Вход на сайт

CAPTCHA
Этот вопрос задается для проверки того, не является ли обратная сторона программой-роботом (для предотвращения попыток автоматической регистрации).

Языки

Содержание

Последние комментарии

Счётчики

Рейтинг@Mail.ru

Вы здесь

Владислав Фельдблюм. Новое гуманное общество – будущее России и всего мира

Аватар пользователя professor-v

        В книге раскрывается впервые выдвинутая автором концепция нового гуманного общества. Нового – потому, что этого общества ещё не знала мировая история. Гуманного – потому, что  в центре общественного внимания оказывается не капитал в виде имущества или денег (как при капитализме), не некая активная «общественность» (как при социализме), не всё общество (как при несостоявшемся коммунизме), а каждый конкретный человек с его повседневными нуждами и заботами. Автор утверждает, что новое гуманное общество – не плод фантазии и не досужая выдумка, а реальное будущее России при условии оптимальной государственной политики, направленной на всестороннее, планомерное, устойчивое, бескризисное развитие страны. Подчеркивается, что ни одна из уже пройденных человечеством социально-экономических формаций не обеспечила оптимального сочетания экономической эффективности с социальной справедливостью, не преодолела пагубных противоречий между личностью и обществом, не изжила войн, преступности, воровства и обмана, не избежала той или иной формы эксплуатации человека труда. Поэтому новое гуманное общество – единственная оставшаяся человечеству альтернатива, соединяющая всё ценное из его многовековой истории. Автор уделяет внимание и международному аспекту рассматриваемой проблемы. Обострение глобальных угроз порождает общую ответственность за их преодоление. Россия может и должна показать пример истинного социально-экономического прогресса, стать интеллектуальным лидером, объединить народы на борьбу за выживание и развитие человечества.

     Книга рассчитана на политиков и общественных деятелей, на специалистов и научных работников в сфере гуманитарных наук, на преподавателей и студентов гуманитарных вузов. Она заинтересует всех, кому небезразлична судьба России и её народов в сложном, противоречивом, непрерывно развивающемся мире.

     Читать книгу — во вложении.