Вход на сайт

CAPTCHA
Этот вопрос задается для проверки того, не является ли обратная сторона программой-роботом (для предотвращения попыток автоматической регистрации).

Языки

Содержание

Последние комментарии

Счётчики

Рейтинг@Mail.ru

Вы здесь

Покаяние. Почему я не ходил на выборы

Аватар пользователя Полковник

Все началось в субботу — какое странное совпадение! По каналу «Культура» шла большая программа, посвященная творчеству Карло Пазолини и в том числе, его фильму, про Христа и вообще, поиску любви и справедливости в этом мире с помощью веры христианской. И вот идут кадры, на которых Христос, а исполнять его должен был — в фильме Паоло Пазолини, между прочим, в послевоенной Италии, Евгений Евтушенко!!! Великий режиссер даже письмо написал Хрущеву Никите Сергеевичу, что бы отпустили великого поэта к великому режиссеру в Италию. Но не случилось. Так вот, идет на экране Христос и благостно, изо всех сил, как только мог это делать непрофессиональный артист, испанец, можно сказать, взятый с улицы — изображает любовь к человечеству. И готовность к самопожертвованию во имя этой любви. А надо сказать, что случилось это именно перед субботой и мало того,  просто субботой, а перед субботой, на которую выпала Пасха! И смерть на кресте совершенно, ну просто совершенно не входила в планы Иисуса и вообще всех, кроме первосвященников, конечно, кто был в этом деле замешан. И приговор был вынесен Понтием Пилатом не на основании споров еврейских ортодоксов с еврейскими же еретиками, а ровно по одной причине, не имеющей к любви вообще и к любыи к людям,  в частности, причине — речь шла о том, что Христос долго и тщательно готовился  к роли Царя Иудейского, главы будущего восстания против Рима. И на табличке, прибитой к кресту, было начертано ровно это — Царь Иудейский, как самое страшное преступление, кара за которое только одна — позорная смерть. И Иисус в ужасе смертном и в поту возопил — Или, Или! Лама савахфани!» т.e. Боже Мой, Боже Мой! Для чего Ты Меня оставил? (Мф.27:46). Ибо оказаться на кресте по обвинению в попытке государственного переворота — совсем, совсем не входило в планы заговорщиков. И надо сказать, что Понтий Пилат, римский прокуратор, выполнил свой долг без собачьего усердия, по нужде и необходимости, что бы самому не оказаться там же. А вот Ирод, настоящий царь иудейский, только заподозрив, только услышав от волхвов, что в Вифлееме родился новый царь — всех младенцев подходящего возраста и имени — под нож, без разбора. И Иоанн Креститель, кстати, чудом тогда избежал этой участи. Вот как вопрос стоял о власти. Где здесь про любовь и справедливость?! Так что не зря, не зря первосвященники потянули за эту ниточку! Знали, о чем идет речь. 

Спасли Христа от позорной смерти, выходили, но что-то пошло не так. Вынуждены были заговорить о воскрешении, о божественной сущности и так далее. Не в ту сторону проект пошел, А Христу пришлось исчезнуть, навсегда. Хотя он еще пытался задержаться в Иудее, появлялся перед соратниками по политической борьбе, но все только хуже получалось, да и нашли бы, все равно, довели бы дело до конца. И свои, кстати, могли придушить, ибо слово уже было сказано и дело сделано и не так, как планировалоь и вообще, судя по всему, Иисус — как это всегда и бывает — вышел из под контроля кукловодов и начал свою игру. Короче, воскрешение в натуральном, так сказать, виде, в планы не входило. От слова — совсем.Пришлось возноситься. Кто же думал, что так получится?! Кто в серьез в это верил?! Никто. Между прочим, даже апостолы, не говоря о ширнармассах.
И что странно, все черным по белому написано в Евангелиях канонических и апокрифических, масса других исторических источников за эти годы открыты и много интересного на эту тему написано — в том числе и о жизни Христа после ухода из Иудеи и так далее и могила его, настоящая, давным давно не тайна, да и не была тайной никогда, для знающих людей, конечно.
А простецы про любовь, которая спасет мир. Про демократию. Про выборы. 
Про Путина В.В., который за нас и вместо нас и кто, кроме него. Даже Христос был не за вас!!!! А вы — на выборы надо пойти. 
Не ходил я на выборы, тем более фильм был в субботу, священный для иудеев и человечества — день. Ибо именно субботой и Пасхой аргументировали солидные люди перед прокуратором, когда добивались снятия с креста. Живого, между прочим, а отнюдь не умершего. 
Не ходил я на выборы президента Российской федерации ибо не жду я от него любви и заботы обо мне и претензий к нему за это не имею и к правительству не имею и к чиновникам и полиции и вообще, ни к кому — не имею. Потому, что не верую и не надеюсь.
Ибо когда предстанем мы перед вседержителем — будем мы в одиночестве и каждый ответит за себя сам.
Да, и самое главное, я бы может быть и пошел, да на ту беду некто Сережа из МТС — так было написано на красочных табличках, прошел по подъезду и отрезал на хрен все антенные кабели, которые были когда-то подключены к его ящику — аналоговый сигнал, между прочим, совсем бесплатный!!! в производстве и которые десятилетиями были забыты всеми и работали себе по принципу любви и добра. Безвозмездно. Как говаривала Сова из мультика про Винни Пуха и как завещал нам сын божий. 
Подгадили, проклятые либералы Владимиру Владимировичу! Нет, что бы плясать и угощать, в воскресенье зомбоящик отрезали в погоне за иудиными серебрянниками!!! И залепили все красочными красными наклейками — куда надо обращаться, если хотите и дальше быть послушной паствой. Ну как так-то?! 
Никудышный у нас народец, безответственный. 
А восстание в Иудее, все таки случилось! И было, как и положено, подавлено Римом и деньги партии, накопленные на тот момент для восстановления Царства Иудейского, были римлянами найдены и именно на них построили Колизей и вообще, много чего еще. Но это — совсем другая история.