогда то и начался активный вывоз ресурсов из России. Например, нефть Баку на корню продали Ротшильдам.

   Конечно же, есть еще несколько мелких факторов. Например, огромные территории России и редкое население. Но опять же это тот же природный фактор. И причина ему наш холодный климат. В итоге маленькие урожаи. В общем, еды самим не хватает. Плотность населения невозможно поднять!  И меня просто удивляет, как еще сто лет назад пытались догнать и перегнать Америку по экспорту зерна. Ибо там субтропики. Явно с мозгами наших правителей не всё в порядке. И даже сегодня пытаются зерно вывозить. И даже отруби вывозят. А оно нужно для производств мяса. А мясо завозят. То есть даже мясо на нашем зерне выгоднее производить там! Вот такой парадокс.

Даже нашу землю перегной пытаются вывезти!!!

Как видим, Россия упорно пытается идти по пути, который для неё невозможен! Но в упор не понимает этого. Отсюда возникают все левые мысли. Отсюда такая тяга к режиму Сталина.

   И вот это не понимание сути вопроса и играет злую шутку над гражданами России. И положение становится всё хуже.

   А дело в том, что научный прогресс идет вперед. И если даже после войны активно применяли лошадей при перевозке грузов. То сегодня появились огромные фуры. И положены за границу новые дороги и трубы. Плюс к этому открыл свои границы Китай. А там норма прибыли ещё больше!

Вот весь этот поток сырья он и хлынул в Китай. А назад пошли товары. Посмотрите на реку Хуанхэ. Это бесконечная вереница барж с сырьем туда и товарами оттуда. Которые намного дешевле наших. Ибо китайцу не нужно капитально здание цеха. Не нужно его топить. Ему достаточно трусы и майка, и чашка риса в день.

Нам же в Омске (и это далеко не север, это центр страны) нужны шуба валенки и шапка. Машина угля на зиму. Обильное питание. Мясо и алкоголь. Нужно каждый день чистить снег. И прочие огромные затраты. Которые и ложатся на цену конечного товара!

Вот вам причина, почему капитализм в России работать не может и не будет!!! Как его ни корми.

И даже тот бизнес, который есть, и вроде бы приносит прибыль, он всё равно в конечном итоге держится на дотациях. Тем же пенсионерам ментам и чиновникам. Деньги на которые берут, в конце концов, от продажи нефти.

   Вот почему в России пытаются перейти на ручное управление экономикой Сталина. А оно ещё более убыточно. Для того чтобы оно худо-бедно работало, нужно закрывать границы. Вводить авторитарный режим. А это в современном мире сделать невозможно! Даже с острова Куба активно бегут!

Вот почему от Путина бегут тысячами самые умные и свободные. Он пытается стать Сталиным, но уже не может. И уже никто не сможет.

   Особо нужно понимать, что это не Сталин поднял экономику СССР. Ему в этом активно помогали иностранцы. Причем помогали так, что от этого на западе начался кризис. Сотни фирм и тысячи инженеров приехали в СССР. Привезли свою технику и технологии. Именно они построили Сталину всё. (А помогали они для того чтобы нашими руками победить Германию!). Без них Сталин был ничто и никто. Пустое место. Это должны понимать все любители системы Сталина. Сегодня запад нам помогать не будет. Ибо они сами в глубокой жопе. То есть прошлое вернуть невозможно!

А новое не работает!!!

Вот такой Парадокс.

   Более того. Сегодня появилась возможность возить рабочих из южных стран. Например, на лето в деревню. Или на вахту на месяц другой. А растить лечить учить этих рабочих там в тепле. Там содержать их семьи жен детей и стариков. Это намного дешевле и выгоднее, чем содержать их здесь в холоде!

Вот почему мы с ними конкурировать за кусок хлеба не можем. А значит, будем все уничтожены.

Вот почему в России не остается иного пути, как быть чиновником или ментом.

Вот почему нет производства. А значит, нет, и не может быть армии.

А значит, не будет и государства. И только остатки прежней мощи в виде атомных бомб временно удерживают внешнего врага. И это ненадолго.

   Вот почему сегодня возникают разные бредовые идеи спасения России. Например, дать много денег на новые технологии. И идея вроде бы правильная. Но, увы. Все технологии немедленно украдут те же китайцы. А умные люди непременно уедут жить в теплые страны. То есть вы потратились на их обучение, и на разработку, а прибыль получат они. И опять у нас убыток.

Вот в каком безвыходном положении находится уже сто лет Россия. И попытки найти выход из него это всего лишь её агония умирающего. И дальше будет только хуже. В общем, у России нет будущего. Уже скоро её не будет.

Но самое печальное что никто кроме меня не видит того что и почему так происходит. Наоборот. Есть тысячи аферистов, которые предлагают разные способы выхода из ситуации. Вот откуда появились те же коммунисты, любители Сталина и путина. А потом и демократы. А к ним еще и подключились попы. И прочие мракобесы.

Но, увы. Суть их лишь в том чтобы прийти к власти и урвать. Они все понимают, что России пришел конец. Просто народу об этом не говорят. Зачем обижать умирающего? Пусть думает, что все нормально. Что это всего лишь временные трудности. Так нам говорят уже сто лет! ”Потерпите немножко”.

