Вход на сайт

CAPTCHA
Этот вопрос задается для проверки того, не является ли обратная сторона программой-роботом (для предотвращения попыток автоматической регистрации).

Языки

Содержание

Последние комментарии

Счётчики

Рейтинг@Mail.ru

Вы здесь

va: О книге В.Ш.Фельдблюма "Мой путь", или Навстречу 200-летию со дня рождения К.Маркса

Аватар пользователя va

Вниманию блогеров и гостей форума «Альтернативы» предлагаю мой отклик на книгу В.Ш.Фельдблюма «Мой путь» (Ярославль, 2018).

В.Архангельский

Комментарии

Аватар пользователя professor-v

  Здравствуйте, дорогой Владислав Шуньевич! Благодарю за Вашу книгу! И Ваш здравый смысл!  Спасибо за возможность познакомиться с Вашими исследованиями и аспектами Вашего восприятия жизни. Две Ваши книги прочитаны: «Мой путь» (Ярославль: 2018) и «Междисциплинарная общеэкономическая теория в действии» (Ярославль: 2015). По духу они мне близки в целом. В семидесятые я работал в закрытом НИИ в Одессе, а перед перестройкой в Центре микроэлектроники в Ульяновске — в области новых технологий для микроэлектроники. Новые идеи можно было проверить и воплотить только с коллегами в разных лабораториях: криохимической технологии (Химфак МГУ), плазмохимической (тогда ИНХП в Черноголовке), высоких давлений (Институт твердого тела и полупроводников в Минске), электронно-пучковой технологии в ИЯФе (Новосибирск), а «конечные изделия» — в своей лаборатории. Особенностью той работы было то, что коллеги увлекались не менее чем я принесенной «идеей на стыке наук», а наши совместные результаты становились изобретениями и публикациями .  Наверное, тот сохранившийся «задор свободного художника» и привел меня в экономическую среду с «новыми идеями на стыке наук.  Но с тех пор многое изменилось. С 2002 года я живу в Германии. С 2005 по настоящее время в г. Дуйсбурге (Duisburg)  Я готов принять участие в обсуждении какого-то конкретного вопроса по Вашей Междисциплинарной общеэкономической теории.

Всего доброго! С уважением, Соколовский Валентин Романович

Браво, Владимир Алексеевич!

Краткий, но содержательный и объективный отзыв о труде В.Ш. Фельдблюма,

претендующего на новое слово в науке…, написали Вы.

Но Вам, мне кажется, не приглашений на форумы, посвященные Марксу,

надо ждать, а самому  активно отслеживать такие форумы

и предлагать свои материалы.

В частности, пошлите непременно в СПб на очередные Плехановские чтения.

С уважением,

Д. Эпштейн