Вход на сайт

CAPTCHA
Этот вопрос задается для проверки того, не является ли обратная сторона программой-роботом (для предотвращения попыток автоматической регистрации).

Языки

Содержание

Последние комментарии

Счётчики

Рейтинг@Mail.ru

Вы здесь

ПРОФЕССОР ЦАГОЛОВ ОСТАЕТСЯ С НАМИ

А.Бузгалин

ПРОФЕССОР ЦАГОЛОВ ОСТАЕТСЯ С НАМИ

Смерть человека – друга, товарища, родственника – всегда трагедия для его близких. Смерть ученого – трагедия для науки. Смерть общественного деятеля, публициста – трагедия для страны. Профессор Г.Н. Цаголов был товарищем, другом, мужем, отцом. Он был ученым. Он был трибуном. Мы много теряем с его уходом.

Но с нами остаются его идеи, статьи, книги. Остается его облик и его голос. Его страстный призыв и серьезность анализа. Он всем собой говорил, говорит и будет говорить нам: жить в условиях олигархически-бюрократического капитализма – позор для граждан великой страны. У нас есть другое будущее. То, которое он называет (я намеренно употребляю настоящее время!) интегральным обществом. Будущее страны, в которой есть место плану, и есть пространство инициативе предпринимателя, думающего не только о прибыли, но и пользе для общества. Где интегрированы частная собственность и общественный сектор. Где экономическая рациональность уравновешивается социальной справедливостью, а реальная свобода индивида сочетается с заботой о своей Родине.

Я много спорил с Георгием Цаголовым, считая, что интегральное общество – это мало, нужно больше. Коммунизм. И я буду с ним спорить. Пока мы будем читать тексты Г.Н.Цаголова, соглашаться и спорить с его идеями, он будет жить.

Так поспорим же…