Вход на сайт

CAPTCHA
Этот вопрос задается для проверки того, не является ли обратная сторона программой-роботом (для предотвращения попыток автоматической регистрации).

Языки

Содержание

Последние комментарии

Счётчики

Рейтинг@Mail.ru

Вы здесь

Выборы, классовые интересы

На финишную прямую борьбы за президентское место в России вышли два претендента В.В. Путин и П.Н. Грудинин. Оба кандидата по своим человеческим качествам достойны этого поста. Государственная пресса «трубит» о неизбежной победе нынешнего президента В.В. Путина. 
Но борьба продолжается. В статье Скворцова С. Б. (первый секретарь ЦК КПСС) (http://www.eifgaz.ru/skvortsov-5-18.htm) показан факт о том, что 1988 году народ Чили не продлил полномочия Пиночета, хотя диктатор правил страной уже пятнадцать лет.


Разберём позиции кандидатов с классовой точки зрения. В статье «Господствующий класс России» (http://www.eifgaz.ru/shagin-20-19.htm) показано то, что у власти стоит класс недровладельцев (компрадорская буржуазия). С этой точки зрения выборы президента проявляют борьбу между национальной буржуазией и компрадорской буржуазией. Национальную буржуазию представляет П.Н. Грудинин, а В.В. Путин представляет компрадорскую буржуазию (недровладельцев).

Особенность выбора президента России в том, что выбирать надо не между социализмом и капитализмом, а между национальной буржуазией и компрадорской буржуазией. Наступает буржуазная революция.

Сравнение программ кандидатов интересно. П.Н. Грудинин представляет союз коммунистов и национальной буржуазии. Этот союз плодотворен тем, что у них одна программная цель – национализация природных ресурсов. Достижение этой цели позволит развивать промышленный капитал России. 
Для достижения этой цели интересно предложение Бабурина С.Н., оно в том, что 10% собственности недр владелец оставляет себе, а остальное отдаёт государству. Недровладельцы за двадцать пять лет хорошо заработали и теперь «надо делиться». Я бы даже предложил недровладельцам 20%, лишь бы не было войны.

Кандидат в президенты В.В. Путин не счел нужным представить программу. Если бы он выдвигался от партии, то программа партии известна, но он есть самовыдвиженец, поэтому куда поведёт он страну – не известно. Возможно, так же как и в мае 2012 года В.В. Путин увлечёт народ тем, что «Реализация амбициозной программы по созданию 25 миллионов модернизированных рабочих мест находится в самом разгаре…» (РИА Новостиhttps://ria.ru/economy/20130523/939100537.html). Как мы рукоплескали. Но оказался прав Й. Геббельс: «Чем чудовищнее ложь, тем легче в неё верят».

Жизнь показала обратное обещаниям недровладельцев, так на ежегодном бизнес-форуме «Дни знаний для предпринимателей» в Тюмени 26 сентября 2017 года уполномоченный по защите прав предпринимателей Борис Титов заявил, что всего с 2011 года Россия «потеряла» 7 миллионов рабочих мест. (http://www.vsluh.ru/news/economics/323062)

Очевидно, что В.В. Путин пользуется преимуществом своего должностного положения на основании документа Федеральный закон «О выборах Президента Российской Федерации» Статья 41. Ограничения, связанные с должностным или со служебным положением, пункт 5: 
«5. Соблюдение перечисленных в пункте 4 настоящей статьи ограничений не должно препятствовать осуществлению Президентом Российской Федерации, баллотирующимся на второй срок, своих полномочий, а также осуществлению депутатами своих полномочий и выполнению ими своих обязанностей перед избирателями.» (Федеральный закон от 10.01.2003 N 19-ФЗ «О выборах Президента Российской Федерации» http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_40445/).
Наличие пятого пункта автоматически на 90 % продлевает срок президента. В крайнем случае, неправильные результаты выборов компрадорская буржуазия отменит приказом действующего президента.


