Вход на сайт

CAPTCHA
Этот вопрос задается для проверки того, не является ли обратная сторона программой-роботом (для предотвращения попыток автоматической регистрации).

Языки

Содержание

Счётчики

Рейтинг@Mail.ru

Вы здесь

Грозное предостережение недругам России

Аватар пользователя professor-v

 

Выступление В.В.Путина в Федеральном Собрании РФ 1 марта 2018 г. – грозное предостережение всем недругам России

 

https://vk.com/video-15755094_456243211   

Комментарии

Почему-то вспомнился Иван Андреевич Крылов, всегда попадавший не в бровь, а в глаз всяческим прохиндеям:

Пускай же говорят собаки:
«Ай, Моська! знать, она сильна,
Что лает на Слона!»

Стараниями действующего режима соотношение боевого потенциала РФ и НАТО приближается к тому уровню, как это указано у дедушки Крылова. Так что вся надежда, действительно, только на «грозные» предостережения.

Аватар пользователя В. Першин

Что «грозное предостережение» — это блеф.

  Путин пошел по пути Хрущева. Решил показать западу «кузькину мать». У СССР были ракеты меньшей мощности, но СССР был намного мощнее, чем РФ.  Следущий шаг Хрущева был»Карибский кризис». У Путина по аналогии должен случиться «сирийский кризис».  Только после военного столкновения запад пойдет на переговоры. «Картинки с выставки»их никогда не убеждали. Должна быть продемонстрирована политическая воля к военному конфликту.

 Поживем увидим. Пока это «понты» для слабонервных.

Аватар пользователя Толмач

Щенячий восторг – так можно охарактеризовать отклик российских СМИ на послание Путина.

Конечно хорошо, что из руководства армией убрали вора Сердюков и через  30 лет наконец то довели до использования в армии советские разработки. Жаль только что всего шесть, а не все. Например, экранопланы Орлёнок, Лунь так и остались в прошлом.

 

Если бы экранопланы развили ещё и как гражданский транспорт, то Путину не пришлось бы восторгаться успехами в дорожном строительстве потому что для движения и приземления экраноплана достаточно относительно ровной поверхности без твёрдого бетонно-асфальтового покрытия.

С восторгом обсуждают доложенное Путиным увеличение урожая пшеницы. Но скромно умалчивают о том, что в СССР производилось в основном зерно самых качественных твёрдых сортов пшеницы, а дешёвые кормовые сорта закупались за границей. В современной же России всё ровно наоборот. Так что восторгаться не чему. То же и по другим направлениям питинского «прорыва».

Умиляет обещание Путина снизить количество десятков миллионов россиян, находящихся за чертой бедности и много других обещаний ликвидировать явления, которые в СССР в принципе были недопустимы.  

Путин заикнулся о том, что весь мир стоит на пороге очередной смены технологического уклада. Особа роль в новом укладе отводится информационным технологиям. А чем, кроме доставшегося от СССР процессора «Эльбрус» может похвастаться современная Россия? Разве эту советскую разработку продвинули выше Интел? Кроме того наш «Эльбрус» мы производим не у себя, а на Тайване. И чего при этом стоит наша техника, тот же комплекс ПВО С-400 или СУ-57 с электроникой на Эльбрусе?

Путиным не сказано главное – то, что все наши «фантастические» успехи в оснащении армии достигнуты плановым производством, организуемым государством, а не частной сферой. Если всё производство отдать в руки государства, как это было в СССР, то тогда объектами национальной гордости были бы не шесть разработок, а намного порядков большее их количество.

Впрочем, послание Путина достигло той главной цели, которая перед ним ставилась. — Использовать великолепный информационный повод для подавления своих соперников в предвыборной борьбе за кресло Президента РФ. А что будет через 6 лет в реальности со страной и её гражданами путинской команде не важно.

Аватар пользователя Совок

     Браво Владислав Шуньевич.  Вы круче  Ким-Чен-Ира.

Аватар пользователя Толмач

Зюганов так прокомментировал Послание Путина Федеральному Собранию.

