Вход на сайт

CAPTCHA
Этот вопрос задается для проверки того, не является ли обратная сторона программой-роботом (для предотвращения попыток автоматической регистрации).

Языки

Содержание

Последние комментарии

Счётчики

Рейтинг@Mail.ru

Вы здесь

Всемирный социальный форум в Бразилии продолжает свою работу

Германн Дворжак

Всемирный социальный форум в Бразилии продолжает свою работу

В четверг и пятницу в центре внимания ВСФ были два события: приезд в Сальвадор де Байя экс-президента Бразилии Лула да Силва и убийство известного левого женского активиста Мариэль Франко в Рио-де-Жанейро.  Лула приехал на стадион в центре города. Он проявил себя наилучшим образом в своем выступлении: аудитория была полна энтузиазма. Нет уверенности в том, что он действительно может участвовать в выборах. Радикальные буржуазные правые планируют посадить его в тюрьму как можно скорее …

Его дискурсы были в основном сосредоточены на успехах во времена правительств под руководством Рабочей партии и положительных изменениях в Латинской Америке со времени основания ВСФ. Не было самокритичной оценки политики сотрудничества с национальным и международным капиталом, также отсутствовали намеки на более широкую мобилизацию снизу в будущем.

 В Рио была убита 38-летняя черная феминистка из левой партии PSol. Она провела множество исследований преступной деятельности полиции. Ее убийство сразу же было встречено во многих местах протестами. В Рио собралось несколько тысяч человек перед ратушей, на ВСФ был спонтанный протест, а Assamblea женщин в центре Сальвадора де Баия был полностью сосредоточен на убийстве. Все кричали: «Marielle presente!»

Германн Дворжак

Австрийский социальный форум / ASF, Прага Весна 2; 0043/676/972 31 10

Перевод — Джабборов Далер.