Вход на сайт

CAPTCHA
Этот вопрос задается для проверки того, не является ли обратная сторона программой-роботом (для предотвращения попыток автоматической регистрации).

Языки

Содержание

Счётчики

Рейтинг@Mail.ru

Вы здесь

Владислав Фельдблюм. Изощрённая демагогия и популизм господина Кудрина

Аватар пользователя professor-v

 

Алексей Кудрин, заполучив вожделенный пост председателя Счетной палаты РФ, развил милую его сердцу политическую активность, продемонстрировав изощрённую демагогию и откровенный популизм. Выступая на Общероссийском гражданском форуме в декабре 2018 г., он заявил, что власти ограничивают развитие гражданского общества в России. А на потребу либеральным ходатаям за безусловную дружбу с Западом Кудрин добавил, что уход от изоляции повысит уровень счастья в России.

 

     Ничего неожиданного в этих популистских заявлениях Кудрина нет. Мне уже приходилось комментировать его неуёмные либеральные взгляды на сайте «Политические форумы». Рекомендую читателям две мои статьи. Одна называется  «Красивые речи и фигуры умолчания господина Кудрина (к вопросу о стагнации российской экономики)» опубликована 5 лет назад, вторая называется «Негодные рецепты Алексея Кудрина и Евсея Гурвича
(о «новой модели роста для российской экономики») и опубликована 3 года назад. В первой статье говорилось:  «Два года назад указом президента был отправлен в отставку Алексей Кудрин. С тех пор он активно выступает в средствах массовой информации с критикой правительственной политики и пророчествами о неминуемом кризисе. Бизнес-портал «BFM.RU» сообщает о недавних комментариях господина Кудрина в кулуарах Всемирного экономического форума в Москве под выразительным заголовком «Кудрин: экономика завязла в стагнации по самые уши». Конечно, правительство есть за что критиковать. Но такого рода высказывания господина Кудрина отдают плохо скрываемым злорадством. Между тем не кто иной, как он, прямо причастен к той самой политике, которую теперь столь рьяно критикует»   https://www.politforums.net/internal/1382350093.html   

 

      А вот выдержка из второй статьи:  «В солидном экономическом журнале «Вопросы экономики» печатаются солидные статьи, снабженные респектабельным текстом, нашпигованные приличествующей этому журналу наукообразной терминологией, снабженные многочисленными статистическими данными, таблицами, графиками. Все это призвано придать статьям этого журнала впечатление «диссертабельности», достоверности и глубокомыслия. Чаще всего это удается. Но при внимательном анализе трудно найти материал, который содержал бы актуальные и конструктивные рекомендации по оперативному и надежному решению сложных проблем, которых за последнее время немало накопилось в нашей российской экономике. Справедливости ради надо отметить, что это – не вина, а беда журнала. Таково сегодня незавидное состояние российской экономической науки в целом. Съежившись в коконе узкопрофессиональной ориентации, наши экономисты-финансисты никак не могут выйти за рамки привычных шаблонных подходов, не способны учитывать в своих исследованиях весь комплекс социально-экономических проблем, не в состоянии перейти на путь системных и междисциплинарных исследований. К сожалению, на этом незавидном фоне ничем конструктивным не отличается и опубликованная в № 12 за 2014 г. статья Алексея Кудрина и Евсея Гурвича под многообещающим заголовком «Новая модель роста для российской экономики». По «глубокомыслию» и претензиям на «научность» она похожа на многие другие статьи».

https://www.politforums.net/economics/1420078096.html    

 

       Вот и теперь мы видим завуалированные, но отчетливо просматриваемые нападки Кудрина на российские власти и лично президента Владимира Путина, хотя он прямо не называется. Разве плохо для России уйти от изоляции с Западом? Кто против? Но Запад всячески препятствует восстановлению и развитию России в качестве великой державы. Этому призваны служить антироссийские экономические санкции. Например, «верните Украине Крым»!  Уж не такой ли ценой предлагает господин Кудрин помириться с Западом и устроить счастье для россиян?  Уж не такого  ли рода призывы  прозападно настроенных представителей российского гражданского общества должны приветствовать российские власти? Неуёмные призывы господина Кудрина к «свободе» и ограничению роли государства в России  отнюдь не способствуют борьбе с воровством, мошенничеством, коррупцией. Все эти прелести произрастают на той самой почве, которую обильно удобрял господин Кудрин за многие годы  пребывания во власти.