Вход на сайт

CAPTCHA
Этот вопрос задается для проверки того, не является ли обратная сторона программой-роботом (для предотвращения попыток автоматической регистрации).

Языки

Содержание

Последние комментарии

Счётчики

Рейтинг@Mail.ru

Вы здесь

Владислав Фельдблюм. Комментарии западных СМИ по поводу выступления В.В.Путина в Федеральном Собрании РФ 1 марта 2018 г.

Аватар пользователя professor-v

 

 

      Военный обозреватель англоязычного международного делового издания  «Financial Times» Дэвид Бонд опубликовал 2 марта статью под заголовком «По поводу достоверности ядерной угрозы Путина мнения аналитиков разделились». В статье автор задается вопросами «Функционирует ли что-либо из этого? Существует ли вообще?» и полагает, что всё это находится на каком-то этапе разработки. Наибольшее внимание и скептицизм аналитиков вызвало описание Путиным ядерной крылатой ракеты с неограниченным радиусом действия. По мнению аналитиков, США и СССР предпринимали попытки создания таких систем, в эпоху холодной войны, но ввиду больших трудностей отказались от этого.

      В редакционной статье испанской газеты «El Pais» 2 марта 2018 г.  «Путин и новое оружие» подчеркивается, что, «несмотря на очевидные пропагандистские и идеологические нотки вчерашнего выступления, не стоит воспринимать как простой блеф заявление Путина о военном превосходстве и баллистических ракетах с ядерным боезарядом, которые Запад не в состоянии сбить». Газета считает, что «российский вызов весьма реален и воспринимать его следует со всей серьезностью».

      Обозреватель британской газеты «Independent» Мэри Дежевски опубликовала 2 марта статью «Путинская речь не была агрессивной, это призыв к США возобновить диалог». В статье говорится: «Двухчасовая путинская речь четко делится на две части. Первая — предвыборная конкретика: подробный проект модернизации России с упором на социальную политику и демографию, проиллюстрированный графиками, которые показывают, как далеко страна продвинулась за 18 лет правления Путина (и сколько ей еще надо пройти). Но именно вторую часть его речи большинство слушателей запомнят лучше всего». Дежевски отмечает, что военная половина путинской речи с сопровождавшими ее виртуозными демонстрациями потрясающей военной техники была адресована не только (и, возможно, даже не в первую очередь) российской аудитории. Все это было рассчитано на  другого слушателя – США. Он напомнил, что США упразднили «Договор об ограничении ПРО» — договор, который, следует отметить, Советский Союз и Россия считали особенно надежной гарантией своей безопасности. «Нас никто не слушал», — заявил российский президент, хотя Россия была второй в мире ядерной державой. «Послушайте сейчас», — продолжил он», — передает журналистка. «Мне также кажется, что отношения между Россией и Соединенными Штатами не настолько плачевны, как их часто описывают, — полагает Дежевски. — Да, с обеих сторон наблюдается много пустых угроз, но два президента и их главные специалисты по внешней политике обычно остаются над перебранкой. Да, беснование в Вашингтоне по поводу предполагаемой российской манипуляции американскими выборами продолжается, но опять-таки оба президента не затрагивают эту тему. Ни в Москве, ни в Вашингтоне не жаждут войны», —  выражает надежду журналистка.  

 «Предвыборная кампания как демонстрация военной мощи» — так озаглавил  Фридрих Шмидт свою статью в немецкой газете «Франкфуртер альгемайне цайтунг». По его мнению, учитывая предстоящие выборы, Путин держит в поле зрения и внутреннюю политику, сплочение, мобилизацию. Слава российского оружия должна показать, что все жертвы последних лет конфронтации с Западом, санкций, дорогих военных операций за границей были не напрасны. Что Россия «поднялась с колен» и, будучи великой и даже сверхдержавой, теперь дает отпор Западу, прежде всего, давним американским противникам». Корреспондент отмечает, что Путин почти дословно повторяет свои тезисы  шестилетней давности —  Россия должна преодолеть свою зависимость от экспорта сырья, инвестировать в образование и науку, врачи и учителя должны получать достаточную зарплату и пр.

 

       Корреспондент британской газеты «The Times» Майкл Эванс опубликовал статью под заголовком «Новый арсенал России — предупреждение Путина Западу».  В статье говорится: «Перечисление президентом Путиным новых ядерных ракет было его способом бросить перчатку США. В слегка завуалированном предупреждении в адрес США Путин похвастался новой межконтинентальной баллистической ракетой, ядерным подводным дроном и атомной крылатой ракетой с ядерной боеголовкой, способной уклоняться от радиолокационных систем. Идея атомной крылатой ракеты вызвала сомнение у западных экспертов. Создание настолько миниатюрного ядерного реактора, чтобы он поместился в крылатой ракете, действительно бы стало прорывом, если бы было правдой», — передает корреспондент. Пентагон недавно подтвердил существование российского атомного подводного беспилотного аппарата, говорится в статье. В целом заявления Путина о прорывных разработках в области ракетно-ядерного потенциала ни в коем случае не следует игнорировать.

