Вход на сайт

CAPTCHA
Этот вопрос задается для проверки того, не является ли обратная сторона программой-роботом (для предотвращения попыток автоматической регистрации).

Языки

Содержание

Счётчики

Рейтинг@Mail.ru

Вы здесь

ПОЧТИ 80 СОТРУДНИКОВ СТРУКТУРЫ «ЗОЛОТО КАМЧАТКИ» НЕ ВЫШЛИ НА РАБОТУ ИЗ-ЗА УСЛОВИЙ ТРУДА

Рубрика «Социальные практики»

В.Букреев рекомендует

 

ПОЧТИ 80 СОТРУДНИКОВ СТРУКТУРЫ «ЗОЛОТО КАМЧАТКИ» НЕ ВЫШЛИ НА РАБОТУ ИЗ-ЗА УСЛОВИЙ ТРУДА

// Советская Россия, 31 октября 2018 г.

Следователи начали проверку коллективного обращения работников золотодобывающего АО «Аметистовое» (принадлежит АО «Золото Камчатки», входящему в группу «Ренова» Виктора Вексельберга), требующих улучшения условий труда, сообщило управление СКР по Камчатскому краю.

Мухаметшина Е.

 

РОССИЯНЕ ВЕРНУЛИСЬ К ДОКРЫМСКИМ НАСТРОЕНИЯМ. ТАК СЧИТАЮТ ИССЛЕДОВАТЕЛИ, ПРЕДСКАЗАВШИЕ ПРОТЕСТЫ 2011–2012 ГОДОВ

// Ведомости, 11 октября

 

Смена настроений в массовом сознании – это продолжение негативных настроений, которые были отложены в 2014 г. Катализатором этого процесса стало повышение пенсионного возраста. Об этом говорится в докладе Комитета гражданских инициатив, подготовленном политологом Михаилом Дмитриевым, экспертами Сергеем Белановским и Анастасией Никольской. Именно эти эксперты предсказали массовые протесты 2011–2012 гг. Исследование основывается на беседах с участниками 10 фокус-групп, психологических тестах, анализе социальных сетей, а также опросах «Левада-центра». Оно проводилось до объявления о пенсионной реформе, однако авторы учли ее влияние.

Изменения в массовом сознании эксперты делят на ситуационные, которые инициированы через СМИ и часто носят кратковременный характер, и те, которые появляются в результате межличностного общения и носят более фундаментальный характер. По мнению авторов доклада, сейчас второй источник изменений будет усиливаться и может начать самостоятельно формировать общественно-политическую повестку, с которой придется считаться официальным СМИ, поскольку их влияние будет снижаться.

Согласно исследованию, у россиян усилился запрос на справедливость, который вытеснил надежды на сильного лидера. Понятие справедливости выстраивается вокруг таких психологических якорей, как пенсионный возраст, бесплатный доступ к здравоохранению и образованию, неодобрительное отношение к мигрантам, при этом надежды на государство слабеют. Кроме того, россияне говорят о необходимости быстрых и решительных перемен, они готовы идти на риск. Это в сочетании с растущим стремлением граждан к самообъединению может усилить склонность к протестам и политической активности. Долгосрочное влияние на эту тенденцию окажет пенсионная реформа.