Вход на сайт

CAPTCHA
Этот вопрос задается для проверки того, не является ли обратная сторона программой-роботом (для предотвращения попыток автоматической регистрации).

Языки

Содержание

Счётчики

Рейтинг@Mail.ru

Вы здесь

Об одной незамеченной и непонятой идее

Ещё в 1928 году экономист Л.Н. Юровский на основании глубокого анализа современных политико-экономических процессов высказал весьма интересную идею, что за товарно-капиталистическим производством следует товарно-социалистическое хозяйство и привёл некоторые его политико-экономические характеристики.

В предлагаемой статье (http://up-stream.moy.su/load/teorija/ob_odnoj_nezamechennoj_idee/1-1-0-19) идея Л.Н. Юровского подвергнута анализу как с точки зрения соответствия её реальным общественным отношениям, так и сточки зрения необходимости и путей преодоления товарно-стоимостных отношений в переходном, от капитализма к коммунизму, периоде.

Ключевые слова: военный коммунизм; НЭП; товарно-капиталистические отношения; товарно-социалистические отношения и предел их развития; цель, сущность и политико-экономическое содержание социалистического этапа движения; «сталинская» экономика и «косыгинская» реформа.

Комментарии

 Начал читать статью «Об одной незамеченной идее» и  -бросил.

«Как переходить к коммунизму по Марксу». 

А зачем переходит к коммунизму? Что это такое, «коммунизм»? — Автор не задается этими вопросами — «Маркс же сказал, что надо — значит надо!».

И ищет «как перейти» у Маркса. А он с Энгельсом не раз говорили, «что не будут заниматься фантазиями про коммунизм, какой он будет». Ленин в своей главной работе про «переходный период» написал: «Как идти к коммунизму мы не знаем и знать не можем». Кто нибудь опроверг эти слова Ленина? Кто нибудь после Ленина поднимал этот вопрос? Бесчисленные доктора и кандидаты «марксистских наук» писали горы книг. Тасовали-перетусовали цитаты от Маркса. Но НИКОГДА не разбирали вопрос по-существу. Этого им не надо было- главное, чтобы зарплата шла, звания, книги печатались.

Люди путают ИДЕОЛОГИЮ И ИДЕЮ. Идея — это закон природы, ее открывают, ее невозможно придумать. Идеология — это «частичная» идея, в которую люди вносят свои ложные цели, которые преследуют в данное время. Грубо говоря, все идеологии стоят материализме, когда люди считают главным в своей жизни материальные блага. Ставят желудок и репродуктивную функцию выше разума.

Все идеологии ограниченны и, поэтому — ложны. Ложна идеология и «научного коммунизма», в котором науки не было и нет. Причем Маркс знал это. Но пошел на научный подлог. Якобы «ради угнетенных». На самом деле им двигали личные амбиции, желание возглавить «пролетарское государство». Теоретически «научный коммунизм» не выдерживает никакой критики. Практика внедрения этой «науки» подтвердила это -везде и всюду коммунисты даже и не собирались строить коммунизм, а строили всегда («для начала») социализм. А почему они себя называют коммунистами? Чертежей коммунизма нет «и быть не может», а как же может быть чертеж «первой стадии» (социализма)?

Но люди до того «закапываются» в эту «науку», что вылезти из этой колеи практически невозможно «марксистам» и «марксистам-ленинцам». Колея сознания еще опаснее колеи на дороге. На дороге ее осознают, в сознании — не видят.