Комментарии

Аватар пользователя Толмач

Максим Калашников: О «сенсации» Путина: это — советская ракета Х-32Путин выдает нам старые разработки за нечто новейшее. Это - блеф. 

Например, он сообщил о гиперзвуковых противокорабельных ракетах (комплексе) «Кинжал». Это — не что иное, как советская ракета Х-32, принятие на вооружение которой затормозили в начале 2000-х.

Еще в 1980-е КБ «Радуга», ища замену старым противокорабельным ракетам Х-22 (основное вооружение авиации СССР против авианосцев США), начало работу над новой противокорабельной ракетой Х-32. Если Х-22, до сих пор стоящая на вооружении, идет к цели, сначала набирая высоту в 22000 метров, разгоняясь до 3600 км/час, то Х-32, отделившись от самолета, взмывает почти в ближний космос — на 40 км в высоту. Там она «заглядывает» очень далеко «за горизонт», обнаруживая цели за 600, а то и за 1000 километров. Боеголовка этой крылатой ракеты намного умнее, чем у Х-22 — она сама может классифицировать цели и отобрать самую важную: авианосец или крейсер. И на цель Х-32 идет на скорости в 6-7 М. Перехватить ее почти невозможно. Испытания ПКР Х-32 были успешными уже в конце 90-х. Дальняя авиация работала здесь в связке с моряками: те охотно давали для стрельб свои старые посудины. И что же? В начале 2000-х все застопорилось! 

ВВП вводит нас в заблуждение, говорят о том, что показанное им — уже не советские разработки. Х-32 — это СССР. Показанный как ее носитель МиГ-31М — это советский тяжелый истребитель, который в РФ не производится. 
Если это – не Х-32, а иная аэробаллистическая ракета для МиГ-31М, то это – разработка тоже из СССР. Я видел такую в справочнике еще 1991 года (копия у меня хранится) как перспективную советскую разработку. Так что Путин досасывает с донышка последние советские заделы. Ничего чисто постсоветского он не показал. 

Лазерный боевой комплекс (разработчик — НПО «Астрофизика», созданная еще Устиновым, минобороны СССР), планирующие боеголовки, «Сармат» как глобальная ракета, летательные аппараты с ядерным двигателем — это все разработки СССР. (Первое поражение лазером летающей мишени — это СССР 1989 г., работа «Астрофизики» и «Алмаза»). 

Крылатая ракета с ЯСУ, обладающая глобальной дальностью полета — очевидный блеф. У нее неограниченный запас рабочего тела только если она воздух зачерпывает и потом превращает в реактивную струю. Тогда это старая советская разработка — атомный ТРД (ТРДА) для самолета Мясищева М-60.  «Турбореактивный двигатель с атомным реактором (ТРДА) по конструкции очень сильно напоминает обычный турбореактивный двигатель (ТРД). Только если в ТРД тяга создается расширяющимися при сгорании керосина раскаленными газами, то в ТРДА воздух нагревается, проходя через реактор.
Активная зона авиационного атомного реактора на тепловых нейтронах набиралась из керамических тепловыделяющих элементов, в которых имелись продольные шестигранные каналы для прохода нагреваемого воздуха. Расчетная тяга разрабатываемого двигателя должна была составить 22,5 т. Рассматривалось два варианта компоновки ТРДА — «коромысло», при котором вал компрессора располагался вне реактора, и «соосный», где вал проходил по оси реактора. В первом варианте вал работал в щадящем режиме, во втором требовались специальные высокопрочные материалы. Но соосный вариант обеспечивал меньшие размеры двигателя. Поэтому одновременно прорабатывались варианты с обеими двигательными установками.

При условии создания двигателя с компактным керамическим реактором, разрабатываемый самолет должен был иметь дальность полета не менее 25 тыс. км при крейсерской скорости 3000−3200 км/ч и высоте полета порядка 18−20 км. Взлетная масса супербомбардировщика должна была превысить 250 т…»
https://pikabu.ru/story/atomnyiy_samolet_m60_4993671

Если сейчас это сделано в варианте беспилотного ЛА (крылатой ракеты) — то как раз и получается то, о чем говорил Путин. Одно плохо — такой ЛА выбрасывает из себя радиоактивную струю воздуха… И засечь такую КР тоже можно. И уничтожить. Правда, не «противобаллистической» ПРО, а силами авиации.

В общем, Кремль решил показом картинок нового оружия закрыть свои вопиющие провалы в экономике и управлении. Он пытается замазать свое предательство русских Новороссии и авантюру в Сирии вот этими видео. Смешно. Запад не дурак, чтобы лезть в ядерную войну. Он прекрасно знает, что разгромит Москву на поле экономики. Он знает, что криминал уже самого госаппарата и силовых структур поражают страну как страшное оружие. Причем без радиоактивного заражения всей Земли.