Вход на сайт

CAPTCHA
Этот вопрос задается для проверки того, не является ли обратная сторона программой-роботом (для предотвращения попыток автоматической регистрации).

Языки

Содержание

Новые записи в блогах

Счётчики

Рейтинг@Mail.ru

Вы здесь

Преступление- бизнес другим путем

Разделы: 
ВложениеРазмер
Иконка документа Microsoft Office prestupnost.doc138.5 КБ

Комментарии

Аватар пользователя Совок

   Преступления это свидетельство о животном происхождении человека, который вынужден участвовать в естественном отборе подчиняясь законам природы в первую очередь а законам общества во вторую.

  Надо отметить высокий уровень этого социологического исследования.  Автор обращается к свидетелям высочайшего уровня Маркс, Драйзер, Горький, Ленин и др.

Аватар пользователя professor-v

Самым внимательным образом прочитал эту статью. Что сказать? Эта статья — гимн преступности, без которой, по мнению автора, капиталистическое общество существовать не может. Автор отождествляет предприимчивость и креативность с ловким обманом и мошенничеством. В подтверждение приводятся ссылки на весьма авторитетные источники.

Но вот что удивительно. В пространной статье не нашлось места для упоммнания Великой депрессии в США 30-х годов минувшего века. А ведь это- весьма значимое историческое событие. Тот самый свободный капитализм, с присущим ему разгулом экономической преступности, довел США до небывалой паники среди широких народных масс. Толпы голодных, которым нечем было кормить свои семьи, бродили по стране. А мимо них проносились шикарные мерседесы богачей, ловко обделывавших свои делишки. Им, этим богачам, было наплевать на толпы обманутых и обездоленных американцев. Страна оказалась перед лицом социальной революции. Её с большим трудом удалось предотвратить вновь избранному президенту Франклину Делано Рузвельту. В своём «Новом курсе» он провёл в жизнь ряд важных законов отчётливо социальной напрввленности. Об этом много написано, и нет необходимости повторять. Интересно, что эмиссары Рузвельта побывали в молодой советской республике и переняли методы планового управления экономикой. Их внедрение в кризисных США позволило превратить страну из толпы беснующихся рыночных маньяков в более или менее упорядоченный народнохозяйственный комплекс. Эти меры успокоили население, улучшили экономическое положение страны и предотвратили социальный взрыв. Капитализм остался капитализмом, но это был уже другой капитализм, с государственным регулированием экономики и подавлением прежнего принципа «laissez faire» (всё дозволено).

С тех пор уже ни одна западная страна не живет без той или иной степени экономического планирования и государственного регулирования. А что касается СССР, то он ярко продемонстрировал всему миру неисчислимые возможности организованного творческого труда. За исторически короткий срок страна превратилась в мощную промышленную державу, вторую после США. Страна сумела одержать героическую победу в Великой Отечественной войне против германского фашизма.

Что касается будущего, то я являюсь автором концепции нового, действительно гуманного, общества. Оно основано на гениальном тезисе французского лексиколога  Пьера Буаста: «Светлый ум и правдивое сердце, соединяясь, устраняют страсти и заблуждения; рассорившись же, один создаёт мошенников, другое — простаков». О новом гуманном обществе, соединяющем инициативу и предприимчивость с честностью и законопослушанием, написано в моей книге «Понять умом Россию». Книга опубликована в Российской государственной библиотеке     https://dlib.rsl.ru/viewer/01009804978#?page=1