Вход на сайт

CAPTCHA
Этот вопрос задается для проверки того, не является ли обратная сторона программой-роботом (для предотвращения попыток автоматической регистрации).

Языки

Содержание

Последние комментарии

Счётчики

Рейтинг@Mail.ru

Вы здесь

ЗАЩИТИМ МУЗЕЙ И АРХИВ ДЬЁРДЯ ЛУКАЧА В БУДАПЕШТЕ!

Русский

ЗАЩИТИМ МУЗЕЙ И АРХИВ

ДЬЁРДЯ ЛУКАЧА В БУДАПЕШТЕ!

 

Мы с архивом! А Вы?

«У человека, которого хочет действовать, нет колоссальных возможностей для действий. Но нет времени, когда нельзя было что-то сделать»

(Дьёрдь Лукач)

 

На 24 мая 2018 г. последнему научному сотруднику Архива Дьёрдя Лукача Венгерской академии наук, имеющему уже 28 лет трудового стажа, было отказано в доступе к Архиву. На основании этого решения Академия — при содействии собственной библиотеки и после ликвидации исследований и захвата рукописей — закрыла архив единственного всемирно известного венгерского философа, существовавший с 1972 г. Архив перестал существовать как место, привлекающий международный интерес и исследователей путем замены замка в дверях.

Международный фонд Архива Лукача (LANA) продолжает бороться за сохранение наследия философа с минимальным шансом на успех. Мы, у которых была возможность работать в Архиве или пользоваться его поддержкой и помощью во время наших исследований и для которых доступ к печатным и письменным материалам хранившиеся в Архиве является настоятельной необходимостью в нашей будущей работы, солидарны с ним.

Мы вновь призываем тех, кто несет ответственность за Венгерскую академию наук и ее библиотеку, отменить это решение, которое не только делает невозможным исследование, а также наносит ущерб.

Поделитесь этим письмом протеста с организациями и людьми как можно больше, потому что Архив под угрозой полного закрытия, и, вероятно, это последняя возможность действовать.

Если вы хотите выразить свою готовность, отправьте электронное письмо на адрес:

muvesz.felelos.szolidaris@gmail.com