Вход на сайт

CAPTCHA
Этот вопрос задается для проверки того, не является ли обратная сторона программой-роботом (для предотвращения попыток автоматической регистрации).

Языки

Содержание

Последние комментарии

Счётчики

Рейтинг@Mail.ru

Вы здесь

ДОНБАСС В МИРОВОМ ПРОТИВОСТОЯНИИ: классовый подход»

ВНИМАНИЕ!

15 марта (пятница2019 г. в 18.00

 

СОСТОИТСЯ ПРЕЗЕНТАЦИЯ  КНИГИ

 

СТАНИСЛАВА РЕТИНСКОГО,

 

секретаря ЦК КП ДНР по идеологии, главного редактора интернет-газеты «ВПЕРЕД», органа КПДНР.

 

«ДОНБАСС В МИРОВОМ ПРОТИВОСТОЯНИИ: классовый подход»

 

АДРЕСМосква, ул. Гиляровского д. 29

https://msk.kprf.ru/event/%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F-%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B8-%D0%94%D0%BE%D0%BD%D0%B1%D0%B0%D1%81%D1%81-%D0%B2-%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%BC-%D0%BF/

 

 

Ретинский Станислав.

ДОНБАСС в мировом противостоянии: КЛАССОВЫЙ ПОДХОД

URSS. 2019. 200 с. ISBN 978-5-9710-6313-1.

Мягкая обложка, 320 р.

Аннотация

В настоящей книге представлена марксистская точка зрения на конфликт на Донбассе. Вопреки устоявшемуся мнению о том, что здесь якобы идет борьба за интересы «русского мира», автор дает иную трактовку происходящему. По его мнению, Донбасс — это часть антиимпериалистического фронта наравне с Сирией, Венесуэлой и другими регионами. В конечном итоге все они оказывают сопротивление империализму США.

Соединенные Штаты Америки, которые стоят за спиной украинских олигархов и националистов, являются не просто империалистическим государством, а центром мировой реакции. И Донбасс, и Сирия, и Венесуэла ведут ожесточенную борьбу против этого центра, создавая тем самым необходимые условия для будущей мировой социалистической революции. Ведь без ослабления центра победа революции на периферии, в «слабом звене», невозможна.

Чем больше очагов сопротивления, тем слабее мировой империализм. А интересы мирового империализма сегодня совпадают с интересами США, по отношению к которым весь остальной мир — периферия. В связи с этим Россия, ЕС и другие империалистические страны и союзы, хотят они того или нет, чтобы отвоевать себе часть рынка, порой вынуждены поддерживать антиамериканские, а значит, антиимпериалистические силы во всем мире. В этом и состоит суть межимпериалистического противоречия сегодня.

В книге не просто описывается ситуация на Донбассе, а выводится, исходя из этого, тактика коммунистической партии, которая разработана с учетом опыта предыдущих поколений коммунистов. Кроме того, Компартия ДНР, а автор является секретарем ЦК, ведет продуктивную работу по части налаживания международных связей с братскими партиями для объединения усилий в борьбе против мирового империализма.

В конце книги автор представляет точки зрения иных авторов на происходящее на Донбассе и в мире, вступает с ними в полемику, указывает на принципиальные разногласия. Сама работа посвящается Всеволоду Петровскому — коммунисту, погибшему в боях за Дебальцево в феврале 2015 года.