   Кстати сказать, с появлением конкурентов из Азии Европу и США ждет та же самая участь, что и Россию. Там тоже норма прибыли меньше. И рабочие с юга вытесняют местных белых аборигенов. Вот почему США теряет свою мощь. И совсем скоро перестанет быть мировым жандармом.

И только в  последнее время Трамп осознал причину поражения. Он пытается что-то сделать. Но, увы, не сможет. Ибо против законов бытия не попрешь. А закон таков. Там норма прибыли больше. Вот почему все фирмы из США уехали в Азию. И их не вернешь. А значит, США обречены на проигрыш и развал.

За место США будет Китай. А Китай наш сосед. После чего ничто не остановит Китай от нападения на Сибирь. И он захватит её в один день. Именно настолько мы отстали от Китая.

В это же время мусульмане нанесут удар с юга. У них к русским давняя кровная месть.

   Ну а США и Европа сегодня держаться только на махинациях с долларом и евро. Это самая настоящая пирамида. И скоро она рухнет. Ибо не выдержит конкуренции с реальной экономикой Азии.  Так, например США не доплачивают Китаю пол миллиарда долларов в год. То есть живут в долг! То есть США уже банкрот!!!

И долго их Китай кормить не сможет, да и не хочет.

   В общем, мир уже завтра будет сильно и резко меняться. В лучшем случае от России останется европейская часть до Урала. После чего её уничтожение продолжиться.

А причина тому маленькая норма прибыли. Причина которой холод. И развитые связи север юг. Вот увидите, как Китай будет стоить дороги на крайний север.

   Выход из данного положения есть только один.

Во-первых, нам срочно кровь из носа нужно генетическое оружие, которое будет убивать только китайцев и мусульман. И такое оружие у США уже почти есть.

Во-вторых, нам русским срочно нужна новая религия только для русских. Чтобы никто больше не смог учить наш народ разным гадостям. Чтобы заставить русских плодиться.

Ибо не секрет, что почти все наши власти и попы не русские.

   Ну и самое главное.

Нам срочно нужен бесплатный источник энергии!!!

Нам, это всем белым. И особенно русским.  Ибо только тогда мы сможем без каких либо проблем и затрат жить в холоде в тайге и даже на крайнем севере. И только тогда у наших конкурентов исчезнет любое преимущество!

Наоборот мы  тогда будем в более выгодном положении.

Еще раз повторю, что нефть и газ на роль такого источника энергии совершено, не подходят. Ибо их добыча требует огромных затрат.

И такой источник энергии создать реально. Об этом говорил сам Тесла. И многие другие учёные и пророки.

Но опять же, мешают этому те же торговцы нефтью. Как в США, так и в России. Они даже сумели остановить развитие науки ради этого. Для этого подсунули нам Эйнштейна и теорию относительности. В общем, получился парадокс. То, что нас вроде бы как спасает и кормит, то есть продажа нефти. На самом деле это нас убивает вот уже как сто лет. Вот именно тогда эту всю кашу и заварили. И даже СССР пошел по этому ложному пути.

   Вот эта намеренная остановка развития науки в области новых источников энергии и привела нашу белую цивилизацию к таким плачевным итогам. К кризисам революциям и двум мировым войнам. А впереди третья.

И только изменения в данной области науки может нас всех белых спасти от полного уничтожения. То есть, это главный момент. Он намного важнее политики и экономики! Об этом должны знать все граждане. И должны требовать от своих правителей изменений в науке. А особенно запрещение теории относительности Эйнштейна. И начало изучения эфира пространства. Который сегодня запрещен.

   Вот такой парадоксальный ответ мы получили на вопрос, кто виноват и что делать.

Но именно только с созданием бесплатного источника энергии наш Мир может измениться. Изменится даже сознание человека.

Это будет новый мир и новая цивилизация.

Либо мы останемся в прежней, и уничтожим  друг друга в борьбе за остатки ресурсов. Власти этот момент понимают. Но, увы, очень боятся перемен. В этом главный вопрос. Нужно как то их подтолкнуть.

Возможно потеря США мирового господства, и потеря Россией Сибири как раз и будет таким толчком. Ибо, как говорят, пока гром не грянет мужик не перекреститься.

Вы же граждане должны четко понимать, кто виноват, что делать и что будет. Для этого данная статья.

 

 

Комментарии

Читайте  статью «Господствующий класс России» http://www.alternativy.ru/ru/node/15294

При современном недровладельческом феодализме в России попытки построения капитализма — это утопия. Кроме этого капиталистические страны подавляют  эти попытки, так как им конкуренты не нужны.

Аватар пользователя Milyantsev

 

Ошибаетесь.

Конкуренты здесь ни при чём.

Если бы норма прибыли была выше, то в Россию прибежали бы все капиталисты мира.

А так мы им не нужны.

Вот и остаётся нам феодализм и продажа ресурсов.

Против законов бытия не попрешь.

 

Milyantsev :» Конкуренты здесь ни при чём.»

Кто выиграет в конкуренции промышленности? Россия со ставкой центробанка 10% или Запад со ставкой центробанка 0% ?

Вы возможно предполагаете, что Набиулина сама завышает ставки центробанка?

Аватар пользователя Milyantsev

 

Вы абсолютно правы.

Но данный факт не отменяет факта, что норма прибыли в России значительно меньше.

 

И капитал сюда ни за что не пойдёт.

 

А коммунизм не работает.

 

Остаётся феодализм сталина или путина.