То Послание, которое мы услышали, – это протокол о благих намерениях, которые нам в очередной раз обещают чудесным образом воплотить с помощью прежних либеральных социально-экономических рецептов. Но таких протоколов мы из уст власти слышали множество. А ситуация в экономике, в социальной сфере и в инфраструктуре страны продолжает ухудшаться.

Так  майские указы 2012 года и поручения президента, предполагавшие рост экономики России, увеличение инвестиций и рост благосостояния граждан, сегодня через 6 лет  можно назвать, по сути, проваленными. Эта проблема в послании вообще не отражена.

Предполагалось увеличить объем инвестиций до 25% от ВВП к 2017 году и до 28% от ВВП – к 2018 году. На деле с 2013 года наблюдается постоянный спад инвестиций. Сегодня они составляют не более 10% от ВВП.

Долю высокотехнологичной продукции российской промышленности предполагалось увеличить на 30%. Но с 2012 г. ее доля не выросла, а сократилась. И сегодня составляет только 9%.

В 2012-м ставилась задача создать за шесть лет 25 миллионов новых высокопроизводительных рабочих мест. Но с тех пор таких рабочих мест не стало больше. И сегодня их не более 16,5 миллиона.

Производительность труда к 2018 году должна была увеличиться в 1,5 раза. Но, по оценкам Росстата, она со времени издания майских указов растет максимум на 1-1,5% в год.

Правительство должно было разработать комплекс мер, направленных на поэтапное устранение дефицита медицинских кадров. Результат же прямо противоположный. В пересчете на каждые 100 тысяч населения ежегодно сокращается как число высококвалифицированных врачей, так и численность среднего медицинского персонала. В послании президент заявил: необходимо стремиться к тому, чтобы наша медицина соответствовала самым высоким мировым стандартам. И спорить с этим невозможно. Но реальная политика власти полностью противоречит этому тезису.

Указы предполагали улучшение демографической ситуации в России. И в Послании президент подчеркнул: «В основе всего – сбережение народа страны». Но на деле наблюдается нарастающая убыль населения. В 2017 году страна снова начала вымирать.

Реальные доходы работников бюджетной сферы должны были к 2018 году увеличиться по сравнению с 2012 годом в 1,5 раза. Но с момента издания «майских указов» произошел лишь небольшой рост номинальной зарплаты в бюджетной сфере, который полностью «съеден» инфляцией. Реальные доходы граждан безостановочно сокращаются четыре года подряд. И бюджетная сфера – не исключение.

Все эти годы в России богатели и продолжают баснословно богатеть только олигархи. По росту числа долларовых миллиардеров наша страна уверенно держит первое место в мире. Пока народ продолжает нищать, суммарное состояние главных российских богачей ежемесячно увеличивается на 1-2 десятка миллиардов долларов. И такой рост доходов крупных собственников, контролирующих ресурсы страны, обеспечен вовсе не ростом экономики, не успехами отечественной промышленности. Он обеспечен фактическим разграблением России, тем, что доходы, получаемые за счет ее ресурсов, оседают в карманах нуворишей, ничего не вкладывающих в развитие страны.

Не случайно в «Отчете о глобальном богатстве», опубликованном в 2017 году Институтом исследований швейцарского банка «Кредит Суисс», прозвучал такой вывод: в России наблюдается самый высокий в мире уровень неравенства при распределении национального богатства. На 1% самых богатых приходится 75% национального богатства. А на 50% самых бедных – только 1,6%. Суммарное состояние беднейшей половины россиян эквивалентно состоянию 1-2 богатейших российских миллиардеров.

Даже официальная статистика признает, что в России более 20 миллионов нищих – тех, чьи доходы ниже установленного прожиточного минимума. Сегодня это каждый седьмой россиянин. А Российская академия народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС) опубликовала в минувшем году доклад «Риски бедности и ресурсы домохозяйств», в котором содержится прогноз: в ближайшие годы за чертой бедности может оказаться около трети населения.

