Вход на сайт

CAPTCHA
Этот вопрос задается для проверки того, не является ли обратная сторона программой-роботом (для предотвращения попыток автоматической регистрации).

Языки

Содержание

Последние комментарии

Счётчики

Рейтинг@Mail.ru

Вы здесь

МИРОВОЙ СОЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ В САЛВАДОРЕ ДЕ БАЙЯ

WORLDSOCIALFORUM IN SALVADOR DE BAHIA
TENTHOUSANDS AT THE OPENING MARCH (1st report)

МИРОВОЙ СОЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ В САЛВАДОРЕ ДЕ БАЙЯ:

ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ НА ОТКРЫТИИ

Во вторник 13 марта 2018 г. состоялось открытие Всемирного социального форума (ВСФ) в Сальвадоре де Баия в Бразилии. В марше, который придвигался из Кампо-Гранде в центр города, приняли участие десятки тысяч человек — по моим оценкам не менее 20 000 человек.

Никакой усталости не было видно. Широкий спектр сформировал авангард марша: большой блок коренных народов, многие социальные и экологические движения — из Баии, из Сан-Паулу, студенты, профсоюзы из Бразилии, а также работники из Канады и Германии, представители Европейской левой партии, делегация из Африки и других стран Латинской Америки. С первого взгляда можно было заметить значительную вовлеченность женщин, которые были, безусловно, в численном большинстве!

Центральные проблемы, которые были подняты, стали: приватизация общественных институтов (образование), расизм, насилие в отношении женщин и, конечно, холодный путч против правительства Партии Трудящихся (Дилма Русеф) и попытки исключить популярного Лулу да Силва из предстоящих выборов. «Долой Темера!» — главный лозунг марша.

В среду начинаются семинары и дебаты ВСФ, которые пройдут до субботы 17 марта. В конце мероприятия «Международный комитет» даст оценку ВСФ и обсудит дальнейшие шаги.

 

С солидарностью,  

Херманн Дворжак

 

Австрийский социальный форум / ASF, Пражская весна 2, 0043/676/972 31 10)