Вход на сайт

CAPTCHA
Этот вопрос задается для проверки того, не является ли обратная сторона программой-роботом (для предотвращения попыток автоматической регистрации).

Языки

Содержание

Счётчики

Рейтинг@Mail.ru

Вы здесь

Вахтовики Заполярья требуют зарплату

Рубрика «Социальные практики»

В.Букреев рекомендует

 

Вахтовики Заполярья требуют зарплату

// Советская Россия, 23 ноября 2018

 

Лишенные работы из-за разрушения предприятий в городах и селах спасаются вахтовыми поездками на заработки в Заполярье.

Но капитализм и там жестокостью эксплуатации превосходит морозы Крайнего Севера. Сообщает редактор газеты Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ «Правда Ямала» Людмила Анатольевна Журавлева:

– И среди местных жителей много безработных, но владельцы компаний по освоению здешних богатств находят основания принимать тружеников со всех концов страны, готовых на все ради заработка. Вот и строительная компания «Север» на Песцовом нефтегазоконденсатном месторождении под Новым Уренгоем пользуется этим и уже несколько месяцев не выдает зарплату.

Около 200 вахтовиков доведены до крайности и начали забастовку. О своей решимости защитить права они говорят в видеообращении: «Нам уже четвертый месяц не выдают зарплату. Говорят, езжайте домой, угрожают выдворить из вахтового поселка, отрезать от питания, не обеспечить проезд до дома, заблокировать банковскую карту, лишить премий».

Коммунисты выступают с решительным осуждением произвола новоявленных капиталистов и разъясняют, что только пробуждение классового сознания и пролетарская солидарность вернут трудящимся все права хозяев страны.