Путин поставил задачу увеличить в ближайшие годы ВВП на душу населения в 1,5 раза, что должно способствовать существенному повышению уровня жизни граждан. Но для того, чтобы выполнить такую задачу, нужно добиться роста ВВП страны минимум на 10% ежегодно. То есть не просто выйти на темпы роста ВВП, превышающие среднемировые, к чему призвал в Послании Путин, но превысить среднемировые показатели втрое. Каким же образом можно достичь такого результата при нынешней экономической модели, если она не может обеспечить стабильный рост ВВП хотя бы на 1-2%? Рост ВВП к концу прошлого года замедлился до 1% по сравнению с аналогичным периодом 2016-го. Большинство авторитетных специалистов прогнозируют, что в 2018 году ВВП снова уйдет в минус. А без учета сырьевого сектора он уже в минувшем году сократился на 1,5-2%.  Об этом глава государства, опять же, умалчивает.

К концу 2017 года суммарный объем продукции российских предприятий сократился почти на 4% по сравнению с 2016 годом. Это максимальный за последние 8 лет спад.

Со времени развала СССР объем ветхого жилья увеличился в России в 3 раза, а объем аварийного жилья – в 7 раз. Причина не только в том, что жилье со временем изнашивается, но и в деградации российской системы ЖКХ, в ненадлежащем управлении ею. По данным Росстата, порядка 40 миллионов граждан проживают в домах, требующих масштабного ремонта либо сноса. Общая площадь такого жилья составляет в нашей стране 11 миллионов квадратных метров. Специалисты утверждают, что через 20 лет 100 миллионов квадратных метров российского жилья станут аварийными, если не начать срочную разработку и реализацию государственной программы обновления жилого фонда,. Но такую программу предлагает только КПРФ и наш кандидат на пост президента Павел Грудинин.

Программа, с которой мы вышли на президентские выборы, – это программа преодоления кризиса, возрождения нашей Родины. Это программа построения сильного, конкурентоспособного государства, не страшащегося никаких внешних угроз и основанного на принципах социальной справедливости, которые остаются основополагающими для абсолютного большинства наших граждан. Единственной убедительной альтернативой нынешнему провальному экономическому курсу является наша программа и наша идеология обновленного социализма. Ни власть, ни фальшивая либеральная оппозиция такой программы предложить не могут, и не собираются этого делать. Их задача – любой ценой сохранить систему криминально-олигархического капитализма.

Олигархия и ее пособники объявили нам на этих выборах беспрецедентную по своей подлости войну, потому что видят в нас главную угрозу выстроенной ими системе. И это их смертельно пугает.

Очередной блеф Путина на тему высокотехнологических достижений рассчитан на мало и плохо думающих субъектов и разоблачается цифрами.

Цитата: «Один из самых лучших и неоспоримых индикаторов качества национального технологического производства – это общемировое признание и спрос на эту продукцию, т.е. экспорт этой продукции.

16.5 млрд за 2016 год – именно столько было поставлено из России того, что можно назвать технологической продукцией гражданского назначения. Это 41 место в мире на 2016 год. В провальном 2000 году Россия была на 34 месте в мире, а в катастрофическом 1995 году на 31 месте! К сожалению, это не просто дно, а днище.

…В России критически низкая доля технологического экспорта в 5.8% от общего экспорта. Это очень мало». (Отсюда — https://spydell.livejournal.com/652283.html).

Не может ВПК, даже при том, что в него вкладывается много больше средств, чем в гражданское машиностроение, значительно опережать последнее по технико-технологическому уровню – это сообщающиеся сосуды. Если сюда добавить и разгром фундаментальной науки, единственно на достижениях которой базируются прорывные технологии, то ложь Путина выдают за откровение только дураки, несмотря на двадцать лет очевидности его провалов всё ещё смотрящие ему в рот, и подлецы, ловящие рыбку в мутной воде путинских «реформ».

Пора это безобразие прекращать! Если не 18 марта, то в ближайшее время, иначе – гибель.