Вход на сайт

CAPTCHA
Этот вопрос задается для проверки того, не является ли обратная сторона программой-роботом (для предотвращения попыток автоматической регистрации).

Языки

Содержание

Последние комментарии

Счётчики

Рейтинг@Mail.ru

Вы здесь

Школа инновационной экономики как синтез теории и практики

Аватар пользователя Скобликов Евгений

Подаём заявку в Фонд президентских грантов на реализацию проекта «Школа инновационной экономики как синтез теории и практики».

Краткое описание проекта:

Одной из важных причин нашего отставания является отсутствие у деятельных слоёв населения возможности повысить свою экономическую квалификацию. А если нет возможности получить новые знания, то нельзя достичь и высоких темпов роста производства. С другой стороны, и учёные экономисты также ограничены в своих возможностях доносить новые знания до этих слоёв населения. Поэтому создание Школы инновационной экономики, обеспечивающей взаимодействие образовательных, научных, предпринимательских и некоммерческих организаций и органов управления, будет отвечать потребностям и практики, и науки. Профессорско-преподавательский состав ВУЗов, специалисты администраций и бизнеса получат возможность в такой Школе обсуждать на конференциях и семинарах новые идеи и решения для производства, отбирая те из них, которые необходимы для развития региона. Участие в мероприятиях практических работников финансовых органов администраций различного уровня путём освоения ими новых знаний о законах и природе финансов и кредита, товарного и денежного обращения, налогообложения и т.д., повысит эффективность проводимой непосредственно ими денежно-кредитной и социальной политики в регионе. Но главная миссия — просвещение, и в этом предназначении Школа будет: выявлять среди учеников старших классов наиболее склонных к получению профессии экономиста и давать им рекомендации для поступления в ВУЗы; повышать уровень подготовки будущих специалистов в ВУЗах и СУЗах через участие в проводимых конференциях, семинарах, конкурсах и диспутах по экономике; обучать административных работников и предпринимателей тому, как по-новому решать финансово-экономические проблемы; проводить бесплатные консультации для всех категорий населения, включая безработных, женщин-домохозяек и пенсионеров. Доступность новых экономических методик и инновационных решений будет обеспечиваться широким взаимодействием со средствами массовой информации, бесплатным размещением в интернете работ учёных экономистов, видеолекций, проведением вебинаров, тренингов и мастер-классов, обсуждением на форумах и в соцсетях новых идей. Таким образом, Школа инновационной экономики будет обеспечивать тесную связь экономической науки с практикой, что позволит гораздо успешнее решать социально значимые задачи. По завершению проекта появится новое, организационно оформленное инновационное институциональное образование как некоммерческое партнёрство ВУЗов и профильных НКО, опыт деятельности которого позволит тиражировать его на другие регионы.

Заявка по 2-му туру конкурса президентских грантов не получила поддержки. Но мы не теряем надежды получить грант в первом туре 2018 года — тема очень актальная, но проблема в том, что вероятно заявка была оформлена с ошибками …

Подключайтесь в качестве партнёров, членов команды и волонтёров для реализации данного проекта!