Вход на сайт

CAPTCHA
Этот вопрос задается для проверки того, не является ли обратная сторона программой-роботом (для предотвращения попыток автоматической регистрации).

Языки

Последние комментарии

Счётчики

Рейтинг@Mail.ru

Вы здесь

Дополнительная форма безналичных расчетов в производстве.

Русский

Рост капитала требует разновидности денежных средств, способных бесперебойно обслуживать движение оборотных средств. Предлагается использовать в расчетах между производителями конечной продукции оборотное право собственности на деньги (актив) в банке вместо безоборотного финансового обязательства (пассив) банка. Форма расчетов отображает суть отношений, которые стороны устанавливают между собой.  Необходимо устранить принуждение производителя к кредитным отношениям с банком, путем проведения расчетов долговой бумагой банка, как учет кто и сколько дал в долг эмитенту бумаги.  Производственные отношения должны иметь вид обмена средств производства на деньги, отображающие актив эмитента денежного средства.

Вопрос об источниках денежного капитала в производстве связан с распределением национального дохода и уровнем потребления. Предлагается в расчетах использовать актив, который создает производитель. Это стимулирует развитие производственных отношений на базе кооперации производителей для получения этого денежного актива. Производственные отношения создают денежный капитал в виде денежных прав требования оплатить конечную продукцию производителей.

То, каким образом банковский актив отображает денежные права производителей, показано ниже. Право собственности на сумму денег в банке-эмитенте отображается банковским свидетельством, как распорядительной бездокументарной бумагой. Банк-эмитент свидетельства является плательщиком в договоре поставки конечной продукции его клиенту и собственником денег, полученных от продажи продукции потребителям, т.е. зачисление проводится на банковский счет. Эмиссия свидетельства осуществляется с целью оплаты им производителям конечной продукции и корреспондирует с банковским счетом покупателя конечной продукции, путем списания суммы ее стоимости. Эмиссия свидетельства отображает денежные права продавцов конечной продукции. Банковское свидетельство совмещает в себе отражение банковского резерва (актив) и денежного права (актив), создаваемого производителями.

По сути, банк-эмитент выполняет функции центрального банка для участников производства конечной продукции, т.к. расчеты проводятся денежным средством, которое эмитирует банк. Однако, отношения банка-эмитента с владельцем бумаги это не кредитные отношения, а отношения хранения актива владельца распорядительной бумаги. Для обслуживания оборота бездокументарного свидетельства, банк-эмитент должен вести реестр «банковского свидетельства» депозитариям исполняющих банков, как номинальным держателям свидетельства.

Свидетельство обслуживает оборот средств производства конечной продукции и приносит доход с оборота банку. По завершении оборота, т.е. продажи конечной продукции и получением за нее оплаты, свидетельство обменивается на финансовое обязательство банка-эмитента, в размере текущих (сроком в 1 месяц) затрат на добавленную стоимость и налоги владельца свидетельства. Эти затраты хозяйственника носят регулярный характер и обслуживают потребительский рынок.  

Расчеты в производстве банковским свидетельством распределяют стоимость конечной продукции между потребителями. Оплата, полученная банком за конечную продукцию, направляется банком-эмитентом плательщикам за эту конечную продукцию после распределения стоимости между потребителями. Банк-эмитент одновременно  является получателем и плательщиком за конечную продукцию. Как следствие, окончательные расчеты проводятся только между банками-эмитентами банковского свидетельства, т.к. они обязуются оплатить сами себе.

Право денежного требования оплаты за поставку конечной продукции создается совокупным трудом производителей. Это мотивация для кооперации производителей. Добавленная стоимость каждого участника производства имеет вид доли права денежного требования (выручки от продажи конечной продукции).

Банком-эмитентом может быть любой банк, как плательщик свидетельством за конечную продукцию. Имя банка-эмитента обезличивается для владельца счета-депо, поскольку депозитарий учитывает свидетельства разных банков-эмитентов на одном счете-депо, как учет прав собственности на деньги. Это позволяет владельцу счета-депо оплачивать свидетельством средства производства любой конечной продукции, а не только той за которую получено свидетельство.

Расчеты обезличенным и делимым по сумме свидетельством позволяют не трогать деньги в банке-эмитенте для обслуживания производственных отношений. Если деньги (банкноту ЦБ) не использовать и на потребительском рынке, то при оплате затрат на добавленную стоимость владельцем свидетельства, кроме налогов,  исполняющий банк может использовать банковскую карту. При оплате конечной продукции по карте, долгом исполняющего банка, между  исполняющим банком и банком-эмитентом проводится обыкновенный зачет.

Система расчетов позволяет уровнять количество денежных средств и сумму торговых отношений, что позитивно отразиться на макроэкономических показателях занятости и цен. Оборот становится капиталом банков, который приносит доход, что стимулирует банк его увеличить. Финансовая устойчивость банков базируется на укреплении связей банков с реальным сектором экономики и эмиссии финансов только для обслуживания потребительского рынка. Заменой финансового обязательства на депозитарное обязательство банка сокращаются денежные долги банка в размере производственного оборота. Резерв банка (актив) остается в банке-эмитенте распорядительной бумаги. Изменение структуры банковского пассива при сохранении банком первичного резерва (актив) устраняет банковский кризис.

Операционная система расчетов подготовлена в виде нормативного Положения, которое описывает отношения сторон, оборотные документы, бухгалтерский учет оборота документов.