Вход на сайт

CAPTCHA
Этот вопрос задается для проверки того, не является ли обратная сторона программой-роботом (для предотвращения попыток автоматической регистрации).

Языки

Последние комментарии

Счётчики

Рейтинг@Mail.ru

Вы здесь

Первым делом — мишура?

Русский

Пресс-служба Рязанского обкома КПРФ. 

Первым делом — мишура?

// №143 (30640) 22—25 декабря 2017 года

В.В.Букреев рекомендует

 

В Рязани сотни людей пришли на площадь Ленина, чтобы выразить своё возмущение действиями местных чиновников, которые в очередной раз пытаются решать хозяйственные проблемы, выворачивая карманы горожан.

ГОРОДСКИЕ ВЛАСТИ за месяц до новогодних праздников поторопились установить на площади большую ёлку. Однако настроение у собравшихся было непраздничное. И причиной тому стала деятельность этой самой власти, которая довела предприятия «Управление Рязанского троллейбуса» и «Рязанская автоколонна 1310» до критического состояния. Создав перекос в пользу частных перевозок, чиновники поставили эти муниципальные предприятия в заведомо невыгодные для них условия. В результате произошло резкое, на 21%, повышение стоимости проезда в муниципальном общественном транспорте и льготных проездных билетов. Всего же за последние полтора года она выросла в 1,5 раза.

Тарифы на проезд в общественном транспорте Рязани повышаются регулярно. Однако положение дел с муниципальным пассажирским транспортом не улучшается. Напомним также, что семь лет назад город лишился трамвая, а в прошлом году было законсервировано одно из трёх троллейбусных депо.

Для жителей города такая ситуация грозит потерей муниципального транспорта, неконтролируемым ростом платы за проезд и фактическим отказом от перевозок льготников.

Митинг открыл лидер рязанских коммунистов В. Федоткин. Он подчеркнул, что «Единая Россия» сразу же после прошедших в сентябре выборов показала истинную цену своим предвыборным обещаниям, данным избирателям. И повышение стоимости проезда в общественном транспорте — только одно из звеньев в цепи проводимой «партией власти» политики. Непрерывный рост цен на продукты и товары, тарифов на услуги ЖКХ, грядущее увеличение взносов на капитальный ремонт многоквартирных домов — очередные яркие свидетельства «заботы» «единороссов» о людях.

Затем слово взял руководитель фракции КПРФ в Рязанской городской думе П. Пыленок. Он подробно рассказал собравшимся о причинах сложившейся ситуации, о деятельности депутатов-коммунистов по сохранению муниципального транспорта и о защите интересов горожан.

Общественные активисты Н. Королёва и А. Сеправский добавили к сказанному, что уже закрыто несколько пунктов продаж льготных проездных билетов. По их мнению, нужно тратить бюджетные средства не на праздничные мишуру и фейерверки, а на поддержание и развитие муниципального транспорта.

Секретари Октябрьского и Московского райкомов партии А. Стежкин и И. Белкина (оба — представители трудовых коллективов рязанских предприятий) подчеркнули, что чиновничество давно не волнуют нужды и интересы простых людей.

Нынешняя власть ведёт дискриминационную политику в отношении поколения «детей войны», отметил руководитель фракции КПРФ в областной Думе В. Малюгин. Она не хочет принимать закон, устанавливающий дополнительные меры поддержки этого славного поколения, продолжает закрывать больницы.

В завершение митинга секретарь обкома КПРФ, депутат гордумы Э. Волкова зачитала резолюцию с требованиями к городской администрации «заморозить» тарифы на пассажирские перевозки и стоимость льготных проездных, а также принять срочные меры по укреплению и развитию муниципального транспорта. Резолюция была принята единогласно.

По сообщениям пресс-служб региональных отделений КПРФТелетайп протеста // №143 (30640) 22—25.12. 

РЕСПУБЛИКА КОМИ. В центре Сыктывкара коммунисты провели протестный митинг. Они выступили против эксплуатации старых нефтепроводов, из-за которых в регионе регулярно происходят экологические бедствия, а также потребовали сохранить обязательное изучение языка коми в местных школах. Секретарь Сыктывкарского горкома КПРФ Андрей Никулин в своём выступлении напомнил собравшимся, что Госсовет республики трижды отклонял предложения экологических организаций и рескома КПРФ о проведении референдума по актуальным экологическим вопросам. Своей трусливой позицией, отметил коммунист, власть в лице главы Коми Сергея Гапликова боится признавать само наличие экологических проблем. Выступавший предложил выразить недоверие бездарной команде, управляющей ныне республикой.

г. ВЛАДИМИР. На состоявшемся в городе митинге народно-патриотических сил первый секретарь областного комитета КПРФ Антон Сидорко призвал чиновников прекратить прятаться за лживыми отчётами и посмотреть правде в глаза. А она такова: Владимирская область сегодня находится в состоянии глубокого системного кризиса. Особенно остро это ощущается в социальной сфере. Региону не хватает более тысячи врачей. Из-за недостатка финансирования закрываются сельские школы и библиотеки. Спорт в области для большинства недоступен. Непростая ситуация складывается на предприятиях. Люди месяцами не видят зарплаты. Юридическая служба обкома через трудовую инспекцию в этом году добилась погашения задолженностей на многих предприятиях. Первый секретарь напомнил чиновникам, что их назначают, чтобы служить народу, а не «пилить и откатывать».

г. КИРОВ. Непосильным для многих в Кировской области стали рост цен на самые необходимые товары и повышение тарифов в сферах ЖКХ и транспорта, подчеркнула в своём выступлении на прошедшем в городе митинге протестапервый секретарь Кировского горкома КПРФ Марина Созонтова. Страдают и ветераны труда, и молодёжь. Первых лишили заслуженных льгот на проезд в общественном транспорте, посчитав, что имеющие полтора прожиточных минимума — весьма состоятельные люди, а вторых, не успевших ещё расплатиться за ипотеку, обложили налогом на недвижимость. Сегодня более 83 процентов населения области недовольно действиями нынешней власти. Но одни пытаются изменить жизнь к лучшему, приходя на избирательные участки, а другие сидят дома, полагая, что все эти выборы бесполезны. Лидер кировских коммунистов считает, что только все вместе мы сможем добиться исправления нынешней ситуации. Для этого нужно выбрать ту власть, которая возьмёт курс на создание справедливого общества.