Критика П.Н. Грудинина со стороны марксистских партий показывает на отсутствие у них теории классовой борьбы (http://www.alternativy.ru/ru/node/15690). Классики марксизма находили основания для сотрудничества даже с классовым врагом для достижения прогресса государства. 

Грудинин П.Н. — это закономерное явление развития России. Национальная буржуазия имеет шанс «подняться на ноги». Победа национальной буржуазии будет трудная, надо П.Н. Грудинину помочь.
Выбор президента — это выбор между национальной буржуазией и компрадорской буржуазией.
Поддерживаем Грудинина.

Shagin55

Комментарии

Аватар пользователя Совок

   Автор статьи вообще не в теме.  Какая-то буржуазия компрадорская?!  Где он это увидел? 

   Мы живём в 20 веке, а не в 19. Никаких буржуазий и пролетариатов уже давно нет.  Власть в России принадлежит госструктурам и в первую очередь силовым. Все эти Грудинины и Жириновские и выборы это цирк.  Власть сама себя назначает и выбирает. И оппозицию власть назначает и коммунистов в том числе.

М.ХАЗИН, «О КОМПРАДОРСКОЙ БУРЖУАЗИИ НА СОВРЕМЕННОМ ЭТАПЕ»

http://worldcrisis.ru/crisis/1221022

Аватар пользователя Совок

   Ничего личного.  Все мы биороботы вынужденные добывать себе пропитание кто как умеет. Кто такой Хазин.  Писака. словоблуд зарабатывающий этим на жизнь.  Его главная задача продать свою стряпню.  А продать в России можно тому кто платит.  А платит в России только власть.  А платит она только за то что заказывает.  А что она заказывает это всем понятно в том числе и Хазину. А заказывает власть  всегда традиционный товар пользующйся всегда спросом в России, национализм.   Вот в этом ключе Хазин и старается  используя старинные марксистские штампы про буржуазию. 

    Какая это буржуазия.  Это стопроцентная партийная номенклатура  КПСС исповедующая свои шкурнические интересы.  Причём это стопроцентные представители народа роскольку никакой буржуазии и пролетариата после 1917 г. в СССР не было.  Причём в силу полученного образования и полного отсутствия творческого воображения эта номенклатура повторяет наиболее запечатлённые в её памяти догматы из Маркса. На самом деле они обыкновенные воры, но чтобы легализоваться и в первую очередь в глазах запада как владельца того блага в виде долларов единственно которое их интересует, они придумали байку про то что они честные капиталисты  и ничего общего с коммунизмом не имеют. Как только они поклялись в этом в лице Ельцина. так сразу получили то чего добивались .  А как только получили реальные доллары так сразу началась делёжка.  По первоначалу эти доллары ухватила более молодая и продвинутая в английском языке кодла в лице профессорско-преподавательского академического состава КПСС и ВЛКСМ, так называемая интеллегенция.  Всем известные Гайдары, Чубайсы, Собчаки, Яковлевы, Поповы, Немцовы, Волкогоновы и пр..  Затем почувствовав себя обделёнными активизировались силовики причём на теоретической платформе патриотизма,  масса которых была в СССР весьма значительна и победа которых в споре за деньги и власть в России была обеспечена. 

     Как показали дальнейшие события в мире этот созданный искусственно имидж капиталистов подвёл в дальнейшем российских невежественных плутократов.  Оказалось никакого капитализма на западе давно уже нет.  И в этом они скоро убедились когда на западе их за воровство стали сажать на нары. Это оказалось большим сюрпризом для новоиспечёных российских капиталистов во власти.  Они посчитали себя обиженными и стали качать права, требуя к себе уважения. А это в свою очередь явилось сюрпризом для запада ошибшегося в своей надежде на светлое будущее без коммунизма.  А всё потому что те и другие не смогли понять Маркса, который однозначно предрекал им конец капитализма.